Zitronipeperoni

Lesejury-Mitglied

Zitronipeperoni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zitronipeperoni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Ein gelungener, atmosphärischer Auftakt mit einer faszinierenden Welt und überzeugenden Charakteren.

Cornu Vastaris / Cornu Vastaris 1 - Verrat

Cornu Vastaris – Band 1 begeistert mich vor allem durch die detailreiche und atmosphärische Beschreibung der vom Autor erschaffenen Welt. Sie wirkt durchdacht, lebendig und lädt dazu ein, sie Seite für Seite weiter zu erkunden.
Besonders überzeugend sind die Charaktere, die stimmig in ihren Rollen bleiben und sich glaubwürdig entwickeln. So ist z.B. Tarak als 12-jähriger pubertierender Protagonist hervorragend getroffen. Sein impulsives Handeln, sein Schwanken zwischen Mut und Angst sowie seine teils vorschnellen Entscheidungen wirken authentisch und altersgerecht.

Die wirklich schöne Schriftsprache des Autors trägt zusätzlich zur besonderen Atmosphäre der Geschichte bei. Sie ist bildhaft, klar und dennoch leicht zu lesen.

Abgerundet wird das Leseerlebnis durch die liebevolle Aufmachung des Buches: Kleine Illustrationen zu den einzelnen Kapiteln, sowie das stimmige Cover unterstreichen den hochwertigen Gesamteindruck und zeigen die Liebe zum Detail.

Die Handlung entwickelt sich spannend und endet mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht bzw. einem keine andere Wahl lässt, direkt weiter zu lesen.
Daher meine klare Empfehlung: Am besten den 2. Band gleich mitbestellen!

Band 1 ist auf jeden Fall ein gelungener, atmosphärischer Auftakt mit einer faszinierenden Welt und überzeugenden Figuren.
Ich bin sehr gespannt darauf, wie es weitergeht, und habe munkeln hören, dass die einzelnen Handlungsstränge in den kommenden Bänden immer weiter zueinander finden werden – bis hin zu einem großen Finale.