zwischen Illusion und Wahrheit
Spiel des LügnersIn Spiel des Lügners werden wir in ein Casino voller Illusionen entführt, in dem Geheimnisse und Wahrheiten der Einsatz sind. Lola St. James will das magische Turnier des Lügners gewinnen, um für den Dieb ...
In Spiel des Lügners werden wir in ein Casino voller Illusionen entführt, in dem Geheimnisse und Wahrheiten der Einsatz sind. Lola St. James will das magische Turnier des Lügners gewinnen, um für den Dieb ein magisches Artefakt zu stehlen. Ihr Einsatz: ein tödliches Geheimnis.
Der Einstieg war super leicht und flüssig, ich war direkt gefangen. Der Heist-Vibe in Kombination mit dem magischen Casino Setting hat mir unglaublich gut gefallen. Ständig fragt man sich gemeinsam mit Lola, was Wahrheit und was Lüge ist. Dieses Spiel mit Wahrnehmung und Täuschung sorgt für eine dauerhaft spannungsgeladene Atmosphäre.
Die Charaktere sind greifbar, sympathisch und vielseitig. Lola überzeugt als schlagfertige, mutige Protagonistin, die zunehmend an dem zweifelt, was sie über ihre Vergangenheit zu wissen glaubt. Der Lügner bleibt zunächst unnahbar und unberechenbar, zeigt sich im Verlauf aber verletzlich. Ihre Dynamik lebt von Misstrauen, Anziehung und dem gemeinsamen Drang nach Wahrheit, das hat mir besonders gut gefallen.
Die Story entwickelt sich langsam mit kontinuierlichen Spannungsbogen. Einige Wendungen lassen sich erahnen, dennoch fiebert man mit Lola mit. Magie, Täuschung, und die Frage nach Vertrauen stehen im Vordergrund, während Lola zunehmend ins Wanken gerät. Als Schattenbrüder bringen der Dieb und der Lügner nicht nur Geheimnisse, sondern auch eine intensive Dynamik mit. Die Dreieckskonstellation mit Lola sorgt für knisternde Spannung und emotionale Konflikte. Das Ende hat einige Überraschungen parat und macht Lust auf Band 2.
Kleiner Kritikpunkt ist das Magiesystem. Die Illusionen, die magischen Würfel sind zwar faszinierend, bleiben jedoch etwas oberflächlich erklärt. Auch über den Fluch der Schattenbrüder hätte ich gern mehr erfahren. Hier hätte der Welt noch etwas mehr Tiefe gutgetan.
Fazit: Eine gute YA Romantasy mit Caraval und Six of Crows Vibes. Voller Magie, knisternder Spannung und gefährlicher Spiele. Und die Frage bleibt, gibt es die perfekte Lüge? Ich werde Band 2 auf jeden Fall lesen.