cooler Fußball-Comic
Fußball-Stars - Alles über Messi. Vom Fußball-Talent zum MegastarDie Ravensburger "Fußball-Stars"-Reihe ist einfach eine coole Sache für Fußballfans: Durch den Comic-Stil mit eher kurzen Sätzen können auch Leseanfängerinnen schon viel lesen und auch Fortgeschrittene ...
Die Ravensburger "Fußball-Stars"-Reihe ist einfach eine coole Sache für Fußballfans: Durch den Comic-Stil mit eher kurzen Sätzen können auch Leseanfängerinnen schon viel lesen und auch Fortgeschrittene kommen auf ihre Kosten, da die Bücher viele Informationen zu den einzelnen Spielern und jede Menge Zahlen, Daten und Fakten enthalten.
In diesem Band geht es um Lionel Messi, den Eltern wie Kinder kennen. In der Comic-Version ist er ziemlich gut getroffen. Die bleistiftskizzenartigen Zeichnungen sind on point und mit Wörtern wie "Boom" imitieren sie gut klassische Comics. Lionels Weg vom kleinen Leo zum großen Messi, dessen Rekorde einige Seiten im Buch füllen wird wunderbar nachgezeichnet - so, dass auch junge Fußballerinnen das Gefühl bekommen, dass nichts unmöglich ist. Dabei wird aber nicht nur auf das Talent geschaut, sondern auch darauf, dass Leo immer schon hart trainiert und viel Fußball gespielt hat.
Meinen Kindern hat besonders gut gefallen, dass sie nicht nur den Lionel Messi gesehen haben, den sie aus dem Fernsehen kennen, sondern auch den kleinen Leo, der von seiner Oma zu den Spielen begleitet wurde. Die einfachen Skizzen, aus denen jede Menge Freude am Fußball und Stolz über das Erreichte spricht, haben uns allen sehr gut gefallen und uns ein bisschen über das Saisonende und die damit verbundene Fußballpause hinweggetröstet.
Fazit: Eine tolle Reihe, die hier weiter gesammelt wird.