Absoluter Herzensroman
Limerick Love. Break the RulesKristin Maciver hat mit "Break the rules" ein Buch geschrieben, das wirklich unter die Haut und noch dazu ein sehr interessantes Setting hat. Ich bin sehr begeistert von der historischen Darstellung und ...
Kristin Maciver hat mit "Break the rules" ein Buch geschrieben, das wirklich unter die Haut und noch dazu ein sehr interessantes Setting hat. Ich bin sehr begeistert von der historischen Darstellung und Recherche. Das Besondere an dem Roman ist jedoch, dass die Geschichte durch die integrierte Liebesgeschichte noch einmal mehr dramaturgisch vorangetrieben wurde und den Leser eben auch emotional mitnimmt in das Irland des 15. Jahrhunderts.
Die Autorin schafft es meisterhaft, eine Atmosphäre zu kreieren, die sofort vor dem Inneren Auge erscheint. Das atemberaubende Setting von Limerick ist nicht nur Kulisse, sondern auch Spiegel der Handlung und der Emotionen. Hier gelingt ein wunderbar tiefsinniges Spiel mit mehreren Deutungsebenen, das die Interpretation sehr intensiv macht.
Die Charaktere sind unglaublich lebendig, echt und nahbar. Keine einfachen Stereotype, sondern echte Charaktere mit Ecken, Kanten, Verletzlichkeit und inneren Konflikten, in die man sich eben emotional gut einfühlen kann.
Gerade diese Tiefe macht die Liebesgeschichte auch so intensiv. Die Chemie zwischen den Protagonisten ist regelrecht elektrisierend. Der emotionale Spannungsbogen ist aber nicht nur romantisch, sondern auch von Werten und Tugenden wie Mut, Ehrlichkeit und Leidenschaft geprägt.
Es geht um Selbstfindung, Vertrauen und das Aufbegehren gegen Traditionen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehe angenehm zu lesen, bildhaft und voller Gefühl. Die Dialoge wirken lebendig und trotzdem natürlich, die Emotionen sind greifbar und man atmet diese Geschichte förmlich ein.
✨ Fazit:
"Break the Rules. Limerick Love" ist ein absoluter Herzensroman: leidenschaftlich, emotional, humorvoll und tief berührend zugleich. Absolute Leseempfehlung für alle, die emotionale Romance mit Atmosphäre, starken Figuren und echter Tiefe lieben!