Spannender Jugend-Thriller
Villa ObscuraEs ist Halloween und eine einsame Villa bietet den perfekten Ort für eine gruslige Party. Zunächst amüsieren sich die Gäste, auch wenn einigen komische Dinge auffallen. Doch spätestens als zwei Unbekannte ...
Es ist Halloween und eine einsame Villa bietet den perfekten Ort für eine gruslige Party. Zunächst amüsieren sich die Gäste, auch wenn einigen komische Dinge auffallen. Doch spätestens als zwei Unbekannte mit Waffen die Kontrolle übernehmen, ist die Stimmung äußerst angespannt. Die sechs Jugendlichen, die noch von den Gästen übrig sind, werden eingesperrt und müssen den Geiselnehmern bei einer lebensgefährlichen Suche helfen.
Das Cover passt mit seiner düsteren Gestaltung perfekt zum Inhalt des Buches und macht neugierig.
Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist wie immer flüssig und die Geschichte fliegt nur so an einem vorbei. Der Prolog fesselt den Leser und man möchte erfahren, was hinter dem Ganzen steckt. Die abwechselnden Perspektiven bringen Abwechslung und man kann der Gefühlswelt der jeweiligen Person gut folgen. Im Mittelteil zieht es sich etwas, gegen Ende wird das Tempo jedoch wieder angezogen und die gelüfteten Geheimnisse tun dabei ihr Übriges. Manche Handlungen sind nicht ganz nachvollziehbar, da kann man aber gut drüber hinwegsehen, es ist ja schließlich ein Jugendbuch. Die Auflösung mit unerwarteten Wendungen finde ich ebenfalls gelungen.
Das Buch ist schön für zwischendurch, von mir gibt es 3,5 Sterne.