Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spiel um Leben und Tod

Magic Inferno

„Magic Inferno“ wurde von Helen Harper geschrieben. Es handelt sich dabei um den sechsten Band ihrer Firebrand-Reihe, in der es um die Ermittlungen von DC Emma Bellamy und dem Supernatural Squad geht. Auch in diesem Teil haben Emma und ihre Freunde wieder einen spannenden Fall, bei dem sie in ein Spiel um Leben und Tod geraten.
Das Cover passt optisch gut in die Reihe. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker und flüssig gehalten. Erzählt wird aus der Perspektive von Emma. Auch wenn ich zwischendrin 2 Bände ausgelassen habe, bin ich wieder gut in die Reihe reingekommen. Emma macht es einem aber auch wieder sehr leicht. Spannend, mit was für einem blutrünstigen Fall sie sich dieses Mal auseinandersetzen muss. Normal läuft bei ihr einfach nicht. Ich fand es schon ganz unterhaltsam zu sehen, mit welchen Personen sie sich innerhalb der Polizei mal wieder auseinandersetzen muss und, wie sie bei ihren Ermittlungen vorgegangen ist. Das Ende macht Lust auf die Fortsetzung. Ich habe da schon eine Theorie, wie es weitergehen könnte und will unbedingt wissen, ob ich damit richtig liege.
Für Fans von Emma und spannender Kriminalfälle mit einem Touch Fantasy eine klare Leseempfehlung.

Weihnachtliche Kurzgeschichten

Magical Winter Nights

„Magical Winter Nights“ enthält fünf Geschichten von fünf Autorinnen und spielt von der Handlung her zur Weihnachtszeit. Die Kurzgeschichten wurden von Franka Neubauer; Kyra Groh; Marina Neumeier; Alexandra Flint; Gabriella Santos de Lima geschrieben und erzählen Geschichten aus ihren Bücherwelten. Mir selbst war nur die Sweet Lemon Agency bekannt. Trotzdem fand ich die verschiedenen Erzählungen sehr unterhaltsam. Die Geschichten passen auch perfekt in die Weihnachtszeit und zeigen einen Einblick, wie es zu dieser Jahreszeit bei den verschiedenen Pärchen, die sich bereits gefunden haben und noch finden werden, weitergeht.

Arianna und Ruadan

Court of Shadows

„Court of Shadows“ wurde von C.N. Crawford geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band der Shadow Fae-Reihe, einer spannenden Romantasy-Geschichte rund um Arianna und Ruadan.
Das Cover mit den ...

Das Cover mit den Gegensätzlichen Farben gefällt mir sehr gut. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, wodurch die Seiten nur so verflogen sind. Anfangs hat es etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen, da mir die Welt, in der die Geschichte beginnt, etwas zu modern vorkam und ich mit etwas ganz anderem gerechnet hatte. Im Verlauf konnte ich sie jedoch problemlos verfolgen. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Arianna, einer Halb-Fae, die schon sehr viel erlebt und mitgemacht hat. Man begleitet sie dabei, wie um dem Tod zu entfliehen und ihrer besten Freundin das Leben zu retten, bei der Auswahlprüfung der Shadow Fae teilnimmt. Zugeordnet wird sie dabei dem schweigsamen Shadow Fae Ruadan. Einem furchteinflößenden und schwer durchschaubaren Mann, der in ihr eine gewisse Anziehung auslöst. Ich fand es sehr cool zu sehen, wie sie versucht sich in der Situation zurecht zu finden. Sie hat ein starkes Vertrauensproblem und erwartet hinter jeder freundlichen und mitfühlenden Tat Absicht und Hintergedanken – bei der Vergangenheit und dem Lehrer, kein Wunder. Trotzdem fand ich es schön, dass sie ein weiches Herz hat und sich anderen gegenüber öffnen kann. Je weiter die Geschichte ging, desto spannender fand ich die Geschichte. Das Ende war ein Knaller. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Stella und Heath

A Secret Crush for Christmas

„A Secret Crush for Christmas“ wurde von Devney Perry geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Holiday-Brothers-Reihe. In diesem Band dreht sich alles um Stella und Heath.
Das Cover ...

Das Cover passt optisch, wie auch der Titel thematisch perfekt zur weihnachtlichen Atmosphäre der Geschichte. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Handlung reingekommen und konnte der Geschichte aus den Perspektiven von Heath und Stella problemlos folgen. Stella ist in den besten Freund ihres älteren Bruders verknallt – dieser seit seiner Kindheit aber auch an ihr interessiert ist. Eine Art von Geschichte, die bereits auf viele verschiedene Arten erzählt wurde. Auch wenn die Idee nicht neu ist, konnte mich die Handlung gut unterhalten. Das Weihnachtssetting fand ich sehr überzeugend. Schöne weihnachtliche Romance für Zwischendurch.

Sofia und Valentin

Shadow

„Shadow – Der Sommer trug deinen Namen“ wurde von Sophia Como geschrieben. Es handelt sich dabei um eine prickelnde New-Adult-Suspense voller dunkler Geheimnisse, die in Sizilien spielt. Lautet zumindest der Hinweis zur Geschichte.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten. Gefällt mir optisch, aber sehr gut. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte die Handlung auch im Verlauf problemlos nachvollziehen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Sofia und Valentin. Sofia kehrt für eine Auszeit nach Castellammare zurück und lernt dabei Valentin kennen. Dieser ist zurückhaltend und bleibt lieber für sich. Als Sofia jedoch Hilfe braucht, ist er an ihrer Seite und die Beiden kommen sich unweigerlich näher. Im Laufe der Handlung erfährt man immer mehr, was es mit dem Stalker auf sich hat, vor dem Sofia fliehen möchte. Sophia Como hat mich bei dem Stalker hinters Licht führen können. Ich habe die ganze Zeit damit gerechnet, dass eine Person aus ihrem direkten Umfeld der Stalker ist. So kann man sich in den Zeichen irren.
Die Geschichte konnte mich gut unterhalten.