Profilbild von maraAngel2107

maraAngel2107

maraAngel2107 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maraAngel2107 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Eine poetisch wertvolle Liebeserklärung an unser Sein

Leben. Lieben. Wachsen.

Ein wunderschönes, sehr zart gehaltenes Cover, mit einer angehauchten Rose und einem Farbton, wie er nicht besser hätte ausgewählt werden können. Der Titel auf dem matten Einband läd uns ein, auf eine Suche nach unserem wahren Sein, so fühlt es sich zumindest für mich an.

Ich durfte eintauchen in die Poesie des Lebens, begab mich auf eine Reise in die Welt der Liebe und somit auch zu mir selber. Durch die Erzählungen und das Aufzeigen der abhängigen Liebe, wurde ich sehr nachdenklich und hinterfragte das Gefühl zu mir selber und meiner eigenen inneren Liebe. Für mich ist es die wahre & ehrlichste Liebe, die es überhaupt geben kann, und ich wurde durch die zu Papier gebrachten Zeilen daran erinnert, wie es ist, einem Traum hinterher zu laufen, zu klammern und ein Gefühl von Beklommenheit in sich zu tragen.

Stefan Fourier schreibt so realitätsgetreu, das ich glaubte, die Person im Buch zu sein, die einer Liebe hinterher jagt, die es möglicherweise zu hinterfragen gilt. Die verschiedenen Sichtweisen, ob in Traum oder Wahrheit, Realität oder Illusion, machten mir sehr bewusst, was wahre Liebe im Leben tatsächlich bedeutet. Durch die teilweise poetische Schreibweise, sowie sehr sanftem Nahe Bringen eines Miteinanders, lernte ich die Wertschätzung des Autoren zu sich selber und seiner Beziehung, bzw. Liebe, näher kennen. Mir kam der Gedanke, ein Impuls, er könnte von seinem Leben und seinem Bewusst werden erzählen. Ob das so ist? Das darf hier jeder Lesende gerne selber empfinden und erfahren.

Ich bin überwältigt von der Erkenntnis unseres Daseins. Unserer Verbundenheit mit allem was ist. Auch wenn ich dieses Wissen bereits seit Jahrzehnten in mir trage, so erinnert mich hier, Stefan Fourier erneut, an die Unendlichkeit unseres Seins, der Liebe & Ehrlichkeit, sowie Offenheit und Loslassen. Wir dürfen unsere Gegenüber voller Liebe ihr eigenes Sein leben & genießen lassen, im Miteinander, im Mitgefühl und in treuer Verbundenheit. Was bringen uns Suche und Ungeduld? Nichts, denn alles was zu uns gehört, ist schon lange vorhanden und auf den Weg gebracht. Wenn wir nur in unserer eigenen, inneren Liebe bleiben und leben, wenn wir unsere Ruhe in der Stille suchen und mit uns selber eins sind, dann geschehen die Dinge.

Der Autor beschreibt in dieser wundervollen Novelle das einzig wichtige in unserem Dasein, nämlich die Liebe, die Wertschätzung an uns selber und an andere, die durch unsere eigene Energie weiter getragen werden wird, sobald wir los lassen und in Frieden mit uns selber sind. Ein wunderschönes Geschenk, welches unbezahlbar und voller Dankbarkeit in uns fließen darf! Keine Neuerungen dieser Welt, auf die am Ende kurz Bezug genommen wird, hat die Kraft diese Emotionen in uns hervor zu tragen, und das ist auch genauso richtig & gut! Wahre Gefühle entstehen nur durch diese eine, so bedeutsame Kraft im Universum!!! Lasst uns gemeinsam diesen Weg beschreiten und Stefan Fourier danken, für seine einfühlsamen Zeilen!

Besonders berührt hat mich der "Alte Mann", der alleine durch seine Anwesenheit, sein Strahlen, die Augen & die Emotionen von hunderten Menschen verändert hat. Eine wunderschöne Geschichte, deren Kern sicherlich die Wahrheit trägt. Wenn wir mit dem Herzen sehen, wenn wir uns bewusst werden & machen, das wir alle geliebte Geschöpfe des Universums sind, dann steht einem Neubeginn doch nichts mehr im Wege!

Wir dürfen stark werden, durch Gemeinschaft, durch Miteinander, durch Akzeptanz & durch Wertschätzung. Wir dürfen wachsen an uns und allen Menschen, die wir miteinander verbunden sind. Wir dürfen uns lieben und achten und immer mit einer Portion Respekt begegnen, der auch wir wohlgesonnen sind. Zufälle im Leben sind nicht existent, auch diese Botschaft entnehme ich den wirklich wundervollen Zeilen in diesem einzigartigen Büchlein. Und ich nenne es Büchlein, weil es so unglaublich schön in der Hand liegt, eine Achtsamkeit durch das Cover aufzeigt und der Inhalt von immens großer Bedeutung erscheint! Mit sanften Worten eine Hymne in die Welt getragen, die unbedingt jeder Einzelne von uns sich verinnerlichen darf und auch sollte!

5 Sterne hier mehr als verdient vergeben, sowie eine unbedingte Leseempfehlung von mir! Gerne als schönes Geschenk in die Welt getragen, dürfen die vielen kleinen Botschaften ihre Reise ins Universum beginnen und Wohlgefühl sowie Herzenswärme verbreiten! Lasst Euch verzaubern von einer Magie, die wir alle in uns tragen & die hier in dieser Novelle unseren Weg weisen & begleiten.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Eine poetisch wertvolle Liebeserklärung an unser Sein

Leben. Lieben. Wachsen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Herzerwärmend & sehr emotional

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Ein wunderschönes mit zarten Farben dekoriertes Cover, ein toller Farbschnitt und die sanft im Hintergrund aufgehende Sonne, schimmernd über den Bergen und dem See, weckte Glücksgefühle in mir. Somit hatte mich auch der 4. Band der Blumentöchter Reihe sofort in den Bann gezogen.

Auch die Geschichte, rund um die Tochter Magnolia, hat mich sofort wieder in den Bann gezogen. Sie ist durch den leichten und sehr spannenden Schreibstil absolut authentisch und ich fühlte die Emotionen zwischen den Zeilen. Die Situationen & Landschaftsbeschreibungen sind so detailliert, das ich ein Gefühl davon bekam, vor Ort dabei zu sein. Die wunderschönen Herrenhäuser und Gebäude hatte ich klar vor Augen und die Protagonistinnen & Protagonisten sind so herzerwärmend beschrieben, das ich sie nur lieben konnte.

Wir dürfen mit diesem 4. Band eine weitere Blumentochter kennen lernen, die hier sehr liebevoll & sehr neugierig beschrieben. Sie hat Mut & Kraft Dinge zu klären, zu suchen und Lösungen aufzuzeigen. Magnolia ist eine wundervolle Frau, die hilfsbereit und offen zu sein scheint, sie möchte unterstützen, wo sie nur kann und gibt zu keiner Zeit auf, das hat mich ein wenig an mich selber erinnern dürfen. Eine warmherzige Tochter, auf der Suche nach ihren Wurzeln.

Tessa Collins hat es mit Bravour geschafft mich vollkommen von ihrer Geschichte zu überzeugen, die Spannung mit der ich im Buch "verloren" war, war teilweise unerträglich, da ich unbedingt um das Geheimnis der damaligen Zeit wissen wollte, so gut ist es in die einzelnen Kapitel verpackt worden. Bis zur letzten Zeile fühlte man die Emotionen, die zwischen den einzelnen Protagonisten vorherrschten und es war unübersehbar, welche Gefühle hier zum tragen kamen.

Ein Buch zum träumen, mit fühlen, reisen und neuen Begegnungen. Ein außergewöhnliches Land mit wundervollen Menschen und sehr viel Hilfsbereitschaft. Auch wird hier das Thema Klima und Unterstützung dessen, sehr groß geschrieben, das hat mir persönlich sehr gut gefallen. Möglichkeiten zur Verbesserung des Umweltschutzes werden aufgezeigt und überzeugend an die Leser heran getragen.

Alles in allem ein wunderschöner Roman zum wohlfühlen mit Situationen, wie sie im wahren Leben jederzeit geschehen könnten. Ein Buch einer Reihe und doch kann man es getrost als Einzelbuch lesen. In manchen Situationen ist es natürlich schön, die Vorgänger Bände zu kennen, jedoch besteht keine Notwendigkeit dazu.

5 von 5 Sternen hier sehr gerne vergeben. Cover & Inhalt sind absolut stimmig und ich habe viele Tränen und Emotionen durchlebt beim lesen, dieses absolut authentischen Romans. Eine klare Kauf- & Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Umfangreiches Wissen, achtsam weiter gegeben

Wir sind die Arche – ARK

Alleine schon das Cover zeigt uns auf, wie sehr wir verbunden sind, mit unserer Mutter Erde und allem was darin lebt & atmet. Die sorgfältig ausgewählten Farben, passend zu unserer Natur haben mich sogleich eingeladen, dieses Buch näher anzuschauen. Eine Inhaltsangabe auf der Rückseite hat mein Herz höher schlagen lassen und ich hoffte auf ein Werk, das für mich persönlich eine Erweiterung meines Bewusstseins fördern würde.

Und so ist es. Dieses Buch ist eine wahre Liebeserklärung an unsere Mutter Erde, sowie allem was hier lebt & nährt. Unser Atem benötigt die Wälder, um zu überleben, unser Körper benötigt Nahrung, die wertvoll ist und Gesundheit aufzeigen darf. Wir sind abhängig von allem was lebt und alle sind abhängig von uns. Wie können wir wegschauen und denken, das jeder Einzelne nichts tun könnte, mitnichten, wir bekommen mit diesem Buch die große Chance endlich aufzustehen & zu reagieren!

Mary Reynolds trägt in ihren zu Papier gebrachten Zeilen mit einer Leichtigkeit und sehr großer Wertschätzung, ein unglaublich umfangreiches Wissen an die Leser heran. Sie macht Mut im eigenen Garten zu beginnen und uns eine eigene Arche, eine ARK - Act of Regenreative Kindness, zu weben, der Natur und Mutter Erde Nahrung zurück zu geben, ohne derer wir, jeder Einzelne, nicht leben können. Wir erfahren auf sehr wertvolle Art & Weise mit detaillierten Beschreibungen und Erklärungen, wie es möglich sein wird, wenn viele einzelne Menschen auf der gesamten Welt, bei sich beginnen würden, und wie wir, im Einklang mit Allem, so vielen Lebewesen, die wir, und Alle benötigen, eine wunderschöne Heimat bieten können & dürfen. Und die schöne Nachricht, es hat schon begonnen!

Ich durfte sehr viel lernen über die unterschiedlichsten Lebewesen, die in unseren Gefilden beheimatet sind. Ob Schmetterlinge, Larven, Raupen, Regenwürmer, Bienen, ich hatte beim lesen des Buches ein wahres Glücksgefühl in mir und die Hoffnung, das wir gemeinsam unsere Mutter Erde wieder nähren können. Ein Lächeln im Gesicht wurde mir bei den Zeilen über die Wildbienen ins Gesicht gezaubert, denn wenn wir mit ihnen sprechen, uns an ihr Heim setzen, sind es sie, die Botschaften an unsere verstorben Seelen weiter tragen. Was für ein wundervoller Gedanke mit Herzenswärme erzählt.

Man spürt förmlich die Liebe von Mary Reynolds zu Mutter Natur und allen Lebewesen, sie wirkt kraftvoll & durchsetzungsfördernd auf mich. Sie hat die Zeilen in ihrem Buch mit so einer Leidenschaft zu Papier gebracht, das man richtig mitgerissen wird und sofort los legen möchte, mit der eigenen Arche. Und auch wenn sie auf der einen Seite so viele Anregungen, Tipps & Wissen an die Leser weitergibt, so ist sie auf der anderen Seite sehr direkt und ehrlich, mit dem was geschehen wird, wenn wir nicht aufstehen, aufwachen & beginnen. Sie erzählt vom Beginn ihrer Organisation, der Geburt im wahren Sinne und der tiefgründigen Veränderungen in und auf unserer Erde, mit der wir alle verbunden sind. Wir dürfen Hüter der schutzlosen Seelen und der Natur, dankbar für die Nährstoffe und die Versorgung, sein. Wir dürfen unterstützen, helfen und im Einklang leben.

Dieses Buch ist nicht nur informativ, sondern beinhaltet sehr viel Wissen und Anregungen, mit denen man auch im ganz Kleinen etwas bewirken kann. Ob nun ein Balkonkasten, oder kleiner Vorgarten, große Wiese oder möglicherweise ganze Landteile, für jeden ist hier eine perfekte Anleitung zur Umsetzung gegeben. Man darf bei allem jedoch auch die Gesetzmäßigkeiten nicht außen vor lassen und eine "neue" Arche sollte mit Bedacht, Achtsamkeit & Liebe in Beginn genommen werden.

Ich kann kaum in Worte fassen wie phänomenal dieses Werk auf mich wirkt. Ich konnte so viele Informationen in mir verinnerlichen, es fühlt sich unglaublich wertvoll und herzerwärmend an. Ich möchte unbedingt auch die einzigartigen Illustrationen erwähnen, mit denen die jeweiligen Kapitel unterteilt sind. Eine Hymne der Poesie für die Seele, ich fühlte mich verbunden und tief in den Bildern & Zeilen verankert. Die Autorin hat mich sehr beeindruckt mit all ihrem Wissen, ihrer Leidenschaft, die sich tatsächlich auch ein wenig auf mich übertragen hat.

Was wäre wenn wir unseren Fokus nicht auf die Zerstörung legen, sondern uns eine Zukunft voller gesunder Baumwälder, Pflanzenwiesen, angebauten Teichen und einfach ein glückliches Miteinander vorstellen würden? Denn unsere Gedanken erschaffen unsere Zukunft und wir dürfen sicher sein, das wir gemeinsam alles schaffen können! Mutter Erde weint, lasst uns beginnen ihre Natur wieder zum strahlen zu bringen. Wir sind alle miteinander verbunden und wollen nicht auch wir wieder glücklich sein?

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannend, Humorvoll & Motivierend

Endlich Autor!

Ein lichtvoll gestaltetes Cover mit sehr gut ausgewählten Farben, erweckte sogleich meine Aufmerksamkeit. Nachdem ich mich von der Inhaltsangabe persönlich angesprochen fühlte, bin ich tiefer in das Buch hinein getaucht.

Während des gesamten Lesens wurde mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Die Einfachheit & Leichtigkeit mit der die Autorin alles beschreibt, verinnerlicht von ganz alleine die Möglichkeiten, die uns Kira Klenke, bezüglich eines eigenen Buchprojektes, hier aufzeigen möchte. Sie schreibt auf herzliche Weise und teilweise mit Humor, sogar eine kleine "Nähkästen" Geschichte dürfen wir von ihr lesen und erfahren. Das Buch sprüht förmlich vor Herzensenergie und ist sehr liebevoll gestaltet.

Ich war sehr fasziniert von den einfachen Möglichkeiten, die uns hier aufgezeigt werden, das ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Die Autorin hat es mit Bravour geschafft mir Lust aufs schreiben zu vermitteln, sie macht Mut und gibt Kraft für den eigenen Selbstwert und erzählt von der Manifestation des eigenen (bisher noch nicht fertiggestellten Buches) in die Gegenwart. Sie vermittelt einem Spaß am Schreiben, zu beginnen oder ein möglicherweise bereits fertiges Manuskript aus der unteren Schublade hervor zu zaubern. Sie hat es ebenso geschafft Motivation in mir zu erwecken, mir Gedanken zu machen und meine Intuition zu stärken.

Durch die Erläuterung des schnellen, sowie langsamen Denkens & Schreibens, macht sie auf Möglichkeiten aufmerksam, die man für sich selber hinterfragen und auswählen darf. Sie schreibt mit einer Art Humor, die lächeln lässt und ein Glücksgefühl bescheren mag, zumindest bei mir. Ich fühlte regelrecht das Strahlen in meinen Augen, als ich die Zeilen gelesen, und mir mein Manuskript vor Augen geführt habe. Das fühlt sich richtig gut an!

Abgerundet mit wunderschönen Illustrationen und Fotos wirkt dieser Leitfaden sehr wertschätzend auf mich. Die unterschiedlichsten Schreibimpulse im hinteren Teil des Buches, sollen unsere Gedanken in die Richtung unseres geplanten, oder auch bereits begonnenen Buches lenken. Es ist spannend zu lesen wieviel Möglichkeiten wir doch haben, wie wichtig es sein kann, sich täglich mit dem eigenen Wunsch zu befassen. Wenn auch nur wenige Minuten Zeit übrig sein mögen, auch das gibt schon Aufschwung und wird unser inneres Brennen sicherlich noch verstärken. Wir dürfen uns selber wertschätzen, uns Vertrauen und an unser Schreiben glauben.

Ein interessanter Ansatz ist es, sich vorzustellen, wie das eigene Buch in der Buchhandlung liegt, wie es gekauft wird und möglicherweise sogar ein Bestseller sein könnte. Warum nicht? Wieso sollte das nicht möglich sein? Ich habe sofort Lust los zu schreiben, wobei ich ehrlicherweise gesagt, ein sehr intuitiver Mensch bin, der manchmal nachts aufsteht und anfängt zu schreiben Auch das ist möglich und meist sind hier die besten Gedichte zum Vorschein gekommen Wir dürfen ebenfalls Affirmationen für uns nutzen, die uns stärken und Kraft geben. Eine schöne & leichte Art, sich selber zu verinnerlichen und zu beginnen.

Was mir besonders gut im Anhang gefällt, ist das Grundgerüst, bei dem wir die Möglichkeit haben, in uns zu gehen, tiefgreifend die Gedanken fließen zu lassen. Ideen aufschreiben, Dinge hinterfragen, die für uns wichtig erscheinen. Eine wunderbare Art, um in den Fluss zu kommen und loslegen zu dürfen.

Alles in allem ein perfektes Gesamtwerk, in dem alles stimmig ist. Kira Klenke hat eine herzliche Art zu schreiben, den Leser mit zu nehmen, auf eine Reise, die begonnen, oder möglicherweise auch fortgesetzt werden möchte. Sie hat ihre Zeilen mit Herzblut zu Papier gebracht, um Menschen zu ermutigen, ihren eigenen Weg zu gehen, ihrer inneren Bestimmung zu folgen und endlich das zu leben, was uns wertvoll erscheint & macht.

Eine klare Empfehlung von mir, für alle Menschen, die gerne schreiben möchten. Auch wenn es in diesem Leitfaden darum geht ein Sachbuch zu schreiben, möglicherweise ist dies jedoch der Beginn eines neuen Lebens. Ich kann mir gut vorstellen, das wenn man dieses Buch gelesen hat, zu viel mehr fähig ist, als "nur" ein Sachbuch zu schreiben und ich bin sicher, am Ende kommt das dabei heraus, was wir ursprünglich in unserem Wesen tragen.

5 von 5 Sternen kann ich hier nur vergeben, da Cover, Buch Inhalt, sowie die herzerwärmende Art von Kira Klenke zu schreiben, absolut motivierend bei mir angekommen ist und die Lust zum schreiben gefördert! Danke für diese Bereicherung.