Warm, humorvoll und voller Herz – eine Geschichte über Mut, Freundschaft und das Ankommen bei sich selbst
And they were roommates"And They Were Roommates" von Page Powars erzählt die Geschichte von Charlie, der an einer neuen Schule einen kompletten Neuanfang wagt. Inklusive eines neuen Umfelds, neuer Freundschaften und eines neuen ...
"And They Were Roommates" von Page Powars erzählt die Geschichte von Charlie, der an einer neuen Schule einen kompletten Neuanfang wagt. Inklusive eines neuen Umfelds, neuer Freundschaften und eines neuen Mitbewohners in Form seiner ersten großen Liebe, die ihm das Herz gebrochen hat: Jasper.
Zwischen Schultraditionen, Leistungsdruck, persönlichen Unsicherheiten und dem Wunsch, endlich er selbst sein zu dürfen, entwickelt sich eine berührende Geschichte über Identität, Mut und echte Verbundenheit.
Schon beim ersten Aufschlagen war ich begeistert: Das Buch fühlt sich einfach toll an, liegt super in der Hand und macht direkt Lust aufs Lesen. Aber auch inhaltlich hat es mich sofort abgeholt. Der Schreibstil ist locker, leicht und mit einem unterschwelligen Humor versehen, der nie übertrieben wirkt, sondern perfekt zu Charlies Perspektive passt.
Charlie selbst ist ein unglaublich nahbarer Charakter. Seine Unsicherheiten, seine kleinen Eigenheiten – von Kleidung bis zu Schuhen – machen ihn so real, dass man ihn am liebsten manchmal einfach in den Arm nehmen würde. Gleichzeitig ist er so mutig in seinem Neuanfang, dass man nur Respekt vor ihm haben kann. Besonders liebe ich, wie Charlie seine „Richtlinien“ durch das ganze Buch hindurchzieht – ein kleines, aber wunderschönes Detail, das perfekt zu ihm passt.
Jasper dagegen ist für mich persönlich etwas anstrengend, aber genau das macht ihn authentisch. Er ist konsequent gezeichnet, greifbar und passt als Gegenpol perfekt zu Charlie.
Die Charakterentwicklung hat mir insgesamt sehr gefallen, auch wenn Jasper weiterhin nicht mein persönlicher Favorit ist. Trotzdem: Die beiden passen einfach zusammen.
Wundervoll fand ich auch, wie die Freundesgruppe zusammengewachsen ist. Genau das hatte ich mir gewünscht und die Art, wie sie auf Charlie reagieren, ist einfach so, wie es sein sollte: warm, unterstützend, selbstverständlich.
Alles in allem ist "And They Were Roommates" ein tolles Buch, das mich mit einem warmen, runden Gefühl zurückgelassen hat. Eine Geschichte, die Spaß macht, berührt und gleichzeitig wichtige Themen mit Leichtigkeit und Herz erzählt.