Profilbild von queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit queen_of_books_and_cats über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Interessante Fortsetzung

The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)

✨ Spannend, aber dreht sich stellenweise im Kreis ✨

✨ Spannend, aber dreht sich stellenweise im Kreis ✨

🧛🏻‍♀️ Nach Misches Handeln in der Hauptstory wird sie zum Tode verurteilt. Doch Asar rettet sie in letzter Sekunde, allerdings nur, weil er sie für seine eigenen Zwecke braucht. Asar möchte einen Gott wiedererwecken und muss die verschiedenen Ebenen der Unterwelt bereisen. Dafür braucht er Misches Hilfe. Doch auch Misches Gott hat einen Auftrag für sie und schließlich soll sie Asar verraten.

🩸 Mische hat mir als Nebencharakter in den ersten beiden Teilen sehr gut gefallen und ich habe mich sehr auf ihre Story gefreut. Mische hat so viel verloren, als sie in einen Vampir verwandelt wurde. Sie muss sich erst richtig selbst finden und akzeptieren, wer und was sie ist.
Asar ist spannend, aber auch undurchschaubar. Er jagt seinen eigenen, persönlichen Dämonen hinterher.

⚔️ Die Unterwelt und die verschiedenen Ebenen sind an sich sehr spannend beschrieben, allerdings hat sich die Geschichte für mich etwas im Kreis gedreht.
Ständig böse Geister oder Seelenfresser. Viele Kämpfe, dauerhafte Verletzungen, Blut, keine Kraft und Erschöpfung. Und auf der nächsten Ebene wieder alles von vorne. Immer und immer wieder. Das fand ich etwas eintönig und auch teilweise langweilig.

🩸 Trotzdem möchte ich natürlich unbedingt wissen, wie es weitergeht, denn am Schluss überschlagen sich die Ereignisse.

Bis jetzt kommt es für mich allerdings nicht an die Hauptstory ran.

Trotzdem bekommt es eine Leseempfehlung, vor allem, wenn man die ersten beiden Teile schon kennt.
😺😺😺

Veröffentlicht am 02.12.2025

So wunderschön

Der kleine Hase im Weihnachtswald

🎄 Inhalt: Flöckchen wünscht sich sehnlichst einen Freund. Als er seinen Wunsch dem Weihnachtsmann schicken will, verpasst er um ein Schnurrhaar den Postboten. Jetzt muss sich Flöckchen ganz alleine auf den weiten Weg machen. Unterwegs trifft er allerlei Tiere, die unbedingt seine Hilfe benötigen. Wird sein Wunsch am Ende in Erfüllung gehen?

⛄ Illustrationen: Ich liebe die Bilder in diesem Buch. Sie sind einfach zuckersüß und auf jeder Seite glitzert und funkelt es. Es ist so wahnsinnig schön gestaltet, ich liebe es total. Es hat tolle Details und durch diesen Glitzer sieht es einfach total besonders aus. Es ist einfach richtig liebevoll.

📝 Text: Das Buch ist etwas länger, aber auf den einzelnen Seiten ist der Text nicht zu lang. Man kann es gut auf zweimal aufteilen, falls die Kinder noch nicht zu lange zuhören können. Der Text ist kindgerecht und leicht zu verstehen.

❄️ Fazit: Ich liebe dieses Buch. Ich lese es schon seit sehr vielen Jahren zur Weihnachtszeit im Kindergarten vor und wir haben es auch schon in abgewandelter Form im Kindergarten den Eltern vorgespielt.
Die Botschaft ist einfach toll. Flöckchen hat selbst ein bisschen Angst, aber trotzdem ist er für alle Tiere, die Hilfe brauchen, da. Einziger Wermutstropfen ist bei mir der Weihnachtsmann. 😂 Bei uns kommt einfach das Christkind und in den meisten Büchern kommt leider immer der Weihnachtsmann.
Trotzdem ist es ein so schönes Bilderbuch mit so toller Botschaft.

Klare Leseempfehlung.
🐇🐇🐇🐇🐇

Veröffentlicht am 01.12.2025

Richtig süßes Winterbuch

Kommt und seht! Der kleine Elch ist geboren

🫎 Inhalt:

🫎 Inhalt:
In diesem liebevoll erzählten Bilderbuch begleiten wir eine Elchfamilie, die in einer stürmischen Winternacht durch den verschneiten Wald wandert. Das kleine Elchbaby wird bald zur Welt kommen, doch die beiden Elche finden keinen sicheren Platz für die Nacht. Verschiedene Waldtiere wollen helfen, doch der Bau des Eichhörnchens und auch die Höhle der Hasen sind einfach zu klein. Erst in einem Stall finden die Elche endlich Schutz und Ruhe, bis schließlich das kleine Elchbaby geboren wird. Natürlich kommen dann nochmal alle Tiere vorbei.

📝 Illustrationen:
Die Bilder sind wunderschön gestaltet: warm, kindgerecht und voller niedlicher Details. Die Tiere sind liebevoll gezeichnet, und auf jeder Seite gibt es kleine Elemente zu entdecken, die das gemeinsame Anschauen besonders machen.

❄️ Sprache:
Der Text ist angenehm kurz, perfekt für jüngere Kinder, und in Reimform geschrieben. Dadurch liest sich die Geschichte sehr melodisch und eignet sich hervorragend zum Vorlesen.

🌲 Fazit:
Ein wirklich tolles Weihnachtsbuch, passend schon für die Allerkleinsten. Die Geschichte erinnert an die Weihnachtsgeschichte – jedoch aus Sicht der Tiere, die hier die Hauptrolle übernehmen. Durch die kleinen Reime entsteht eine süße, warmherzige Erzählung über Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und Geborgenheit. Ein schönes Buch für die Advents- und Weihnachtszeit.

Eine klare Leseempfehlung.
🫎🫎🫎🫎🫎

Veröffentlicht am 01.12.2025

Etwas ganz besonderes

Mister O'Lui feiert Weihnachten

🦫 Inhalt: O'Lui bereitet das Haus auf Weihnachten vor, für Rupert ist es das erste Weihnachten überhaupt und er versteht noch gar nicht, was das alles bedeutet. Bei einem Spaziergang treffen sie all ihre Freunde, um sie zum Weihnachtsessen einzuladen. Diese erzählen Rupert, was auf ihrem Wunschzettel steht. Doch am Weihnachtsmorgen wurden bei niemandem die Wünsche erfüllt, nur bei Rupert.

🖼️ Illustrationen: Wie gewohnt sind die Illustrationen einfach nur zauberhaft. Es beginnt schon mit der Vorstellung bzw. dem Steckbrief von unserem Biberbär und seinem Freund. So niedlich.
Es gibt liebevolle Details und ist einfach wunderschön zum Anschauen.

📝 Text: Der Text ist gut verständlich und nicht zu lang. Kinder können dabei gut folgen und es gibt auch einen wiederkehrenden Satz beim Besuchen der Tiere.

☃️ Fazit: Ein Buch zum Wohlfühlen. Man möchte sich zusammen aufs Sofa kuscheln und fühlt sich einfach wohl. Die O’Lui Bücher sind so toll und auch dieses ist wieder ein absolutes Highlight.
Man freut sich auf jede neue Seite und es strahlt so viel Liebe und Herzlichkeit aus.
Mittlerweile unser drittes Buch, aber sicher nicht das Letzte.
Eine klare Leseempfehlung.
🎄🎄🎄🎄🎄

• Humor
Veröffentlicht am 30.11.2025

Tolles Weihnachtsbuch

Das große Weihnachtsfest im Zoo

🦔 Inhalt: Weihnachten im Zoo und es soll gewichtelt werden. Alle Tiere schenken ihren liebsten Gegenstand weiter, doch nach der Bescherung sind alle enttäuscht. Was ist da nur los? Kann Ignaz Weihnachten retten?

📝 Illustrationen und Text: Die Tiere sind wieder sehr schön gestaltet. Es gibt liebevolle und lustige Details zu entdecken. Der Text ist teilweise sehr lang auf den einzelnen Seiten, aber trotzdem gut verständlich. Es gibt auch Seiten mit kürzerem Text und die Kinder können dem Text gut folgen. Es gibt viele lustige Momente, wo man schmunzeln muss.

🎄 Fazit: Es ist ein sehr schönes Bilderbuch. Alle Tiere schenken ihr Liebstes weiter, aber so richtig glücklich sind sie hinterher nicht. Doch als sie alle miteinander teilen und quasi wie eine große glückliche Familie sind, wird es doch noch ein schönes Weihnachtsfest für alle. Das Buch ist sehr humorvoll und so macht es Kindern gleich doppelt Spaß.
Am Schluss gibt es wieder einen kleinen Pappaufsteller. Ich würde es ab ca. 4 Jahren vorlesen.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
🎄🎄🎄🎄🎄