Wandi

Lesejury-Mitglied

Wandi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wandi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Stolen Crown - Die Magie des dunklen Zwillings: Ein Meisterwerk der Romantasy, das 5 von 5 Sternen verdient!"

Stolen Crown – Die Magie des dunklen Zwillings

Valentina Fasts "Stolen Crown - Die Magie des dunklen Zwillings" hat mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen und begeistert. Ich habe schon viele Romantasy Bücher mit herausragenden Handlungen gelesen aber noch nie eines wie dieses.Es gab überraschende Handlungen, unerwartete Wendungen und einen wunderbaren Schreibstil.

Die dystopische Welt, in der Zwillinge verboten sind und durch Mauern voneinander getrennte Fürstentümer existieren, schafft eine einzigartige Welt für die Geschichte. Die Nachtfae, die Sinnesspiele und die Entwicklungen der Charaktere haben es unmöglich gemacht das Buch wegzulegen.

Besonders beeindruckend ist die Entwicklung der Hauptcharaktere, allen voran Avi, die sich von einem angepassten Mädchen zu einer starken und unabhängigen jungen Frau wandelt. Ren trägt maßgeblich dazu bei, indem er sie ermutigt, sich selbst zu akzeptieren. Die Freundschaft zwischen Avi, Inara und Marlon, habe ich von Anfang so sehr erhofft und wurde nicht enttäuscht.

Der Plot des Buches ist meisterhaft konzipiert, mit Elementen, die anfangs an "Die Tribute von Panem" erinnern, sich jedoch schnell zu einem eigenständigen und mitreißenden Abenteuer entwickeln. Anfangs hatte ich gedacht das es sehr ähnlich ist wurde dann aber schnell eines besseren belehrt. 🙈

Die Charakterentwicklung und die gesunden Beziehungen zwischen den Figuren sind weitere Pluspunkte. Insbesondre da das in vielen Büchern heutzutage nicht mehr so Standart ist.

Das Buch überzeugt nicht nur durch seine packende Handlung, sondern auch durch den prägnanten Schreibstil, der es leicht macht, komplett in die Geschichte einzutauchen. Mit dem liebevoll gestalteten Cover, den durchdachten Details und auch der Charakterkarte hat das Buch dann komplett mein Leserherz erobert :)))

"Stolen Crown - Die Magie des dunklen Zwillings" ist für Romantasy-Fans ein absolutes Muss. Von der ersten bis zur letzten Seite hat mich dieses Buch gefesselt, überrascht und in seine magische Welt gezogen. Definitiv eines meiner Lieblingsbücher, das 5 von 5 Sternen verdient!

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.08.2023

Mitreißende Liebesgeschichte

Coast Guards - Herz unter Wasser

Ein so schönes Buch für eine Leserunde hatte ich schon lange nicht mehr.

!!!! Enthält Spoiler!!!!

Kurzer Einstieg in die Handlung:

Ein so schönes Buch für eine Leserunde hatte ich schon lange nicht mehr.

!!!! Enthält Spoiler!!!!

Kurzer Einstieg in die Handlung:
Das Buch „Coast guards - Herz unter Wasser“ handelt um die junge Schauspielerin Aria, welche aufgrund ihrer Vergangenheit panische Angst vor Wasser hat. Allerdings hat sie die Rolle für einen Film bekommen, welcher zum Teil auch mitten auf dem Meer gedreht werden soll. Aria möchte zunächst ablehnen, allerdings besteht der Regisseur darauf, dass Aria die Rolle übernehmen soll. Spontan fährt sie dann also nach Westhaven, ihrer ehemaligen Heimat und praktischer Weise auch der Ort wo der Film gedreht werden soll. Dort trifft sie schließlich auf Easton, ein ehemaliger Mitschüler von Aria, der jahrelang dabei zugesehen hat wie sie von seinem besten Freund gemoppt wurde. Obwohl Aria ihn zunächst nicht erkennt können sich die beiden nicht leiden, und auch Arias Familie scheint nicht viel von Easton zu halten.Bis schließlich der Dreh für den Film immer näher rück und Easton ihr helfen soll ihre Panik vor Wasser in den Griff zu kriegen und dadurch wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, die sie eigentlich für immer hinter sich lassen wollte…

Die Handlung ist wirklich schön und spannend zugleich, denn obwohl die Liebesgeschichte zwischen Aria und Easton im Mittelpunkt steht, gibt es da immer noch die Vergangenheit von Aria über die man erst im Laufe des Buches aufgeklärt wird. Dadurch ist die Handlung deutlich vielseitiger und nicht so vorhersehbar. Ebenfalls ist die Handlung nicht überdramatisiert oder unrealistisch, was mir persönlich auch sehr wichtig ist, wenn Themen wie Panik oder Trauma behandelt werden.
Das Ende hat mir ebenfalls gut gefallen, insbesondere da die Frage was bei dem Gespräch abgelaufen ist, noch offen bleibt motiviert einen das den nächsten Band auch zu lesen.

Der Schreibstil ist einer der Punkte für die ich wirklich nur alle 5 Sterne geben kann. Denn es ist alles wunderbar flüssig zu lesen und man hat auch keine Verständnisfragen. Zudem haben mir die abwechselnden Perspektiven auch sehr gut gefallen.

Die Beiden Protagonisten sind wirklich gut ausgearbeitet, beide haben ihre Ecken und Kanten was ihre Beziehung nicht einfacher, aber definitiv schöner macht. Auch die anderen Charaktere schließt man als Leser sehr ins Herz. Besonders gefallen hat mir bei den Charakteren, dass man die Gefühle und Gedanken wirklich gut nachvollziehen konnte und man sich teilweise so gefühlt hat als wäre man selbst im Geschehen.

Mein einziger Kritikpunkt wäre das Cover, denn ich persönlich mag Covers lieber ohne Personen darauf. Zum einen, weil einem dann die eigene Vorstellung der Charaktere genommen wird, und zum anderen weil ich generell schlichte Covers viel ansprechender finde. Das ist allerdings auch nur eine persönliche Meinung. Ansonsten kann ich am Cover wirklich nichts aussetzen :))

Insgesamt ist es ein wirklich schönes Buch mit einer tollen Liebesgeschichte und super sympathischen Protagonisten. Ich kann es definitiv weiterempfehlen und freue mich schon darauf wenn der zweite Band erscheint.

• Gefühl