Profilbild von asome

asome

asome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit asome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Eleganz, Emotionen und große Gefühle auf Spitzenschuhen

Variation – Für immer oder nie

Bereits das Cover von Variation von Rebecca Yarros strahlt Eleganz und Sinnlichkeit aus – genau so, wie man es sich von einem Roman über eine Ballerina erhofft.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Allies ...

Die Geschichte wird abwechselnd aus Allies und Hudsons Perspektive erzählt. Das macht es leicht, sich von Anfang an in beide Hauptfiguren hineinzuversetzen. Auch ohne Vorkenntnisse in der Welt des Balletts wirkt diese sehr authentisch und glaubwürdig beschrieben.
Die aufkeimenden Gefühle zwischen Hudson und Allie berühren tief – besonders Hudsons Sicht auf Allie und seine aufrichtige Liebe zu ihr haben mich bewegt und zu Tränen gerührt.
Allie hat eine schwierige Vergangenheit und eine fragwürdige Erziehung hinter sich. Zu Beginn fällt es schwer, hinter ihre Fassade zu blicken – doch Hudson versteht sie von jeher wie ein offenes Buch.
Die Nebenhandlung rund um Hudsons Nichte ist herzzerreißend, auch wenn manche ihrer Handlungen für ein zehnjähriges Kind teils etwas unrealistisch wirken.
Die Spice-Szenen sind detailliert beschrieben, wirken dabei aber nicht billig oder übertrieben. Gegen Ende hätte ich mir allerdings etwas weniger davon gewünscht – zugunsten eines strafferen Handlungsverlaufs.
Rebecca Yarros beweist mit Variation, dass sie nicht nur im Romantasy-Genre mit Drachenwelten glänzen kann, sondern auch tiefgründige, gefühlvolle Romance beherrscht. Ich werde definitiv auch weitere Bücher von ihr lesen, ganz ohne Drachen.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Glamour, Glitzer und ganz viel Gefühl

Heart-Shaped Stars

Heart Shaped Stars ist ein wundervoller Auftakt zur neuen Romance-Reihe von Caissy Wallace. Schon ihre Romantasy-Romane haben mich begeistert – ihr mitreißender Schreibstil und das detailreiche Worldbuilding lassen einen förmlich durch die Seiten fliegen.
Auch dieses Mal hat sie es geschafft, mich emotional voll mitzunehmen: Die Geschichte von Sophie und Mason ist gefühlvoll, spannend und berührend – ein in sich abgeschlossener Band, den man unabhängig lesen kann.
Caissy Wallace versteht es wie kaum eine andere, Emotionen so greifbar zu machen, dass man am besten direkt die Taschentücher bereithält. Doch neben Romantik gibt es auch eine gute Portion Geheimnisse und Spannung, die das Buch durchweg fesselnd machen.
Einziger Kritikpunkt: Die Handyausschnitte sind extrem klein geschrieben und teilweise tat ich mich schwer diese zu lesen. So ist das eben wenn im Alter die Sehkraft langsam nachlässt…..
Die Geschichte aber ist perfekt für laue Sommerabende auf der Terrasse! Ich freue mich schon auf ihr nächstes Buch!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Göttlich

The Games Gods Play – Schattenverführt

Schon das Cover von The Games Gods Play ist ein absoluter Blickfang – und der Inhalt steht dem in nichts nach. Die Geschichte von Lyra, die bereits als Baby von Zeus verflucht wurde, geht einem direkt ans Herz. Alle 100 Jahre veranstalten die Götter ein Spiel – doch sie kämpfen nicht selbst, sondern schicken Sterbliche für sich ins Rennen. Hades, der bisher nie teilgenommen hat, mischt dieses Mal mit und wählt ausgerechnet Lyra als seine Championesse.

Die Geschichte erinnert an Die Tribute von Panem, allerdings weniger brutal – denn hier ist es durchaus möglich, dass mehrere Teilnehmer überleben. Die Handlung steigt schnell ein und nimmt kontinuierlich an Fahrt auf. Besonders faszinierend: Hades wird nicht als der klischeehafte, abgrundtief böse Herrscher der Unterwelt dargestellt, sondern als jemand mit Tiefe, Verständnis und überraschend viel Herz. Ich liebe es, wenn vermeintliche Bösewichte – vor allem aus der griechischen Mythologie – in einem ganz neuen Licht erscheinen!

Dieses Buch hat alles, was ein starker Reihenauftakt braucht: Spannung, Emotionen, Hoffnung, ein Hauch Spice (ich liebe Spice!) – und natürlich einen fiesen Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf Band zwei warten lässt. Ich kann es kaum erwarten, wenn es im Herbst mit der Schattenverführt-Reihe weitergeht.

Einfach göttlich!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Witziger Liebesroman mit Sommerflair

Der Feind in meinem Beet

„Der Feind in meinem Beet“ von Käthe Lachmann ist ein unterhaltsamer, humorvoller Liebesroman für zwischendurch – perfekt für entspannte Lesestunden im Garten oder auf dem Balkon.
Im Mittelpunkt steht ...

Im Mittelpunkt steht Maren, die seit drei Jahren von ihrem Ehemann getrennt lebt und nur noch auf seine Unterschrift zur Scheidung wartet. Als sie sich endlich den Traum vom eigenen Schrebergarten erfüllt, erlebt sie eine Überraschung: Ausgerechnet ihr Noch-Ehemann pachtet das Nachbargrundstück – und beginnt, um sie zu kämpfen. Für Maren kommt das jedoch zu spät. Stattdessen fühlt sie sich mehr zu dem charmanten und witzigen Tammaro hingezogen, der ebenfalls in der Gartensiedlung wohnt.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die Hauptfiguren nicht Anfang zwanzig sind, sondern schon mitten im Leben stehen – das ist in Liebesromanen eher selten und eine angenehme Abwechslung. Die Geschichte ist kurzweilig und leicht zu lesen, sodass ich das Buch in einem Rutsch durch hatte.
Ein kleiner Kritikpunkt: Marens Verhalten gegenüber Tammaro fand ich stellenweise etwas widersprüchlich. Einerseits betont sie, dass sie sich erst selbst finden möchte, andererseits lebt sie schon lange getrennt und hatte dafür reichlich Zeit. Das wirkte für mich nicht ganz stimmig – hat meinen Lesespaß aber nur geringfügig getrübt.
Der Feind in meinem Beet ist ein charmanter Roman mit Witz, Herz und einem schönen, erhofften Happy End. Ideal für alle, die humorvolle Liebesgeschichten mit einer Prise Alltagschaos mögen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Gelungener Abschluss einer spannenden Reihe

Der Achte Tag 3

Im dritten Band der Reihe von Dianne K. Salerni erreicht der Kampf um den achten Tag seinen Höhepunkt. Jax, Riley und Evangeline setzen alles daran, Addie zu finden, die von finsteren Sippenmitgliedern entführt wurde. Doch Addie ahnt nichts von ihrer Gefangenschaft – sie glaubt, das Richtige zu tun, während sie in Wahrheit von der Sippe manipuliert und ausgenutzt wird.
Diese Situation bringt Riley, Jax und ihre Verbündeten in einen moralischen Zwiespalt: Wäre es besser, Addie zu opfern, um eine weltweite Katastrophe zu verhindern? Jax jedoch will das auf keinen Fall zulassen. Heimlich macht er sich auf eine gefährliche Mission, um Addie zu retten – nicht zuletzt für Evangeline.
Währenddessen treibt die Morrigan beide Seiten unaufhaltsam in Richtung Krieg und genießt das Chaos, das sie stiftet.
„Der achte Tag – Der Fluch der Morrigan“ ist ein spannender und gelungener Abschluss der Trilogie, der den Spannungsbogen bis zur letzten Seite aufrechterhält. Eine mitreißende Buchreihe über Magie, Freundschaft und Loyalität – welche ab etwa 11 Jahren gut zu lesen ist, aber ebenso fesselnd für Erwachsene.