Spektakulärer Abschluss
Federohr und Flitzepfote - Die verflixte FalleAuch diesen Band habe ich zusammen mit meinen Schülerinnen und Schülern im Grundschulalter verschlungen. Wir haben uns dank der vorherigen fünf Bände schon sehr mit den beiden einzigartigen Abenteurern ...
Auch diesen Band habe ich zusammen mit meinen Schülerinnen und Schülern im Grundschulalter verschlungen. Wir haben uns dank der vorherigen fünf Bände schon sehr mit den beiden einzigartigen Abenteurern und deren Freunde im Dämmerwald angefreundet.
Auch dieses Buch zeigt wieder, welche Macht die Menschen im Tierreich ausüben und das alle eigentlich nur friedlich koexistieren sollten. Besonders hat uns die Kiste im Wald zum Nachdenken gebracht. Einige Kinder berichteten von ihren Erfahrungen und Beobachtungen im Wald. Es ist wirklich schön dank dieser Bücher mit den Kindern vor, während und nach dem Lesen in einen Austausch zu treten. Die vielen verschiedenen Sichtweisen und Vorkenntnisse sehen wir immer als Chance zu wachsen und andere Meinungen wertzuschätzen an. Noch ein learning dank dieser wunderbaren Reihe.
Ganz besonders die Schreibpannen haben es den Kindern wieder angetan. Der absolute Favorit war: „…, wenn Grunzo im Schaf schmatzte.“
Für diesen Band möchte ich ebenfalls wieder den unvergleichlichen Schreibstil und die wunderschönen, realitätsnahen Illustrationen hervorheben. Auch dies ist für mich wieder eine Empfehlung für alle Leserinnen und Leser. :)
Nun ist der an der Zeit „auf Wiedersehen“ zu sagen und das in der Hoffnung auf ein wirkliches Wiedersehen. Die beiden Abenteuer sind uns ans Herz gewachsen und es wurde zu einem richtigen Ritual gemeinsam die Geschichten zu lesen, mitzufiebern, zu rätseln, zu hinterfragen und zu lachen. Deshalb fällt es uns nun umso schwerer uns vorerst von den beiden verabschieden zu müssen. Vorab möchte ich mich natürlich auch im Namen der Kinder für diese mitreißenden, herzerwärmenden Geschichten bedanken. Wir fühlen uns im Dämmerwald schon heimisch und hoffen in Zukunft noch mehr Geschichten zu lesen und richtig in den Verlauf eintauchen zu dürfen.