Profilbild von judosi

judosi

judosi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit judosi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Wunderschönes Buch mit spannender Geschichte

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Wenn man das Buch von aussen sieht, muss man einfach zugreifen, es lockt mit seinem tollen Cover, passendem Farbschnitt und auch innen ist es sehr schön gestaltet.

Und auch die Geschichte fand ich sehr ...

Und auch die Geschichte fand ich sehr gut und es hat viel Spass gemacht, die Geschichte von Aria zu lesen.
Der Schreibstil von Graci Kim ist sehr bildhaft und gut zu lesen.
Aria hat ein aussergewöhnliches Gen, das mysteriöse Dreamslinger-Gen, durch das sie gewaltige Elementarmagie wirken kann. Sie wächst auf mit der Angst vor dieser Magie, da sie für andere gefährlich erscheint und auch Aria erst lernen muss, mit ihr umzugehen.
Aria erhält die Möglichkeit, ins Königreich Hanguk zu reisen, um dort eine Aufnahmeprüfung in den royalen Bund zu absolvieren.
Im Laufe der Geschichte lernt der Leser Aria immer besser kennen und wie sie an ihren Aufgaben wächst.
Etliche Wendungen, die für mich nicht vorhersehbar waren, machen das Buch sehr spannend und erst wenn die letzte Seite gelesen ist, kann man es aus der Hand legen.

Ich bin gespannt auf weitere Abenteuer mit Aria und kann das Buch jedem Leser, der es bunt und spannend mag und eine interessante Hauptfigur mag, die nicht perfekt aber sehr liebenswert ist, sehr empfehlen.

• Thema
Veröffentlicht am 03.09.2025

Tolles Buch aus der Reihe von Eichhörnchen und Vogel

Wo ist der Blätterdieb?

Wieder ein ganz tolles Buch aus der "Blätterdieb-Reihe" mit Eichhörnchen und Vogel.

Das Format ist sehr schön für kleinere Hände, das Material stabil und kann dadurch ganz oft durchgeblättert, angeschaut und vorgelesen werden ohne Beschädigungen.
Die Klappen mit den versteckten "Blätterdieben" sind sehr gut für kleine Kinderhände und auch stabil und gehen nicht gleich beim mehrfachen Aufklappen kaputt.

Die Zeichungen sind wie immer sehr süß und kindgerecht, das Buch ist farbenfroh und macht gute Laune und die Geschichte ist verständlich und toll, nicht nur meine Enkelin liebt das Buch, ich mag es auch sehr.

• Thema
Veröffentlicht am 08.05.2025

Farben lernen leicht gemacht

Farben lernen mit dem Blätterdieb

Wir haben bereits drei Bücher vom Blätterdieb, die sehr beliebt sind und oft vergelesen werden. So war die Freude auf das neue Buch sehr groß.

Das Format ist sehr gut, passend auch für kleinere Hände. ...

Das Format ist sehr gut, passend auch für kleinere Hände. Das Buch ist sehr stabil, die Klappen im Buch sind auch sehr gut und durch öfteres Aufklappen nicht gleich beschädigt und für kleine Hände passend.

Die Illustrationen sind sehr niedlich und kindgerecht, der Text ist einfach zu verstehen und so fällt das Farben lernen gar nicht schwer und macht großen Spass.

Alles in Allem ein wunderbares Buch für Groß und Klein, wir mögen es sehr.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Spannend und mein neues Lieblingsbuch

Der Gesang der Flusskrebse

Eigentlich lese ich immer erst das Buch und schau dann den Film, wenn es eine Verfilmung gibt.

Bei "Der Gesang der Flusskrebse" war es umgekehrt. Da mir der Film sehr gut gefallen hatte, musste ich mir das Buch holen und wurde nicht enttäuscht. Hier gefallen mir Buch und Verfilmung gleichermaßen.

Kya hat mich sofort in ihren Bann gezogen, genau wie die Landschaft der Marsch. Der bildhafte Schreibstil und die Verfilmung vor Augen konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen.

Packend von der ersten bis zur letzten Seite ist das Buch für mich ein absolutes Lieblingsbuch und eine eindeutige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Endlich geht es weiter

Die letzte Witwe

Die Romane von Karin Slaughter gehören zu meinen absoluten Lieblingsbücher.
Und so hab ich mich sehr gefreut, dass es endlich weiter geht mit Sara Linton und Will Trent.

Bei manchen Autoren hab ich das ...

Die Romane von Karin Slaughter gehören zu meinen absoluten Lieblingsbücher.

Bei manchen Autoren hab ich das Gefühl, je länger eine Reihe geht, umso uninteressanter werden die Bücher. Aber nicht bei Karin Slaughter. Auch der neue Roman der Serie um Sara und Will ist spannend und für mich einer der besten.

Schon das Cover finde ich sehr gut und passend zur Geschichte. Auch das Thema finde ich sehr interessant und aktuell.

Erzählt wird dieses Mal aus verschiedenen Perspektiven. Der Leser erlebt ein- und dieselbe Situation aus Saras und Wills Perspektive. Das macht es ungemein spannend und der Leser erfährt, wie jeder der Beiden mit der momentanen Situation umgeht.

Für mich ein absolutes Lesehighlight und ich freu mich schon sehr, auf den nächsten Band.