informatives Taschengeld-Workbook
Von Geld, Gold und GuppysDie Finanzratgeber von Stiftung Warentest mag ich persönlich sehr gerne, weil sie auch mir schon in vielen Fragen weitergeholfen haben. Jetzt gibt es endlich auch ein passendes Buch für Kinder. Was uns ...
Die Finanzratgeber von Stiftung Warentest mag ich persönlich sehr gerne, weil sie auch mir schon in vielen Fragen weitergeholfen haben. Jetzt gibt es endlich auch ein passendes Buch für Kinder. Was uns hier spontan sehr angesprochen hat: Es ist nicht nur ein Sachbuch, es ist vielmehr ein Workbook mit Informationen, Beispielen, Rätseln, Übungsaufgaben, aber auch Ausmalseiten.
Ich war auch nach der Leseprobe noch unsicher, für welches Alter das Buch geeignet sein könnte. Auf dem Buchrücken ist 8 Jahre vermerkt, was ich nach der Lektüre auch teilen würde, mit einer Tendenz leicht nach oben. Meine Kinder (7 und 9) fanden das Buch sehr interessant und fanden viele Fragen wieder, die sie rund um ihr Taschengeld oder z.B. den Weltspartag schon mal hatten. Auch für meinen Mann und mich fanden sich noch einige neue Infos.
Schön fand ich, dass auch die Punkte "Nachhaltigkeit" und "Glück" ausführlicher besprochen werden. Gerade das Ausmisten als Möglichkeit, nicht mehr gebrauchtes gegen Geld weiterzugeben, nutzen meine Kinder schon sehr gerne und fanden es cool, dass sie damit einen der Tipps schon umsetzen. Die anderen Möglichkeiten wollen sie auf jeden Fall mal testen. Dass sie für den Finanzführerschein doch noch ein bisschen üben müssen ist ein Anreiz, das Buch noch ein paar Mal in Ruhe zu lesen.
Ein toller Überblick für Kinder im späteren Grundschulalter, die mehr darüber wissen wollen, wie Geld und Banken funktionieren oder schlicht Dinge nachlesen wollen.