Kein Thriller wie erwartet
Death TVKein Thriller wie erwartet
Kein Thriller wie erwartet
Frankie will in einer TV Show sterben. Doch warum? Um ihren Bruder finanziell absichern zu können. Doch nach ihrer Anmeldung wird sie das nicht mehr wissen und irgendwann in naher Zukunft ermordet werden - live im Fernsehen.
Was sich auf den ersten Blick wirklich spannend anhört, wird im Laufe des Buches leider eher “langweilig”
Denn wir begleiten eher einen Abschnitt aus Frankies Leben. Wie sie ihren Job meistert, wie sie in der Zukunft mit (gekauften) Freundschaften umgeht und flirtet.
Es passiert sonst nicht viel mehr. Zwischendurch werden Gespräche mit einer Mitarbeiterin der Sendung eingefügt und diese sind tatsächlich recht gut und spannend geschrieben - aber sonst erfährt man eben nicht viel von der Serie.
Ich hätte so gern mehr davon erfahren. Wie es dazu kam. Wie es abläuft usw. Doch das wurde nur ab und an anhand von Frankies Fall angerissen. Doch bleibt mir viel zu viel im Dunkeln.
Vielleicht wäre ich mit einer anderen Erwartung an das Buch gegangen wenn es nicht mit “Ein nervenaufreibender Thriller, der Auftragsmord und Zaubershow kombiniert – für Fans der Netflix-Serie Squid Game und Kinohit Die Unfassbaren - Now You See Me.” beworben wäre.
Denn außer, dass Frankie als Mentalistin arbeitet, ist da nicht viel mit Zauber. Und auch davon war zu wenig da. Auch wenn wir ein paar Auftritte begleiten, hat mir diese Fähigkeit in ihrem Alltag gefehlt. Menschen zu beobachten und damit lesen zu können. Das wurde gar nicht berücksichtigt.
Der Schreibstil an sich war gut und trotz der falschen Erwartung wollte ich wissen, wie es weitergeht. Daher gibt es auch die drei Sterne - weil die Grundlage stimmt - doch für mich war die Umsetzung nicht gut.
Das Ende war dann zwar glaubwürdig - hat es für mich jedoch nicht rausgerissen.