lesemaus301

lesemaus301 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus301 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Teatime

A Tempest of Tea

Hafsah Faizal gelingt es mit ihrem Buch "A Tempest of Tea - Ein Hauch von Tee und Blut" zu überzeugen.

In dieser Grschichte dürften die meisten Leser auf ihre Kosten kommen. Des Setting ist einzigartig und die Charaktere ind feinsinnig ausgearbeitet. Die Idee und der Plan sind genial.
Allerdings hat mir mit am besten gefallen, wie der Salon aufgebaut ist und wie reibungslos der Wechsel zwischen legalem und illegalem Geschäft abläuft.
Und natürlich durfte auch die Liebe nicht fehlen. Da wird auf jeden Fall auch einiges geboten, auch wenn ich die Dreiecksbeziehung zwischenzeitlich doch etwas nervig fand. Aber gut, das ist ja reine Geschmackssache.

Insgesamt jedoch ein wirklich empfehlenswertes Buch für alle, die gerne über dubiose Geschäfte und taffe Charaktere mit einer tollen Liebesgeschichte lesen. Dann ist man hier genau richtig.

Ergreifend

Wo die Asche blüht

Zunächst einmal ist das Cover von Nguyễn Phan Quế Mais "Wo die Asche blüht" unglaublich schön und passt zur Stimmung des Buches sehr gut.

Nach der Lektüre des Klappentextes war ich sehr neugierig, da ...

Nach der Lektüre des Klappentextes war ich sehr neugierig, da ich zu meiner Schande nur wenig über den Vietnamkrieg weiß.

Inhaltlich hat mich das Buch wirklich überzeugt. Der Autorin gelingt es sehr gut die Atmosphäre darzulegen. Außerdem beschönigt sie nichts, schafft es aber dennoch es so zu formulieren, dass man das Ausmaß begreift und nachempfindet ohne eine Überforderung herbeizuführen. Das finde ich durchaus meisterlich bei einem solchen Thema. Schließlich basiert es auf wahren Geschichten betroffener Personen.
Ich fand auch das Ende sehr passend, da es lebensnah ist. Ein Happy End für alle hätte nicht gepasst und hätte meiner Meinung nach dem Buch nicht gut getan.

Ein bemerkenswertes Buch.

Bezaubernd!

Mittsommercamp zum Verlieben

Michaela Metzner hat mich mit ihrem Roman "Mittsommercamp zum Verlieben" wirklich begeistert. Sei es nun durch die unglaublich tolle Atmosphäre des Buches, die zuckersüße Liebesgeschichte zwischen Bea und Ed oder durch die Erlebnisse mit den Teenagern, allen voran natürlich Rika. Dieses Buch hatte von der ersten Seite an etwas besonderes und ich konnte es nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin erschafft eine einzigartige Stimmung. Sie fängt die Atmosphäre und dir Natur in Schweden wirklich gekonnt ein. Man hat direkt das Gefühl, dort zu sein. Dabei fand ich es auch unglaublich schön zu lesen, wie sich die Beziehung zwischen Bea und Rika entwickelt. Sie konnten gegenseitig viel voneinander lernen und es entstand wirklich ein tolles Verhältnis zueinander. Ein wirklich toller Sommerroman.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Der junge Arthur

Baskerville Hall - Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente

Was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert von Ali Standishs "Baskerville Hall:
Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente".

Das Cover ist zwar leicht überladen, bildet aber dennoch zentrale ...

Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente".

Das Cover ist zwar leicht überladen, bildet aber dennoch zentrale Personen und sowie die Schule ab und passt daher sehr gut. Ich finde es vor allem schön, dass man die Charaktere tatsächlich direkt erkennt.

Als von Arthur Conan Doyles Werk ist dieses Buch natürlich wundervoll. Man kann sich wirklich vorstellen, dass er an einer solchen Schule gewesen sein könnte. Aber auch die anderen Charaktere, seien es nun die Lehrer oder seine Freunde, sind alle einzigartig und wundervoll ausgearbeitet. Dadurch fliegt man nur so durch die Seiten. Dazu tragen auch die teilweise sehr kurzen Kapitel bei, was ich stets als angenehm empfinde.

Ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band. Wirklich toll.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Mal etwas anderes

Das Dorf der acht Gräber

Auf Seishi Yokomizos "Das Dorf der acht Gräber" bin ich rein zufällig gestoßen. Zunächst muss ich sagen hat mich das Cover nicht wirklich begeistert. Der Klappentext hingegen hat mich sofort neugierig gemacht. Und was soll ich sagen, dieses Buch ist wirklich mal was anderes.

Ich liebe Japan und seine Kultur. Von daher hat micha llein das Setting wirklich begeistert. Ebenso war ich sehr angetan von der Perspektive des Erzählers. Ich fand es mal eine schöne Abwechslung, dass nicht der Ermittler Kosuke Kindaichi die Geschichte erzählt, sondern Tatsuya als Betroffener. Das gab schlicht eine ganz andere Sichtweise.

Mir hat zwar die Perspektive gut gefallen, aber ich finde dennoch, dass man durch den Klappentext etwas gänzlich anderes erwartet. Man erwartet viel über Kosuke Kindaichi und seine Eigenheiten zu erfahren, dabei kommt er verhältnismäßig wenig vor. Das fand ich schade.

Aber dennoch ein sehr empfehlenswertes Buch.