The Florist
The FloristAmy McKenzie steckt all ihre Energie in den Erfolg ihres Blumenladens "Darling Blossoms". Als sie beauftragt wird, die Blumen für die Geburtstagsparty von Isabel Elliott zu arrangieren, hält sie das für ...
Amy McKenzie steckt all ihre Energie in den Erfolg ihres Blumenladens "Darling Blossoms". Als sie beauftragt wird, die Blumen für die Geburtstagsparty von Isabel Elliott zu arrangieren, hält sie das für die Chance ihres Lebens. Isabel ist die Schwägerin des erfolgreichen Architekten James Elliott, der zusammen mit seiner Frau Eleanor zur Londoner High Society gehört.
James Elliotts Projekte sorgen in der Stadt für Aufsehen. Seine Arbeit hat ihm nicht nur beruflichen Erfolg, sondern auch einen Platz in den exklusivsten Kreisen Londons verschafft. Amy sieht in diesem Auftrag die perfekte Gelegenheit, ihre Karriere voranzutreiben und endlich in diese glamouröse Welt einzutauchen, nach der sie sich so sehr sehnt.
Die Geburtstagsfeier verspricht ein glanzvolles Ereignis zu werden, bei dem sich die Elite der Stadt versammelt. Doch was als Amys Durchbruch gedacht war, nimmt eine tragische Wendung, als jemand stirbt und Amy plötzlich im Mittelpunkt der Ermittlungen steht, da sie als eine der wenigen Personen zum Zeitpunkt des Todesfalls im Haus war. Und ein Vorfall aus ihrer Vergangenheit, den sie unbedingt geheim halten muss, droht ans Licht zu kommen.
Die Hauptfigur Amy ist besonders gelungen: Ihr Ehrgeiz wird durch eine geheimnisvolle Vergangenheit ergänzt, was sie zu einer vielschichtigen und faszinierenden Protagonistin macht. Ihre Gedankengänge und Emotionen sind zwar nachvollziehbar, sympathischer machen sie Amy für mich allerdings nicht; ihre Handlungen gehen meiner Meinung nach schon über das normale Maß hinaus.
Die Handlung überraschte mich immer wieder mit unerwarteten Wendungen, die die Spannung aufrechterhielten, allerdings zeigten sich auch manchmal etwas vorhersehbare Entwicklungen. Zudem gibt es in der Mitte des Romans einige Passagen, die das Erzähltempo etwas verlangsamen.
Gleichzeitig beleuchtet der Roman tiefgründig die Themen toxischer Beziehungen und die Schattenseiten des sozialen Aufstiegs, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.
Interessant fand ich den Aufbau des Romans, Polizeiakten wechseln sich mit der eigentlichen Handlung ab, die nicht chronologisch verläuft, sondern in der Zeit springt, die Kapitel sind gekennzeichnet, so das man immer weiß in welcher Zeit man gerade ist.
Die Stärken überwiegen also deutlich. "The Florist" ist ein fesselnder Thriller mit einer spannenden Geschichte und gut ausgearbeiteten Charakteren. Leser, die spannende Erzählungen mit unvorhersehbaren Entwicklungen und einer dichten Atmosphäre schätzen, werden an diesem Buch ihre Freude haben.