Ein mystischer und fesselnder Fantasyroman
One Dark Window - Die Schatten zwischen uns»One Dark Window - Die Schatten zwischen uns« ist der erste Band der Shepherd King-Dilogie von Rachel Gillig und ein mystischer und fesselnder Fantasyroman mit einem großen Rätsel und einer sanften Romanze, ...
»One Dark Window - Die Schatten zwischen uns« ist der erste Band der Shepherd King-Dilogie von Rachel Gillig und ein mystischer und fesselnder Fantasyroman mit einem großen Rätsel und einer sanften Romanze, die hier aber nicht im Vordergrund steht.
Auf den ersten paar Seiten lernt man zunächst die Welt und die Charaktere kennen. Diese Einführung habe ich gebraucht um in die Story reinzufinden, die Zusammenhänge zu verstehen und mit den Charakteren warm zu werden. Nachdem das passiert ist, hat mich die Geschichte so gepackt und ich wollte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Wer gerne miträtselt und Theorien aufstellt, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Spannung wurde über das Buch hinweg langsam aufgebaut und hat im letzten Drittel deutlich zugenommen und ihren Höhepunkt gefunden.
Die Idee mit der Infektion, dem Nebel, dem Nachtmahr und den magischen Karten fand ich einfach nur genial. Rachel Gillig konnte mich mit ihrem athmosphärischen und bildgewaltigen Schreibstil, den gut ausgearbeiteten Charakteren, der besonderen Ausübung von Magie und der mitreißenden Handlung absolut begeistern. Ich freue mich nun schon sehr auf den finalen Band der Dilogie.
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: »One Dark Window - Die Schatten zwischen uns« ist ein Buch mit einer düsteren Atmosphäre und einem genialen Plott voller Geheimnisse und einer rätselhaften Mission, das einen in seinen Bann zieht. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne Fantasy lesen.