Für mich leider enttäuschend
Hollow Heathens: Book of BlackwellVon diesem Buch hatte ich mir viel erhofft, klingt der Klappentext doch sehr verheißend. Doch leider wurde ich enttäuscht, denn das Buch war am Ende für mich persönlich sehr langatmig, wenig fantasylastig ...
Von diesem Buch hatte ich mir viel erhofft, klingt der Klappentext doch sehr verheißend. Doch leider wurde ich enttäuscht, denn das Buch war am Ende für mich persönlich sehr langatmig, wenig fantasylastig und nicht sehr informativ.
Fallon kehrt zurück nach Weeping Hollow, weil sie sich dort um ihren Großvater kümmern möchte. In der Stadt angekommen findet sie recht schnell eine Anstellung im Bestattungsinstitut und schließt Bekanntschaften mit Leuten in ihrem Alter. Zusätzlich ereignen sich seltsame Vorfälle in der Stadt, doch bleibt man überwiegend im Dunkeln, was es genau damit auf sich hat. Fallon bekommt von niemanden Antworten, es gibt nicht wirklich Hinweise darauf, dass die Handlung in einer übernatürlichen Stadt voller unterschiedlicher Bewohner spielt und man hat das Gefühl, die Geschichte führt nicht so wirklich irgendwo hin.
Dann ist da noch Julian, der mit seinen Freunden eher Angst und Zurückhaltung verbreitet, der aber trotzdem auf Fallon eine besondere Anziehung ausübt. Er sagt ihr immer, sie soll sich von ihm fernhalten, aber dann sucht auch er ständig ihre Nähe. Julian ist ein sogenannter Heathen und immerhin die Geschichte über diese fand ich recht faszinierend, auch wenn selbst hier die Infos dazu echt schleppend kamen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Fallons und Julians Perspektive erzählt, was immerhin viel Sinn macht, da diese doch viel unterschiedliches treiben.
Zusätzlich dazu gibt es zwischendurch immer mal wieder einen Wechsel zu einer weit in der Vergangenheit spielenden Geschichte, mit der man erst ganz am Ende so wirklich was anfangen kann. Generell wird man erst am Ende etwas schlauer, auch wenn man dann immer noch nicht vollständig allwissend ist. Man tappt halt die ganze Zeit über zusammen mit Fallon im Dunkeln.
Auch wenn dieses Buch mich jetzt nicht gänzlich von sich überzeugt hat, will ich doch mehr über die Ereignisse erfahren und den nächsten Band lesen. Immerhin bietet dieser dann andere Charaktere im Vordergrund und hoffentlich mehr spannende Infos. Der zieht dann aber nicht in Buchform sondern „nur“ als ebook bei mir ein.