Sternegerichte in der heimischen Küche
Einfach BauDieses Kochbuch wurde für mich zu einer richtigen Abendlektüre. Ich liebe es einfach darin zu schmökern, mir Anregungen abzuholen und Pläne für die nächsten Tage zu machen.
Das Buch verspricht eine Sternekoch ...
Das Buch verspricht eine Sternekoch für zu Hause und bietet tatsächlich spannende Gerichte, für jede Gelegenheit. Ob Snacks, Vorspeisen, Suppen, Zwischengänge; Vegetarische Gerichte, Fisch, Fleisch oder Dessert - hier bekommt man richtig Lust loszulegen. Hinzu kommen noch die vielen Tipps und Kniffe, die einem helfen richtig professionell in der Küche das tollste Gericht zu zaubern. Besonders die Zwischengänge fand ich sehr gut. Perfekt fürs Home Office. Gerade mittags möchte man häufig kein richtiges Mittagessen das schwer im Magen liegt, sondern etwas leichtes aber gehaltvolles. Hier kommen z.B. Kopfsalatherzen besonders gut an. Aber auch die Kokossuppe hat mich völlig überzeugt.
In diesen Rezepten stecken wunderbare japanische Geschmackslemente, die aus den Gerichten etwas wunderbar Schmakhaftes zaubern. Das ich gerne in der Küche mit Pak Choi, Zitronengras und anderen Zutaten experimentiere, hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Ich finde es schön, sich selbst mit den einzelnen Gerichten zu verwöhnen oder sich eine ganz besondere Auszeit aus dem Alltag zu gönnen.
Insgesamt finde ich dieses Buch einfach großartigt. Mit ihm kann man richtige Sternegerichte mit einer asiatischen Note in der heimischen Küche zaubern. Die dafür nötigen Kniffe und Tricks finden sich ebenfalls auf den Seiten und bieten so auch gleich noch einige Insidertipps. Ich hätte mir vor diesem Buch kaum zugetraut tatsächlich Gerichte auf Sterneniveau nachzukochen. Dank der detailreichen Beschriebungen und Erklärungen ist das aber kaum ein Problem. Ganz im Gegenteil. Mir hat das Nachkochen richtig viel Spaß gemacht und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen.