Ein leichter Weihnachtsroman
Weihnachten mit TonyMit „Weihnachten mit Tony“ trifft man auf einen leichten, romantischen Weihnachtsroman. Kulisse des Romans ist das winterliche Schottland.
Schon bei der Leseprobe wurde ich vom leichten, humorvollen Schreibstil ...
Schon bei der Leseprobe wurde ich vom leichten, humorvollen Schreibstil Stella Lucas‘ in den Bann gezogen. Auch das Cover mit dem niedlichen Wallaby Tony hat mich direkt angesprochen.
Die Handlung beinhaltet alles, was ein guter Roman braucht: interessante Charaktere, Romantik und natürlich auch eine Prise Dramatik.
Carrie, die seit sieben Jahren ihrer Heimat Schottland den Rücken gekehrt hat, kommt für das Weihnachtsfest nach Hause. Während des Fluges ahnt sie noch nicht, dass der Schneesturm über Schottland bald ihre kleinste Sorge sein wird. Die Zukunft der Wallaby’s - die Carrie und ihrem Vater besonders am Herzen liegen - ist ungewiss. Und auch gesundheitlich erwarten Carrie zu Hause unschöne Neuigkeiten. Als wäre das alles nicht schon genug, ist auch noch Carries große Liebe (und Grund für die lange Flucht nach Australien) tief in dem Dilemma verstrickt. Ob und wie das Weihnachtswunder dann aussieht, klärt sich innerhalb des Romanes.
Die Charaktere und ihre Eigenschaften waren kunterbunt. Zu den Einen hatte ich direkt eine gewisse Sympathie; andere waren mir nach einem Satz schon unsympathisch.
Wir haben ein reiches, versnobtes Ehepaar; eine große Schwester, die immer alles unter Kontrolle haben möchte; witzige und leichte Nebenfiguren; einen absolut liebenswerten Vater und zwei Hauptfiguren, die unterschiedlicher nicht sein könnten.
Carrie empfand ich an manchen Stellen als etwas anstrengend, da sie viele Probleme mit einem einfachen Gespräch längst aus der Welt hätte schaffen können. Marc wiederum ist ein harmoniebedürftiger Mann, der seiner großen Liebe vieles verzeiht und meiner Meinung nach auch vielen Konflikten lieber aus dem Weg geht.
Abschließend kann ich nur sagen:
Wer einen leichten, romantischen Weihnachtsroman sucht, wird hier auf jeden Fall fündig. Das Buch hat Charme und Witz; wenn auch das Ende ein wenig vorhersehbar erscheint. Mir persönlich nimmt das aber nichts von der Freude am Lesen.