Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Debut or Die 01

➰Debut or Die➰

Verlag: @papertoons_de

🎤Klappentext:

➰Debut or Die➰

Verlag: @papertoons_de

🎤Klappentext:
Nachdem er durch die Beamtenprüfung fällt, ertränkt Geonwu Ryu seinen Kummer im Alkohol. Doch als er wieder aufwacht, ist er plötzlich nicht mehr derselbe: Er steckt nun im Körper eines jungen Mannes namens Moondae Park! Und dann erscheint auch noch ein Statusfenster mit einer Mission für ihn: Mach dein Debut als Idol … oder stirb!

Jetzt hat Moondae ein Jahr Zeit, um den Durchbruch zu schaffen. Zum Glück ergattert er einen Platz in der beliebten Survival Show „Idol Inc.“. Doch das Business ist hart und die Konkurrenz stark. Wird es ihm gelingen, dem Tod zu entrinnen?

🎤Meinung:

"Debut or die" hat mir richtig gut gefallen. Geschichten in denen jemand stirbt und dann in einer alternativen Welt / Person wieder aufwacht, gibt es mittlerweile wirklich viele, doch ich finde diese sticht heraus. Die Idol-Thematik mit der Mischung aus Survival Show hat echt etwas.

Geonwu jetzt Moondae muss seinen Durchbruch innerhalb eines Jahres schaffen, sonst wird er sterben. Wie in einem Video-Game kann er sich dabei hochleveln und immer besser werden. Dieser Aspekt hat mich erst etwas skeptisch gemacht. Aber ich fand die Einflüsse gut eingebracht. Er steigt nur nach und nach auf und ist nicht plötzlich "Overpowered".

Optisch konnte mich der Manwah auch überzeugen. Die Zeichnungen sind richtig toll und die Farbwahl unterstreicht es noch. Besonders die Gesichtsausdrücke von Ahyeon Seon haben mir gefallen, er ist wirklich niedlich. Und auch die Auftritte waren richtig cool.

🎤 Fazit:
Alles in allem hat mich der Manwah sehr gut unterhalten und ich bin sehr gespannt auf Band 2.
Obwohl ich mir Idols nicht viel anfangen kann, könnte mich die Mischung überzeugen.

Marry My Husband 1

➰Marry My Husband ➰

von Sojak Sung, illustriert von LICO

Verlag: C Lines

➰Marry My Husband ➰

von Sojak Sung, illustriert von LICO

Verlag: C Lines
Band: 1

💍Erst kommt die Rache, dann das Vergnügen – in dieser spannungsgeladenen Romanze nimmt die Protagonistin ihr Glück selbst in die Hand 💍

💍Klappentext
Als die 37-jährige Krebspatientin Jiwon ihren Mann mit ihrer besten Freundin im Bett erwischt, bricht ihre Welt zusammen. Schlimmer noch, sie stirbt auf tragische Weise durch die Hand ihres Mannes! Wäre alles anders gekommen, wenn sie andere Entscheidungen getroffen hätte? Zum Glück bekommt Jiwon die Chance, ihr Schicksal neu zu schreiben: Sie wird als ihr jüngeres Ich wiedergeboren und schwört sich, diesmal ein glückliches Leben zu führen. Ohne ihren Ex! Doch zuerst kommt die Rache. Ihr Plan? Sie will ihre ehemalige beste Freundin mit ihrem lügenden und betrügenden Ehemann verkuppeln.

💍Meinung:
Schon wieder haben wir eine Geschichte mit dem Thema Wiedergeburt. Aber hey, ich lese es wirklich gerne🤷🏻‍♀️. Außerdem kommt hier noch der Faktor Female Rage / Revenge dazu, wovon ich definitiv nicht genug haben kann.

Jiwon hat es echt nicht leicht, ihr einst so charmanter Ehemann verzockt ihr Geld an der Börse und sie kann sich nicht mal einen Arztbesuch leisten. Und dann betrügt er sie auch noch . Doch sie bekommt eine zweite Chance, nach ihrer Ermordung wird sie als ihr jüngeres Ich wiedergeboren. Und nun beginnt der Spaß, denn Jiwon lässt sich nichts mehr gefallen 😏.

Mir hat der Webtoon außerordentlich gut gefallen. Nicht nur sind die Zeichnungen richtig schön, auch die Story weiß zu unterhalten. Jiwon ist eine sympathische Protagonistin und ihre Entwicklung wird glaubhaft geschildert. Ich mag es, dass sie für sich einsteht und ja, auch dass sie Rache an ihrer ehemaligen besten Freundin und ihrem Mann nehmen will.

An dieser Stelle noch eine Content-Warnung, in der Geschichte kommt häusliche Gewalt vor.

💍Fazit:
Überraschend gut. Wiedergeburt findet man oft in Webtoons, doch diese Geschichte weiß trotz der bekannten Thematik zu überzeugen. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte von Jiwon weitergehen wird und freue mich schon auf die weiteren Bände.

Beware the Villainess! 02

➰Beware the Villainess!➰

🗡️Verlag: @papertoons_de
🗡️Mangaka: Soda Ice Berry, Blue Canna
🗡️Band: 2
🗡️ ab 13+ Jahren

🗡️Klappentext:

Als Melissa Ian zu verstehen gibt, dass sie die Verlobung mit ihm nicht ...

➰Beware the Villainess!➰

🗡️Verlag: @papertoons_de
🗡️Mangaka: Soda Ice Berry, Blue Canna
🗡️Band: 2
🗡️ ab 13+ Jahren

🗡️Klappentext:

Als Melissa Ian zu verstehen gibt, dass sie die Verlobung mit ihm nicht mehr will, reagiert dieser vollkommen unerwartet: Er will ihre Verlobung beim kommenden Frühlingsball offiziell bekanntgeben! Leider hat Melissa keine Möglichkeit, dem Ball fernzubleiben, also plant sie, den Kronprinzen bloßzustellen. Aber wie nur? Da entdeckt Melissa auf der Straße einen Bettler und ihr kommt eine Idee – und so nimmt sie den Unbekannten mit nach Hause

🗡️Meinung:

Band 1 hatte mir ja richtig gut gefallen und so habe ich mich sehr auf den Nachfolger gefreut. Leider habe ich schnell gemerkt, dass mich die Geschichte dieses Mal nicht so packen konnte. Die Zeichnungen mochte ich immer noch, ohne Frage. Aber die Story hatte mich schnell verloren. Melissa mochte ich in Band 1 wirklich gerne, hier fand ich sie zum Teil etwas anstrengend. Humorvoll fand ich den Manhwa immer noch, wobei ich glaube, dass der Humor nicht für jeden etwas ist. Aber ich habe öfters geschmunzelt🤭

Ob ich die Reihe weiterverfolge, weiß ich noch nicht. Es gibt einfach so viele Webtoons / Manhwas mit der Wiedergeburtsthematik, dass ich im Moment noch unsicher bin, ob ich hier dran bleibe.

🗡️Fazit:
Leider konnte mich Band 2 nicht mehr so packen, wie es Band 1 noch vermochte.

...

Was die Nacht verschweigt: Die Fortsetzung von WAS DIE TOTEN BEWEGT – Eine packende und atmosphärische Erzählung in der Tradition von Edgar Allan Poe

Wer mich kennt, weiß wie sehr ich die Bücher von T. Kingfisher liebe. wiemaneinenprinzentötet von ihr war ein Highlight, und wasdietotenbewegt fand ich auch richtig toll. Ihr könnt euch also vorstellen, ...

Wer mich kennt, weiß wie sehr ich die Bücher von T. Kingfisher liebe.

wiemaneinenprinzentötet von ihr war ein Highlight, und

wasdietotenbewegt fand ich auch richtig toll. Ihr könnt euch also vorstellen, wie sehr ich mich über das Buch in der Box gefreut habe 🤗

Schaut euch nur mal das Cover an 😍 Aber auch der Inhalt war toll. Ich würde sagen, es ist eine relativ lose Fortsetzung, man muss nicht Was die toten bewegt gelesen haben, aber man sollte es, weil es einfach gut ist🤷🏻‍♀️ Und weil man sich sonst spoilert für das Buch.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, ein bisschen zynisch und sarkastisch hier, ein bisschen selbstironisch und skurril da. Außerdem verpackt sie ihre Geschichten in so eine düstere und beklemmende Atmosphäre, aber trotzdem sind sie humorvoll und auch feministisch.

Öfters musste ich beim Lesen schmunzeln und auch laut auflachen, ich sage nur die Witwe. Der Wortwitz der Autorin ist enorm. Also zumindest für mich😅
Aber wer nun denkt, wir hätten hier eine locker flockige Lektüre, bei Nichten. Es wird auch schaurig und gekonnt bringt die Autorin wieder die psychischen Leiden von Alex ein. An dieser Stelle eine kleine Content-Warnung für das Thema PTBS im Zusammenhang mit Krieg.

Abschließend kann ich nur sagen, ich liebe ihre Bücher, die Charaktere, das Besondere, den humorvollen Schreibstil, voller Sarkasmus und Ironie.

Murderous Lewellyn's Candlelit Dinner 1

➰Murderous Lewellyn's Candlelit Dinner➰

🕯️Verlag: @manhwacult
🕯️Mangaka: MUKBU, OL, Sumnagi
🕯️Band: 1
🕯️Genre: Horror/Mystery, Boys Love

🗡️Klappentext:

Ira Street, Southbunch. Seit Kurzem verübt ein ...

➰Murderous Lewellyn's Candlelit Dinner➰

🕯️Verlag: @manhwacult
🕯️Mangaka: MUK
BU, OL, Sumnagi
🕯️Band: 1
🕯️Genre: Horror/Mystery, Boys Love

🗡️Klappentext:

Ira Street, Southbunch. Seit Kurzem verübt ein grausamer Killer im berüchtigten Elendsviertel der Stadt eine erschütternde Mordserie und versetzt die Bürger in Angst und Schrecken. Trotz intensiver polizeilicher Ermittlungen scheitern jegliche Versuche, Licht ins Dunkel zu bringen. Für den verarmten Ghostwriter Shavonne sind derlei Schreckensnachrichten ein alter Hut. Dennoch schwant ihm nichts Gutes, als er aus heiterem Himmel rätselhafte Notizen an seiner Wohnungstür vorfindet und von seinem exzentrischen neuen Nachbarn belauert wird. Um den Frieden zu wahren, lässt sich der Literat schließlich von ihm zum Abendessen einladen – mit schwerwiegenden Folgen …

🗡️Meinung:

Den Manwah hatte ich tatsächlich gar nicht auf dem Schirm, was vermutlich daran liegt, dass Boys Love im Moment nicht mein bevorzugtes Genre im Manga Bereich ist. Dafür aber Horror 😁 . Und wir haben hier wohl eher, zumindest bei Band 1 einen Horror/Mystery Manga mit ein bisschen BL Vibes. Wer also Smut erwartet, nope. Ich fand das Super. Die Beziehung der beiden steht im Fokus, wie sie sich kennenlernen, was Shavonne erfährt 😨 und wie er damit umgeht. So wird die Geschichte langsam aufgebaut und Spannung kommt auf.

Die Atmosphäre hat mir sehr gefallen, es ist düster und mysteriös und im Verlauf der Geschichte fühlt man immer mehr eine Bedrohung. Das Setting, mit London zu dieser Zeit, trägt dazu bei.

🗡️Fazit:

Die düstere und bedrohliche Grundstimmung, gepaart mit einem Serienmörder und dem Setting haben mir sehr gefallen 👌🏻