Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Sternegerichte in der heimischen Küche

Einfach Bau

Dieses Kochbuch wurde für mich zu einer richtigen Abendlektüre. Ich liebe es einfach darin zu schmökern, mir Anregungen abzuholen und Pläne für die nächsten Tage zu machen.

Das Buch verspricht eine Sternekoch ...

Das Buch verspricht eine Sternekoch für zu Hause und bietet tatsächlich spannende Gerichte, für jede Gelegenheit. Ob Snacks, Vorspeisen, Suppen, Zwischengänge; Vegetarische Gerichte, Fisch, Fleisch oder Dessert - hier bekommt man richtig Lust loszulegen. Hinzu kommen noch die vielen Tipps und Kniffe, die einem helfen richtig professionell in der Küche das tollste Gericht zu zaubern. Besonders die Zwischengänge fand ich sehr gut. Perfekt fürs Home Office. Gerade mittags möchte man häufig kein richtiges Mittagessen das schwer im Magen liegt, sondern etwas leichtes aber gehaltvolles. Hier kommen z.B. Kopfsalatherzen besonders gut an. Aber auch die Kokossuppe hat mich völlig überzeugt.

In diesen Rezepten stecken wunderbare japanische Geschmackslemente, die aus den Gerichten etwas wunderbar Schmakhaftes zaubern. Das ich gerne in der Küche mit Pak Choi, Zitronengras und anderen Zutaten experimentiere, hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Ich finde es schön, sich selbst mit den einzelnen Gerichten zu verwöhnen oder sich eine ganz besondere Auszeit aus dem Alltag zu gönnen.

Insgesamt finde ich dieses Buch einfach großartigt. Mit ihm kann man richtige Sternegerichte mit einer asiatischen Note in der heimischen Küche zaubern. Die dafür nötigen Kniffe und Tricks finden sich ebenfalls auf den Seiten und bieten so auch gleich noch einige Insidertipps. Ich hätte mir vor diesem Buch kaum zugetraut tatsächlich Gerichte auf Sterneniveau nachzukochen. Dank der detailreichen Beschriebungen und Erklärungen ist das aber kaum ein Problem. Ganz im Gegenteil. Mir hat das Nachkochen richtig viel Spaß gemacht und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Ein Buch voller spannender Informationen und praktischer Tipps

Von Wut, Streit und Tränen

Dieses Buch ist der ideale Begleiter für Eltern mit Kindern zwischen 1 und 4 Jahren. Die wilde und ziemlich turbulente Kleinkindphase kann ganz schön fordernd für alle sein. Gut wenn man da ein Nachschlagewerk zur Hand hat, in dem man nicht nur nützliche Hintergrundinformationen, sondern eben auch praktische Tipps und Tricks findet.

In der Kleinkindphase geschieht viel im Umfeld der Kinder. Mit dem Eintritt in Hort und Kindergarten erleben die Kleinen auch Interaktionen, die ganz schön herausfordernd sein können. Höhen und Tiefen, die sich auch in ihren Gefühlen widerspiegeln. Gut, wenn man sich empathisch in die Heranwachsenden hineinversetzen kann, um so Gefühle zu erkennen, aufzuarbeiten und verarbeiten zu können.

Besonders positiv ist mir der Ton in diesem Buch aufgefallen. Wir reden hier nicht von einer Trotzphase in der Kinder ihre Eltern auf die Probe stellen und viel Geduld erfordern, sondern wissenschaftlich belegte Informationen, die uns zeigen in welchem Entwicklungsstatus die Kinder sich befinden. Es geht hier aber nicht nur um das Entgegenkommen der Eltern, sondern auch um das kindgerechte Setzen von Grenzen und das Führen und Lotsen von Gefühlen.

Mir hat dieses Sachbuch sehr gut gefallen, da es sowohl wissenschaftliche Fakten, als auch hilfreiche und erprobte Tipps und Tricks im Umgang mit Kleinkindern präsentiert. Diese Mischung ermöglicht es sich empathisch in die Kleinkinder hineinzuversetzen und gleichzeitig den Umgang mit Gefühlsausbrüchen zu verarbeiten.

Für mich stellt dieses Buch einen sehr lesenswerten Ratgeber dar, den ich nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Zauberhaftes Bilderbuch mit der Magie des Winters

Winter

Dieses traumhaft schöne Pappbilderbuch kommt ganz ohne Text und dafür mit vielen wunderschönen Illustrationen aus.

Eva-Maria Ott-Heidmann entführt mit ihren Zeichnungen in winterliche Welten, die einen sofort ansprechen und träumen lassen. Die magische Winterzeit ist für Kinder eine ganz besondere Zeit. Nicht nur der Zauber von Weihnachten ist hier zu finden, sondern auch die Freude an gemeinsamen Unternehmungen und die gemütliche Zeit Zuhause wie auch draußen.

Auf fünf Doppelseiten werden unterschiedliche Unternehmungen und Szenarien präsentiert - auf eine einmalige stimmungsvolle, warme, liebevolle und idyllische Art. Hier kommen wir in den Genuß eines Puppentheaters, beobachten den Nikolaus, bauen einen Schneemann und fahren Schlitten, erleben den Zauber der magischen Lichter eines Weihnachtsbaumes und gleiten über zugefrorene Seen.

Dieses Buch ist ein warmherziges Highlight und gerade in der Winterzeit ein wundervoller Begleiter. Das Bilderbuch hat sehr stabile Seiten und eine praktische Größe. Dadurch ist es universell einsetzbar. Ob als Gute-Nacht-Lektüre, auf langen Autofahrten oder für den Jahreszeitentisch - auf den Seiten gibt es viel zu entdecken und besonders die kleinen Wichtel, die sich immer mal in den Seiten verstecken, haben es uns besonders angetan.

Wer sich bereits in das Cover verliebt hat, wird in dem Buch noch weitere traumhaft schöne Illustrationen finden. Wir sind völlig begeistert.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Spannender Krimi

Stille Nacht in St. Peter-Ording

Bei diesem Band handelt es sich um den 18. Band einer Krimi-Buchreihe, die man nur weiterempfehlen kann. Hier erlebt man eine großartige Location, einen spannenden Fall und wunderbare Charaktere.

Für ...

Für Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger kommt ein neuer Fall zu, der die beiden wieder einmal näher zusammen schweißt. Hier, in St. Peter-Ording, erlebt man einen Krimi, der einen schnell einnimmt und so spannend, wie unterhaltsam geschrieben ist.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig und man kommt gut in die Handlung rein. Hier erlebt man St. Peter-Ording im Winter wobei dieses Setting für den Leser ein ganz besonderes Highlight ist. Man fiebert und rätselt mit und erlebt Torge und Charlotte bei einem neuen Fall, der so großartig ist wie schon ihre gemeinsamen Fälle davor.

Dieser Krimi ist sehr lesenswert und ist mehr als nur eine lockere Lektüre für Zwischendurch. Die Charaktere haben eine angenehme Tiefe und besitzen eine gewisse Authenzität, die das Buch zu einer ganz besonderen Lektüre machen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Gemütlicher Schneeausflug mit Pippa und Pelle

Pippa und Pelle im Schnee

Die bezaubernden Geschichten von Daniela Drescher entführen uns immer in wunderbare Wichtel-Welten und besonders Pippa und Pelle haben wir sehr in unsere Herzen geschlossen.

In dieser kleinen Geschichte ...

In dieser kleinen Geschichte erleben die beiden Wichtel den Schnee auf ihre ganz eigene verspielte und naturverbundene Art. Ganz besonders heimelig finde ich dabei die Illustrationen. Diese sind sehr liebevoll, stimmungsvoll und friedlich. Da macht das Vorlesen natürlich gleich doppelt so viel Freude.

Das kleine Büchlein ist ein liebgewonnener Begleiter in der Winterzeit. Immerhin bieten Pippa und Pelle auch einige Inspirationen. Unternehmungen gibt es auch im Winter viele und wer aus der klirrenden Kälte nach Hause kommt, freut sich wenn er wieder ins warme Zuhause kommt.

Daniela Drescher hat mit diesem Buch ganz warmherzige und schöne Wichtel-Erlebnisse aufs Papier gezaubert. Dieses Pappbilderbuch ist einfach zauberhaft und für uns ein ganz besonderes Highlight das wir immer wieder vorlesen, schließlich kann man sich so am besten in die Wichtelwelt träumen.