Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ARCHAIOS 1

Dieses Buch hat mich auf eine unerwartete Reise in die Welt der Vampire geführt. Obwohl der Klappentext von einem "bluttrinkenden Monster" spricht, war ich nicht darauf vorbereitet, dass sich die gesamte Geschichte praktisch nur um Vampire dreht. Das war für mich eine Überraschung.

Der Plot selbst war an sich spannend und kohärent geschrieben, allerdings hinterließ er am Ende einige offene Fragen. Das Buch ist unterhaltsam und lässt sich gut lesen, aber ich konnte nie wirklich nachvollziehen, wie der Prolog zur Haupthandlung passt oder was das Ende mit der gesamten Geschichte zu tun hat. Auch der Plottwist und die Entwicklung des Co-Hauptcharakters blieben für mich vage. Diese Unklarheiten verhinderten, dass das Buch zu meinem Favoriten wurde, auch wenn ich es grundsätzlich gut fand und durchaus interessiert bin, wie die Geschichte weitergeht.

Die Welt, die der Autor erschafft, ist düster und packend. Leonard, der älteste Vampir in New York, sorgt für Ordnung und räumt mit denjenigen auf, die ihren Durst nicht kontrollieren können. Die Charaktere sind moralisch ambivalent, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. . Besonders die brutal beschriebenen Szenen der Jagd auf Menschen und Vampire waren teilweise sehr blutig und somit definitiv nichts für schwache Nerven.

Der Wechsel zwischen Leonards Vergangenheit und der Gegenwart gibt einen guten Einblick in seine Beweggründe und Entscheidungen. Die düstere Atmosphäre und die Spannung fesseln einen von Beginn an. Das Ende kommt mit einem Cliffhanger, der viele Fragen aufwirft und das Interesse an der Fortsetzung weckt.

Zusammenfassend war es ein unterhaltsames Buch. Fans von düsteren Vampirgeschichten werden hier auf ihre Kosten kommen, aber es ist definitiv nichts für empfindliche Leser. Von mir bekommt es dezente 3 ⭐.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

4 ⭐

Dark Phantoms: Diamonds don’t lie

"Dark Phantoms" hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Als mein erstes Polygon-Dark-Romance-Buch hat es mich mit seiner Mischung aus Spannung, Geheimnissen und einer sinnlichen Anziehung vollkommen überrascht. Helena, die unerwartet das Erbe ihres Vaters – einen wertvollen Diamanten – antritt, wird schnell Ziel einer geheimen Organisation. Die Phantoms, maskierte Männer, sind nicht nur Diebe, sondern auch ein undurchschaubares Mysterium. Besonders spannend fand ich die einzigartige Art, wie Helena sie an ihren Düften erkennt – ein faszinierendes, fast hypnotisches Element, das der Geschichte eine besondere Tiefe verleiht.

Helena als Protagonistin hat mich sofort begeistert. Sie ist stark, klug und lässt sich nicht einfach einschüchtern. Ihre Entwicklung von einer Opferfigur zu einer selbstbewussten Frau, die in einem gefährlichen Spiel von Täuschung und Macht ihren Platz findet, war authentisch und mitreißend. Die Dynamik zwischen ihr und den Phantoms war elektrisierend, voller Tension, Spannung und einem Knistern, das die Seiten fast zum Glühen brachte.

Das Setting in Athen hat der Geschichte zusätzlich Leben eingehaucht – die düsteren Gassen, die geheimen Winkel und luxuriösen Villen passten perfekt zu der geheimen Welt der Phantoms. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, und die Balance zwischen Intrigen und Romantik wurde meiner Meinung nach genau richtig getroffen. Was den Spice betrifft – er ist definitiv vorhanden, aber er ist nie übertrieben und passt gut zum Gesamtton der Geschichte.

Trotz all der positiven Aspekte gab es jedoch Momente, in denen die Phantoms für mich etwas zu unsympathisch wirkten, was mich hin und wieder etwas aus der Geschichte herausgerissen hat. Nichtsdestotrotz ist die Spannung, die sich durch das ganze Buch zieht, unbestreitbar, und das Ende lässt einem mit offenem Mund zurück..

Insgesamt war "Dark Phantoms" ein packendes, unterhaltsames Leseerlebnis, das ich definitiv weiterempfehlen kann. Fans von Dark Romance, überraschenden Wendungen und maskierte, geheimnisvolle Charaktere sollten sich dieses Buch nicht entgehen lassen! Ich vergebe 4 ⭐.

Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar!

2 ⭐️

Beauty must die

Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Mae zieht als Folge einer Strafe zu ihren Großeltern nach Louisiana, wo sie Sozialstunden leisten und ihren Abschluss nachholen soll. Kurz nach ihrer Ankunft wird ihre Kindheitsfreundin Shirley tot aufgefunden. Mae glaubt nicht an einen Unfall und beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln – unterstützt vom zurückhaltenden Nathan, Sohn des Bürgermeisters.

Leider konnte ich weder zur Protagonistin noch zur Handlung eine Verbindung aufbauen. Maes impulsive und oft unlogische Schlussfolgerungen machten es mir schwer, ihre Ermittlungen ernst zu nehmen. Auch die Liebesgeschichte zu Nathan wirkte für mich wenig überzeugend und entwickelte kein echtes Knistern. Der Kriminalfall verlor mit der Zeit an Spannung, die Auflösung empfand ich als wenig stimmig.

Ob es auch daran liegt, dass ich mit Thrillerelementen generell wenig anfangen kann, mag sein. Die Grundidee und das Setting waren durchaus interessant, doch insgesamt konnte mich das Buch weder emotional noch inhaltlich erreichen. Ich vergebe 2 ⭐️.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

3 ⭐

Dieses Buch bietet eine interessante und atmosphärische High-Fantasy-Erzählung, die sich durch ihr indisch inspiriertes Setting positiv von vielen anderen Titeln des Genres abhebt. Besonders die farbenreiche und bildhafte Beschreibung der Welt sowie die magischen Elemente – darunter ein mysteriöser Tempel, gefährliche Rituale und eine außergewöhnliche Krankheit – schaffen eine eindrucksvolle Atmosphäre.

Auch thematisch bewegt sich der Roman auf spannenden Ebenen: Machtstrukturen, Unterdrückung, religiöser Fanatismus und politische Intrigen bilden den Kern der Handlung. Die Dynamik zwischen der gefangenen Prinzessin Malini und der Priesterin Priya bringt starke weibliche Perspektiven in den Vordergrund, ohne dabei gängigen Klischees zu verfallen. Dennoch bleibt die emotionale Tiefe der Charaktere stellenweise hinter den Erwartungen zurück. Einige Figuren blieben trotz ihres Potenzials recht blass oder wirkten in ihren Handlungen nur bedingt nachvollziehbar.

Stilistisch überzeugt der Roman durch einen flüssigen und gut lesbaren Erzählstil. Gelegentlich hätte eine differenziertere Sprache oder ausgefeiltere Metaphorik dem Text jedoch mehr Ausdruckskraft verliehen. Das Worldbuilding ist solide, wenn auch nicht voll ausgeschöpft – insbesondere die Schauplätze hätten von detaillierteren Beschreibungen profitiert.

Die Handlung entwickelt sich anfangs sehr packend, verliert aber zum Ende hin etwas an Spannung. Bestimmte Perspektiven wirken bremsend, und einige Wendungen sind absehbar. Die als Romantasy beworbene Liebesgeschichte spielt eine untergeordnete Rolle – Leserinnen und Leser sollten hier keine klassische Romance erwarten, sondern vielmehr eine politische Geschichte mit einem Beziehungsaspekt im Hintergrund. Insgesamt eine dezente Lektüre. Ich vergebe 3 ⭐.

Danke an NetGalley für das rezensionsexemplar!

3 ⭐

Der Jasmin-Thron (Die brennenden Reiche 1): Eine sapphische Romantasy | World-Fantasy-Award-Gewinner und Booktok-Sensation! | Collector’s Edition mit Farbschnitt, Lesebändchen und Mini-Print

Danke an NetGalley für das rezensionsexemplar!