Profilbild von flowerpower0701

flowerpower0701

flowerpower0701 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit flowerpower0701 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Toller Weltenaufbau

Heart of Night and Fire

Für mich war "Heart of Night and Fire" das erste Buch der Autorin und konnte mich sehr begeistern.

Das Cover gefällt mir gut, obwohl ich in der Buchhandlung nicht direkt danach greifen würde, da für mich doch sehr viel los ist. Aber die Farbgebung und den großartigen Farbschnitt liebe ich sehr und freue mich jetzt schon riesig darauf zu sehen, wie die Bücher zusammen aussehen werden.

Zaraya ist eine starke Protagonistin, die lange sehr abgeschottet aufgewachsen ist, was etwas ist das sie stört, da sie mehr vom Leben will und eine echte emotionale Bindung zu jemandem herstellen möchte. Sie macht für mich eine gute Entwicklung in diesem Buch durch, die mir sehr gefallen hat.

Der Weltaufbau konnte mich komplett überzeugen. Sie ist sehr gut ausgebaut und vor allem konnte ich mir die Magie, die Dämonen und die Beschreibungen der Orte sehr gut vorstellen. Dadurch hat es auch Spaß gemacht das Buch zu lesen und mehr darüber zu lernen.
Die Handlung fand ich gut, allerdings konnte mich das Buch nicht immer komplett mitreißen, was ich schade fand.
Das Ende des Buches fand ich gut, obwohl es mich etwas enttäuscht hat. Ich hätte mir hier mehr Spannung gewünscht, mit einem Cliffhanger, der mich wünschen lässt direkt das nächste Buch lesen zu können, was hier leider nicht der Fall ist.

Es gab hier einige großartige Nebencharaktere, die vor allem für Zarya zu wichtigen Menschen in ihrem Leben wurde, die vor allem auch das erste Mal wirkliche Freunde für sie geworden sind. So konnte mich vor allem Yasen sehr von sich begeistern, da er mir im Verlauf des Buches immer mehr an Herz gewachsen ist. Aber auch die anderen Protagonisten waren super, so dass ich mich darauf freue sie im nächsten Band wiederzusehen.

Der Schreibstil von Nisha J. Tuli konnte mich von Anfang an überzeugen. Dennoch fand ich, dass die Spannung mich nicht immer komplett mitreißen konnte, da mir ein bisschen was gefehlt hat.

Einzigartig!

Unbeugsam wie die See

Über die Bücher von Emilia Hart habe ich bereits viel gehört und war nachdem ich den Klappentext gelesen habe absolut gespannt auf die Geschichte.

Das Cover finde ich richtig toll. Es passt großartig ...

Das Cover finde ich richtig toll. Es passt großartig zum Titel des Buches und hat mich direkt neugierig auf die Geschichte gemacht. Vor allem finde ich den Titel richtig interessant und passt auch wirklich gut zur Geschichte.

Die Handlung fand ich super spannend, weil es mal eine ganz andere Erzählweise ist. Zwar kenne ich es natürlich, wenn Bücher auf verschiedenen Zeitebenen spielen, doch hier wurde das Ganze noch mehr ausgebaut. Wir haben einmal die Sicht von Mary, die im Jahr 1800 spielt. Dann die Perspektive von Lucy in 2019, die gleichzeitig auch in die Vergangenheit um 2000 schaut mit dem Tagebuch ihrer Schwester Jess. Insgesamt handelt die Geschichte von vier Frauen in verschiedenen Zeiten, die alle im Verlauf der Geschichte eine großartige Entwicklung durchmachen und miteinander verbunden sind. So fand ich dieses Zusammenspiel von Vergangenheit und Gegenwart richtig spannend. Gerade, weil sie alle eine Wasserunverträglichkeit haben. Besonders was die Wasserunverträglichkeit angeht war ich absolut begeistert, welche Rolle dies in dem Buch gespielt hat und welche Bedeutung sie hatte. Es war generell spannend zu sehen wie Emilia Hart hier auch mystische Elemente mit eingebracht hat, die der Geschichte eine sehr fesselnde Atmosphäre gegeben haben. Generell hat Emilia Hart hier Mythen und Aberglauben in die Geschichte einfließen lassen, was dem Buch einfach etwas magisches verliehen hat.

Der Schreibstil von Emilia Hart konnte mich absolut überzeugen. Es war mein erstes Buch der Autorin, wird aber definitiv nicht mein letztes sein, weil ich absolut begeistert von der Geschichte gewesen bin und wie die Autorin hier mit ihren Worten eine absolut einzigartige Geschichte geschaffen hat.

Gutes Buch für Zwischendurch mit tollen Herbstvibes

Spookily Yours

Das Cover von "Spookily Yours" finde ich richtig süß. Es sieht einfach aus wie das perfekte Buch um sich auf Halloween einzustimmen und macht deswegen richtig Lust das Buch zu lesen.

Willow war mir direkt ...

Willow war mir direkt sympathisch. Sie hat eine tolle Beziehung zu ihrer Schwester, kümmert sich um ihr Café und ist eine einfach absolut liebenswerte Protagonistin.

Damien konnte ich eher nicht so gut einschätzen. Also Dämon hat man schon eine bestimmte Idee davon wie er sein soll, weswegen er irgendwie auch was verbotenes und spannendes an sich hat. Im Verlauf des Buches hat er mir immer besser gefallen.

Die Handlung fand ich gut, konnte mich aber leider nicht komplett überzeugen. Für mich ging der physische Part zwischen Willow und Damien zu schnell, was ich zudem vom Cover her auch gar nicht so erwartet hätte. Dafür sind mir die Emotionen und der fantasievolle Teil leider untergegangen. Damien hat nämlich auch seine ganz eigenen Pläne, die für mich nicht genug Raum bekommen haben und wodurch für mich auch die Tiefe gefehlt hat. Generell mochte ich aber Damien und Willow zusammen sehr gerne und habe vor allem die humorvollen Stellen hier sehr gerne gehabt.
Dennoch muss ich sagen, dass für mich leider auch einige Fragen noch offen geblieben sind, was ich sehr schade fand. Die Geschichte hatte in meinen Augen viel potential, welches für mich nicht komplett ausgeschöpft wurde.

Pleasant Grove hat mich dafür wieder sehr begeistern können. Es ist ein großartiger Ort mit liebenswerten Einwohnern und vor allem hat das Buch eine großartige Halloween- und Herbststimmung rübergebracht.

Der Schreibstil von Jennifer Chipman fand ich gut. Das Buch hatte Humor, gute Emotionen, aber leider nicht genug Tiefe. Es war ein schönes Buch für Zwischendurch, dass mich nicht komplett überzeugen konnte, aber trotzdem Spaß beim lesen gemacht hat.

Wohlfühlort

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Bereits der erste Band der "Willow Falls"-Reihe von Greta Milán konnte mich sehr begeistern, weswegen ich mich schon sehr auf den zweiten Band gefreut habe.

Das Cover vom zweiten Band gefällt mir wahnsinnig ...

Das Cover vom zweiten Band gefällt mir wahnsinnig gut, bereits das Cover vom ersten Band habe ich sehr geliebt und hätte nicht damit gerechnet, dass das Cover vom zweiten Band noch besser sein könnte. Aber der Ravensburger Verlag hat hier ein weiteres Meisterwerk geschaffen und so habe ich mich auch sehr in dieses Cover verliebt. Zudem finde ich auch, dass der Farbschnitt hier sehr gut passt.

Paige hat mich schnell von sich überzeugen können. Sie steht mitten im Leben, hat eine tolle Freundesgruppe, einen guten Job und ist einfach eine tolle Protagonistin. Allerdings merkt sich auch, dass sie noch mehr im Leben will und kämpft auch in diesem Buch dafür, dass sie es bekommt.

Miles ganze Art konnte mich sehr von sich überzeugen. Er hat aus seinen Fehlern gelernt, schaut nach vorne und konnte mich mit seiner ganzen Art sehr überzeugen.

Die Handlung fand ich schön, da für mich am Anfang Miles und Paige sehr unterschiedliche Protagonisten waren, weswegen ich es gut fand zu sehen, wie die Beiden sich näher gekommen sind und füreinander da waren. So hatte für mich die Geschichte eine gute Mischung an Emotionen und Tiefe.

Willow Falls ist für mich zu einer richtigen Herzensstadt geworden. Ich liebe die Bewohner, die ganzen Rituale und Orte, weswegen die Stadt für mich einfach etwas sehr besonderes hatte.

Der Schreibstil von Greta Milán konnte mich von der ersten Seite an zurück nach Willow Falls bringen. Es war einfach eine tolle Atmosphäre, die die Autorin hier rübergebracht hat und mich sehr begeistern konnte. Ich habe jede Seite geliebt und hatte einfach unglaublich viel Freude die Geschichte von Paige und Miles zu lesen. Ich freue mich jetzt schon riesig im nächsten Band zurückzukehren und kann es gar nicht erwarten das nächste Buch zu lesen.

Perfekt für den Herbst!

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Also das Cover konnte mich vom ersten Moment überzeugen und direkt neugierig auf die Geschichte machen, weswegen ich das Buch unbedingt lesen wollte. Ich liebe die Darstellung der Blätter, die Farbgebung und wie es einfach absolut nach Herbst schreit. Auch das man auf dem ersten Blick erkennen kann, dass Kaffee hier eine Rolle spielen wird, kann mich sehr begeistern.

Jonna möchte ihr eigenes Ding durchziehen und hat ihre eigenen Träumen, die von ihrem Vater nicht unterstützt werden. Sie ist eine sehr sympathische und empathische Protagonistin, die hier über sich hinauswächst.

Mads war ein verschlossener Charakter, der viel durchgemacht hat und hier erst auftauen musste, aber zu sehen wie er sich weiterentwickelt hat, konnte mich unglaublich begeistern.

Die Handlung fand ich wirklich gut, da ich vor allem begeistert von der Atmosphäre war, die so viel dazu beigetragen hat, dass es Spaß gemacht hat das Buch zu lesen. Wir verfolgen hier vor allem Mads und Jonna wie sie sich näher kommen, aber auch hatte das Buch viel Tiefe. Jonna lernt mehr über sich selbst und auch Mads stellt sich hier seinen Problemen. Somit gab es auch einige wirklich großartige Momente zwischen Mads und Jonna, die mir mein Herz haben höher schlagen lassen.

Das Café Copenhagen Cinnamon hat mich sehr begeistern können, da es einfach absolut großartige Cozy-Vibes hatte und nicht nur für Jonna zu einem echte Wohlfühlort geworden, sondern auch für mich.

Mitunter am meisten konnte mich Opa Knud von sich überzeugen. Es war so schön von einem so großartigen Menschen zu lesen, der mich in gewisser Weise an meinen eigenen Großvater erinnert hat.

Der Schreibstil von Stefanie Neeb hat mich von der ersten Seite in seinen Bann ziehen können, was vor allem daran lag, dass ich die Atmosphäre in dem Buch geliebt habe. Es war einfach ein Buch voller Wärme, herbstlicher Stimmung, Emotionen und auch Tiefe. Aus diesem Grund hatte das Buch für mich eine sehr gute Mischung.