SteffAkarai

Lesejury-Mitglied

SteffAkarai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SteffAkarai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

meiner Meinung nach das bessere Finale

Love & Lies – Band 12 B (Finale)

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Ririna und Yukari wird hier zu einem guten Abschluss gebracht und auch die Gefühle, die beide füreinander entwickelt haben, sind sehr nachvollzierbar. Beide sind ein gutes Team, die sich unterstützen und auch für gemeinsame Freunde einstehen, so auch für Misaki. Yusuke taucht nur am Rande auf, aber ich bin froh, dass er überhaupt nochmal in Erscheinung trat. Die Erinnerungen an ihn, Misaki, Ririna und Yukari als Clique kamen öfter vor und es ist schön, wie die vier Charaktere sich gegenseitig Kraft geben. Ririna hat meiner Meinung nach die stärkste und beste Charakterentwicklung durchgemacht, was sie für mich zum Lieblingscharakter macht. Da die schon sehr starken Gefühle von Misaki und Yukari füreinander vor dem Zeitpunkt, als der Manga losging, meiner Meinung nach kein richtiges Fundament haben, ist Ririna für mich die eindeutig bessere Kandidatin. Misaki und Yukari haben sich jedoch als Freunde gut entwickelt. Es wird ein Geheimnis von Misaki gelüftet, was ich jedoch nicht spoilern möchte. Es bestätigt jedoch meine Meinung zur Ausgangssituation der beiden.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Guter Einstieg, tolle Welt, aber zu viel Fokus auf das vermutliche Pairing...

Mein Buchcafé in einer anderen Welt 01

Mit diesem Manga wird eine schöne und zauberhafte neue Welt geschaffen, in die eine sympathische Protagonistin kommt, die sich ihren Platz in der Welt detailliert einrichtet. Das anfängliche Gespräch mit dem Gott, der sie in eine andere Welt bringt, ist dabei zusätzlich auch sehr amüsant und ein gelungener Anfang, der direkt zum weiterlesen motiviert. Die Handlung läuft bisher ruhig und gemütlich, perfekt dafür, wenn man ein Buch zum Wohlfühlen möchte. Das schöne Gefühl beim Lesen wird durch die detailreichen Zeichnungen und das gemütlich Setting des Buchcafés noch verstärkt.

Die beiden Protogonisten (Tsukina und Il) haben eine sehr gute Chemie von Anfang an, allerdings liegt der Fokus leider doch sehr stark auf ihnen. Ich hätte gern mehr verschiedene Charaktere im Buchcafé, mit denen Tsukina in Kontakt kommt.

Zwischendrin gibt es auch Szenen aus dem Palast aus Ils Perspektive aus dem Palast, diese informieren mehr darüber, was sonst in der Welt so los ist und welche Probleme es im Palast gibt.

Ich freue mich auf die weiteren Teile und es ist definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Es geht voran!

Sasaki & Miyano 06

Nachdem mir nach dem 5. Band die Lust gefehlt hat, weiterzulesen, weil ich es zwischendurch recht langweilig fand, kam im 6. Band nun der Aufschwung. Die Beziehung Sasaki und Miyano entwickelt sich, was sehr schön mit anzusehen ist und die Gefühle, die beide für einander haben, fand ich sehr herzerwärmend. Gleichzeitig geht es los, dass für Sasaki der Schulabschluss näher kommt und bald wird ein neuer Lebensabschnitt für ihn beginnen. Ich bin gespannt, was noch passiert und werde die beiden definitiv noch etwas weiter verfolgen. Der zeichenstil ist auch sehr gut und passt vor allem perfekt zu der Story.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Kirstie oder Lydia?

Eisige Schwestern

Angus und Sarah waren Eltern von Zwillingen - Kirstie und Lydia, bis Lydia bei einem Sturz vom Balkon stirbt. Ein Jahr später wollen Sarah und Angus zusammen mit Kirstie wegziehen, um neu anfangen zu können. Ihr ziel ist eine einsame EInsel, auf der sie nur zu dritt, abschiedenen von allen anderen wohnen.

Noch bevor sie umziehen, werden die alten Wunden erneut aufgerissen. Kirstie behauptet, Lydia zu sein. Da beide Zwillinge komplett identisch aussahen, gibt es keine Möglichkeit, sicher zu bestimmen, welcher der Zwillinge lebt. So bleibt Sarah zunächst keine andere Wahl, als Lydias Aussage zu glauben, womit Angus nicht klarzukommen scheint.

Das ganze Buch hinweg kann man als Leser nicht mit Sicherheit sagen, welcher der Zwillinge lebt, da immer wieder neue Erklärungen auftauchen.

Besonders tragisch und sehr ergreifend geschrieben fand ich Lydia/Kirstie, wie sie immer mehr das Gefühl hat, ihre eigene Identität nicht verstehen zu können und sich selbst nicht sicher zu sein, wer sie ist. Und letztendlich bleibt die Frage, wie viel, von dem, was passiert ist, war nur Einbildung.

Gegen Ende ging dann alles etwas zu schnell, aber jetzt, wo ich die Rezension mit etwas Abstand schreibe, wird es dennoch rund zufriedenstellen.

Ebenfalls wurden in das Buch viele interessante Fakten über Zwillinge eingebaut, was mir sehr gefallen hat.

Veröffentlicht am 06.04.2022

mega spannende und ungewöhliche Perspektive

Im Koma

Casey Marshall führt nach außen hin ein relativ perfektes Leben, sie ist glücklich verheiratet und möchte mit ihrem Mann zusammen ein Kind bekommen und konnte sich auch beruflich ihren Traum erfüllen. Bis sie plötzlich von einem Auto angefahren und schwer verletzt wird. Casey liegt anschließend im Koma, aber sie bekommt deutlich mehr mit, alle alle um sie herum vermuten. So hört sie auch, dass nicht zweifelsfrei gesagt werden kann, dass sie aufgrund eines Unfalls im Koma liegt. Es könnte auch ein versuchter Mord gewesen sein, doch die Ermittlungen laufen zunächst ins Leere. Derweil kommen verschiedene Personen Casey besuchen, erzählen ihr von ihrem Leben oder lesen ihr vor. So lernen wir nach und nach Caseys Umfeld kennen. Ebenfalls erinnert sich Casey an viele Situationen aus der Vergangenheit. Casey wird von allen liebevoll umsorgt , dennoch bleibt die Angst, dass unter den Besuchern ein Mördern sein könnte. Dazu gehören unter anderem Caseys Schwester Drew, die etliche Probleme dabei hat, ihr Leben in den Griff zu bekommen und Janine, eine sehr gute Freundin von Casey mit der sie bis vor einiger Zeit eine gemeinsame Firma hatte.

Onwohl Casey als Protagonistin fast das komplette Buch hindurch nicht handlungsfähig ist, schafft sie es, eine komplette Geschichte vollständig und lebhaft zu erzählen. Da Casey jedoch nur hören kann, entspricht vieles nur ihrer Vorstellung, beispielsweise wenn sie Gesichtsausdrücke, Bewegungen oder das komplette Aussehen einer Person vermutet. Aber genau das ist das Besondere an diesem Buch und macht es lesenswert.

Nur einen Teil gegen Ende fand ich nicht so gut. Näheres hinter dem Spoiler-Symbol.

:SPOILER
Gegen Ende fand ich alles etwas überspitzt und zu ... abgedreht(?). Es fällt mir schwer, dafür die richtigen Worte zu finden, aber dass dann plötzlich bei noch einem Mordversuch stattdessen Caseys ehemalige Pflegerin getötet wurde und so Casey eigentlich nur durch einen dummen Zufall und den Tod einer anderen überlebt hat, hat mich gestört und auch ein Stück weit das Ende, dass Drew als Schwester den richtigen Instinkt hatte und ihre Schwester gerettet hat, ruiniert.