Profilbild von queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit queen_of_books_and_cats über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Es wird frostig

Kissing the Cold

Im dritten Teil begleiten wir diesmal Gemma. Sie ist noch nicht darüber hinweg, dass Mary spurlos verschwunden ist und hat daran ganz schön zu knabbern.

Als nach dem Besuch einer Eisskulpturen Ausstellung ...

Als nach dem Besuch einer Eisskulpturen Ausstellung auch noch Dustin spurlos verschwindet, bricht eine Welt für sie zusammen.

Doch dann wird sie plötzlich in eine magische Welt hineingezogen und es kommen Geheimnisse ans Licht, mit denen sie niemals gerechnet hätte. Der geheimnisvolle Jack zieht sie magisch an, aber er hat ein düsteres Geheimnis.

Mit dem dritten Teil ist die Reihe rund um Ivy, Mary und Gemma abgeschlossen. Wie gewohnt erwartet uns ein lockerer Schreibstil und man kann prima in die Geschichte abtauchen. Man trifft die liebgewonnenen Charakter wieder und es kommt wieder ein neues mystisches Wesen vor. Gemma ist mir sehr sympathisch. Sie ist super nett, empathisch und trotzdem mutig. Sie setzt sich für ihre Freunde ein. Jack ist durchtrieben, heiß und hat es auch nicht ganz so leicht.

Es macht wie immer bei Annies Büchern Spaß zu lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺,😺

Veröffentlicht am 16.11.2024

Magische Fortsetzung

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)

Magische und winterliche Fortsetzung - einfach zauberhaft ❄️

Magische und winterliche Fortsetzung - einfach zauberhaft ❄️

Mir hat der zweite Teil wieder ausgesprochen gut gefallen. Die Geschichte ist einfach so besonders und zauberhaft. Die ganze Welt mit all ihren kleinen Details, den tollen Figuren und magischen Charaktern ist einfach nur toll.
Vor allem Tomte Teda und Nelli haben sich sehr in mein Herz geschlichen. 🤭

Was mir auch sehr gefällt, ist unsere Hauptprotagonistin. Elvy ist keine typische “Ich kann und schaff alles Heldin”. Vieles klappt nicht, man fiebert total mit ihr mit. Sie ist so eine herzliche Person und hat ihr Herz definitiv am rechten Fleck.

Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergeht. Ob Elvy zu den anderen zurückfindet? Was ist mit Tomte Teda und vor allem Erik?
Es ist so spannend und einfach zauberhaft.

Wenn ihr es noch nicht kennt, solltet ihr es unbedingt lesen.

Es bekommt eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Toller Auftakt

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Die griechische Mythologie gemischt im viktorianischen London mit einer Hauptprotagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist. Euryale ist ein Halbgöttin, eine halbe Furie. Ich fand sie super erfrischend. Sie ist selbstbewusst und tut und nimmt sich was sie will. Sie wird von ihren Tanten beauftragt, den Riss im Styx zu finden. Getarnt à la Bridgerton, einen Mann für sich zu suchen, geht sie ihrer Aufgabe nach. Es gibt spannende Kämpfe gegen Monster und Wesen und man lernt noch so einiges über die griechischen Götter.
Die Liebesgeschichte ging mir einen Hauch zu schnell und kam eher überraschend für mich. Trotzdem finde ich Euryale und Deacon sehr passend zusammen. Ich bin sicher, hier gibt es auch noch die ein oder andere Überraschung.

Der Schluss kam so plötzlich und schnell und macht einem das Warten auf Band 2 schwer. Doch ich bin sicher, mit einer Furie sollte man sich nicht anlegen und wir können uns noch auf einiges gefasst machen.

Eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺,😺

Veröffentlicht am 31.10.2024

Atemberaubend

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Gigantische Fortsetzung mit Suchtfaktor

Gigantische Fortsetzung mit Suchtfaktor

Alle wissen nun wer und was Sintha ist. Sie ist gezwungen, an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt zu reisen, als Zeichen des Friedens. Doch in Wahrheit soll sie danach den Vakar übergeben werden, um zu sterben. Arez ist wütend auf sie, da sie in Teil 1 seinen Bruder töten musste. Und dann ist da noch die mysteriöse Stimme in den Schatten. Sintha setzt alles daran, um die geheime Macht aufzudecken.

Es ist bildgewaltig, es ist brutal, es ist spannend und es ist voll mit Emotionen. Die Autorin hat es wieder geschafft, einen völlig zu fesseln. Man ist gefangen in der Welt und kann nicht aufhören weiterzulesen oder weiterzuhören. Die Welten und die Charakter, die Julia immer schafft, sind einfach grandios.

Es gibt einige Überraschungen und dann einen Schluss, der einen wieder völlig zerstört zurück lässt und in einen Bookhangover stürzt.

Was ich besonders gut finde: auch hier gibt es wieder keinen übertriebenen Spice (einfach nur normal.passenden), wer möchte kann den QR-Code scannen und sich so seinen Spiceanteil abholen. Ich finde das super, da es mir in den meisten Büchern einfach zu viel ist.

Es ist gigantisch und bekommt eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft

Drei kleine Handschuhe

Eine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft.

Es geht um kleine Handschuhe. Zwei ergeben ein Paar, sie sind ein Team. Doch der kleine gestreifte ist allein und passt nicht zu ihnen.

Die Bilder ...

Eine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft.

Die Bilder sind wirklich toll. Sie sind eher einfach gehalten ohne viel Schnickschnack, aber trotzdem kann man mit seinem Kind die Emotionen der Handschuhe super erkennen. Gestik und Mimik sind wirklich toll dargestellt.

Als einer der Handschuhe verloren geht, müssen die ungleichen Handschuhe plötzlich ein Team bilden und merken, es geht ja doch. Doch dann geschieht das nächste Unglück und ein verlorener Handschuh taucht wieder auf und das Ganze geht von vorne los. Bis die Frage aufkommt, warum muss man gleich sein, um zusammenzupassen? Ab dann wird es für die Kinder richtig lustig und bunt. Plötzlich werden lauter verschiedene Handschuhe getragen und die Socken und Schuhe haben auch schon Wind von der bunten Entwicklung bekommen.

Das Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen. Wie schon genannt sind zum Einen die Bilder wirklich echt toll und zum Anderen ist der Text leicht verständlich und es gibt nur wenige Sätze auf den einzelnen Seiten.
Die Botschaft kommt toll rüber, ich hoffe nur die Kinder wollen in Zukunft nicht in zwei verschiedenen Socken oder Schuhen herumlaufen. 😂😂

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.