samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Verbotenes Knistern

Wicked Games

Schon optisch ist Wicked Games wieder ein absolutes Highlight 💖 Genau wie Band 1 ist das Buch wunderschön gestaltet. Das knallige Pink, der Farbschnitt – einfach traumhaft schön und ein echter Hingucker im Regal. Allein dafür schlägt mein Herz schon höher.

Der Schreibstil war für mich dieses Mal etwas durchwachsen. Viele Passagen ließen sich gut und angenehm lesen, doch leider gab es immer wieder ganze Absätze oder sogar Seiten, die sich eher wie Aufzählungen anfühlten. Gerade in den Gedankengängen der Protagonisten wirkte es stellenweise sehr listenartig und runtergerattert, was mich zwischendurch etwas aus dem Lesefluss gerissen hat.

Inhaltlich mochte ich die Geschichte aber sehr 🔥 Das Knistern zwischen Zane und Ramona war von Anfang an deutlich spürbar, und der Nervenkitzel, jederzeit von Luca erwischt werden zu können, war konstant präsent. Es gab einige richtig brenzlige Situationen, in denen ich dachte: Jetzt fliegt alles auf. Das Verbotene kam hier definitiv nicht zu kurz.

Auch die Spannung rund um die Autorennen hat mir gefallen 🏎️ Ich liebe einfach diesen Fast & Furious-Vibe. Allerdings muss ich sagen, dass sich gerade diese Szenen manchmal nicht ganz so flüssig lesen ließen – auch hier wegen der vielen aufzählenden Passagen. Ich habe definitiv schon dynamischere Rennszenen gelesen, trotzdem war die Grundidee sehr gelungen.

Zane habe ich schnell ins Herz geschlossen 🤍 Seine Vergangenheit und die Verantwortung, die er trägt, sind beeindruckend. Er ist ein unglaublich starker, loyaler Sohn, der trotz allem seinen Glauben nicht verliert – das fand ich sehr berührend.

Mit Ramona hingegen hatte ich leider öfter meine Probleme. Sie wirkte auf mich stellenweise sehr naiv. Besonders eine Situation bei einem Autorennen, in der sie Zane mit einem anderen Mann eifersüchtig machen wollte, hat mich echt den Kopf schütteln lassen. Dass sie danach erneut denselben Fehler macht und wieder einem fremden Mann folgt, obwohl sie es besser wissen müsste … sorry, aber das war für mich einfach unnötig dumm und hat mein Bild von ihr etwas getrübt.

Fazit
Ein wunderschön gestaltetes Buch mit viel Nervenkitzel, starkem verbotenem Knistern und einer angenehm hohen Grundspannung. Kleine Schwächen im Schreibstil und bei der Charakterentscheidung von Ramona konnten den Gesamteindruck zwar etwas dämpfen, aber insgesamt hat mich die Geschichte trotzdem sehr gut unterhalten. 4 ⭐️

Veröffentlicht am 07.01.2026

Ice Hockey X Obsession

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Schon beim Cover war ich direkt hin und weg. 😍 Mega schick, unglaublich harmonisch in den Farben und die Kombination aus Schlange und Hockeyschlägern passt einfach perfekt zur Geschichte. Allein optisch gibt es schon einen richtig guten Vorgeschmack darauf, was einen erwartet.

Der Schreibstil war super leicht und angenehm zu lesen. ✨ Trotz der hohen Seitenanzahl bin ich richtig gut vorangekommen und hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass es sich zieht.

Inhaltlich fand ich die Geschichte extrem spannend. Besonders mochte ich, dass man Vencor gemeinsam mit Dahlia entdeckt und nach und nach mehr erfährt. Dadurch konnte ich mich richtig gut in sie hineinversetzen und war genauso neugierig wie sie selbst.

Auch die Dynamik zwischen Dahlia und Kane hatte ordentlich Knistern. 🔥 Ihre Spannung war greifbar und es war super interessant, mehr über Kanes Vergangenheit zu erfahren und zu verstehen, warum er so ist, wie er ist.

Der Spice kam definitiv nicht zu kurz. 😏 Sehr explizit, aber größtenteils auch richtig gut geschrieben. Ab und zu haben mich allerdings einzelne Übersetzungen von Körperteilen kurz aus dem Moment geholt, was das Knistern minimal gedämpft hat – gestört hat es mich aber nicht allzu sehr.

Zwischendurch wurde es zudem überraschend brutal. 😳 Ich kenne Rina Kents andere Bücher bisher nicht, aber hier gab es einige Szenen, bei denen man wirklich schlucken musste. Das hat die düstere Atmosphäre allerdings gut unterstrichen.

Was mir hingegen etwas gefehlt hat, waren mehr Hintergrundinfos zu Vencor. Am Ende bleibt es bei der Tatsache, dass es sich um eine einflussreiche Geheimgesellschaft handelt, aber wie stark Kane tatsächlich unter deren Kontrolle steht oder welchen Einfluss sie auf Mitglieder und Außenstehende haben, wird kaum vertieft. Auch dass Kane Dahlia einfach verbannt und sie das relativ kommentarlos hinnimmt, wirkte auf mich etwas zu schnell abgehandelt.

(SPOILER) Sehr neugierig gemacht hat mich dafür die Entwicklung rund um Dahlias Pflegeschwester Violet. 👀 Ihr Verhalten ist extrem auffällig und wirft viele Fragen auf – ich bin gespannt, was es damit auf sich hat und hoffe auf Antworten in Band 2.

Fazit
Düstere Spannung, viel Knistern, eine starke Protagonistin und ein fieser Sog, der zum Weiterlesen zwingt. Abzüge gibt es für die etwas oberflächlich behandelte Geheimgesellschaft Vencor – dennoch macht das Buch definitiv Lust auf Band 2! 4 ⭐️

Veröffentlicht am 03.01.2026

Cozy Christmas Vibes

F*ck, it's Christmas

Das Cover versprüht direkt einen super cozy Winter-Vibe ❄️☕️ und macht richtig Lust, sich mit einer Decke einzukuscheln und loszulesen. Total gemütlich und absolut passend zur Geschichte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm zu lesen. Ich hatte keinerlei Eingewöhnungszeit und habe das Buch so gut wie an einem Tag verschlungen 📖✨. Allerdings wirkten manche Passagen auf mich ein kleines bisschen wie Aufzählungen – der Satzbau fühlte sich stellenweise sehr ähnlich an, was beim Lesen leicht auffiel, den Flow aber zum Glück nicht allzu sehr gestört hat.

Inhaltlich war ich direkt in der Geschichte drin. Mary wirkte zu Beginn noch etwas unnahbar, doch im Zusammenspiel mit Jasper wurde sie schnell zu einer Figur, die man einfach mögen muss 🩷. Durch ihn kommt ihre nerdige Seite viel mehr zum Vorschein, was sie unglaublich sympathisch macht.

Bei Jasper hingegen brauchte ich etwas Zeit, um ihn richtig greifen zu können. Er wirkte anfangs fast so, als hätte er kaum einen eigenen Willen, besonders im Umgang mit seiner Mutter, von der er sich sehr einlullen lässt – und das auch selbst weiß, aber einfach hinnimmt. Umso überraschter war ich von seinem Verhalten gegenüber Marc auf der Weihnachtsgala 🎄🔥. Damit hätte ich wirklich überhaupt nicht gerechnet und das hat seine Figur für mich deutlich spannender gemacht.

(‼️Spoiler‼️) Etwas unrealistisch fand ich leider die Darstellung von Marys Vater. Plötzlich wusste er bereits über die Geschichte der Montgomerys Bescheid und später auch – genau wie Nicole – über die Entwicklung zwischen Mary und Jasper. Das wurde einfach so hingenommen, obwohl hier meiner Meinung nach viel mehr Drama-Potenzial gelegen hätte. Das hat mich ein wenig gestört.

Fazit:
Ein wirklich cozy Winterroman ❄️✨, super gut und schnell lesbar, perfekt für zwischendurch. Die Geschichte war interessant und unterhaltsam, allerdings konnte mich die Figur von Marys Vater nicht ganz überzeugen. 4 ⭐️

Veröffentlicht am 28.12.2025

Geheimnisse enthüllt

Hamptons Prestige - Doubts & Desires

Ich hatte es schon bei Band 1 gesagt, aber die Gestaltung dieser Reihe ist einfach total cool ✨ Das Cover wirkt super schick und ohne Schutzumschlag sieht das Buch unglaublich edel aus – passt einfach perfekt zu den Hamptons und diesem ganzen Rich-Vibe.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen, recht einfach gehalten und man kommt gut durch die Seiten 📖

Ein echtes Highlight für mich war die Entwicklung zwischen Weston und June. Ich mochte Weston schon insgeheim in Band 1 sehr gern und fand es richtig schön zu sehen, wie gesund und respektvoll die beiden miteinander umgehen 🤍 Ihre Dynamik hat mir wirklich gefallen.

Gut fand ich auch, dass endlich viele Geheimnisse gelüftet wurden – allerdings wirkten manche davon auf mich ehrlich gesagt ziemlich weird 😅 Gerade das Geheimnis von Cam und auch das von Evan hat mich schockiert, weil ich den beiden das niemals zugetraut hätte. Was Menschen für Geld tun, ist zwar erschreckend, aber dass man solche Dinge so lange geheim halten kann, fühlte sich für mich etwas unrealistisch an. Ähnlich ging es mir mit dem Geheimnis rund um Weston und Ashs Mutter – das hat sich für mich einfach nicht wirklich real angefühlt.

Auch die Gespräche mit den Eltern empfand ich teilweise schwierig. Sie wirkten auf mich nicht wirklich autoritär, sondern eher wie Fähnchen im Wind. Sobald Weston – abgesehen von seiner eigenen Zukunft – mit ihnen spricht, ändern sie schnell ihre Meinung zu seinen Gunsten, etwa bei Entscheidungen rund um Cameron oder Juniper. Das hat für mich nicht ganz gepasst.

Unrealistisch fand ich zudem Junes eigenes Geheimnis. Diese Art von Handlung liest man mittlerweile öfter, was grundsätzlich nicht schlimm ist, aber in anderen Büchern wird der Ernst der Lage für mich deutlich greifbarer dargestellt. Bei June hatte ich eher das Gefühl, dass sie ihr Problem fast vergisst, sobald sie in Ashs Nähe ist – inklusive Mädelsabend, obwohl kurz zuvor noch etwas sehr Krasses passiert ist. Das wollte für mich nicht ganz zusammenpassen.

Fazit
Band 1 mochte ich leider deutlich lieber. Dennoch hat mir der Rich-Vibe der Geschichte wieder gefallen und die Entwicklung zwischen Weston und June war für mich definitiv das Highlight. 3 Sterne

Veröffentlicht am 22.12.2025

Dem Geld hinterher

Catch the Billions, Baby!

Mal wieder hat die liebe Jane ein unfassbar hübsches Cover auf den Markt gebracht. Da teile ich wirklich meinen Geschmack mit ihr. Das Buch ist eine wahre Augenweide. Mindestens genau so hübsch ist der Farbschnitt. Ich liebe die Blumen, die sich dort vom Cober wiederfinden, unheimlich doll. 😍

Der Schreibstil war hier auch eher der Bastards Dilogie ähnlich, statt der Kings. Es war nicht ganz so leicht geschrieben, wie die Kings, weshalb ich ein wenig länger zum lesen gebraucht habe. Auch kam ich des öfteren leider ab und zu mit Logan, Philipp und Jaden durcheinander, als es darum ging wer welche Absichten hatte.

Und genau wegen dieser Absichten wurde es mir dann auch irgendwie zu kompliziert. Zu Beginn war ich gar kein Fan von Olivia, da es ihr augenscheinlich darum ging, die reichen Männer auszunehmen und das Geld für sich selbst zu nutzen. 🥺

Auch mit Jaden konnte ich nicht so ganz warm werden. Besonders zu Beginn hat er sich als ein richtiger Arsch gegeben, weshalb er es ohne hin bei mir nicht mehr leicht gehabt hätte.

Zum Ende hin allerdings konnte ich ihn dann doch etwas mehr leiden, als er sich mehr für Olivia eingesetzt hat, als sie es nicht mehr konnte und auf Hilfe angewiesen war. ☺️

Dennoch waren mir diese vielen verschiedenen Protagonisten mit ihren Absichten und Zielen einfach schlichtweg zu hoch. Ich hatte mich eher auf ein entspanntes Buch gefreut anstelle eines solch komplizierten Beziehungsgeflechts. Denn nicht nur die Beziehungen in der Gegenwart spielten eine Rolle, nein, auch die der Vergangenheit. Und auf dieser Basis hatte jeder seine eigenen Ziele.

Fazit
Wer denkt, dass Catch the Billions Baby ein schneller Snack für zwischendurch ist, liegt auf jeden Fall falsch. Mich konnte leider auch dieses Buch nicht so ganz abholen, weil es einfach überhaupt nicht meine Erwartungen erfüllen konnte. 3 ⭐️