Eindrucksvoll und authentisch: Polo im Romanformat
Goldcrest Manor - Velvet Meadows
Goldcrest Manor: Velvet Meadows ist ein wunderschöner Roman mit einer besonderen Thematik, die sich rund um ein exklusives Gestüt dreht, das sich auf Polo Ponys spezialisiert hat. Die Autorin schafft es, diesen speziellen Bereich des Reitsports eindrucksvoll und authentisch darzustellen – ein echtes Highlight für Pferdeliebhaber:innen!
Die Turniere und Trainingseinheiten sind spannend beschrieben und wirken sehr realistisch. Besonders gut gefällt mir, dass die Abläufe und Hintergründe auch für Menschen verständlich erklärt werden, die mit dem Polosport bisher wenig Berührung hatten. Gleichzeitig kommt man auch als jemand mit eigener Reiterfahrung auf seine Kosten – die Fachlichkeit ist spürbar, ohne überladen zu wirken.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass man richtig in die Geschichte eintauchen kann. Man liest Seite um Seite, ohne dass es stockt, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.
Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig. Zwar war es zu Beginn etwas herausfordernd, sich in die verschiedenen Figuren hineinzufinden, aber je weiter die Handlung voranschreitet, desto intensiver erlebt man ihre Entwicklungen mit. Ihre Erlebnisse, Gedanken und Konflikte sind nachvollziehbar und emotional berührend dargestellt.
Auch der Spannungsverlauf ist sehr gelungen: Die Geschichte baut sich stetig auf und hält einen durchgängig bei der Stange. Gegen Ende fiebert man richtig mit – und der Wunsch, direkt weiterzulesen, ist groß.
Fazit:
Ein stimmungsvoller Roman mit einer tollen Idee und viel Herzblut für den Pferdesport, besonders für Polo-Fans. Goldcrest Manor: Velvet Meadows überzeugt durch eine schöne Mischung aus Spannung, Emotionen und authentischer Reitsportwelt. Ich freue mich schon jetzt riesig auf den nächsten Teil!