allerliebst gestaltetes Kinderbuch
Agathe zählt die SterneBei „Agathe zählt die Sterne“ handelt es sich um ein wunderbares Bilderbuch, welches im dtv-Verlag mit 32 großen Seiten im quadratischen Format erschienen ist. Verfasst ist das Buch von Catherine Rayner. ...
Bei „Agathe zählt die Sterne“ handelt es sich um ein wunderbares Bilderbuch, welches im dtv-Verlag mit 32 großen Seiten im quadratischen Format erschienen ist. Verfasst ist das Buch von Catherine Rayner. Sie hat sowohl den Text als auch die zauberhaften Illustrationen beigesteuert. Die Altersempfehlung ist ab 4 Jahren. Ich bin mir aber sicher, dass auch Dreijährige schon viel Freude an diesem Buch haben werden, da der Text nicht so umfangreich ist.
Schaut euch das süße Cover an! Ich muss gestehen, ich habe mich allein schon aufgrund der schönen Illustrationen sofort in dieses Buch verliebt. Sie sind wirklich traumhaft schön. Und die Farbwahl auf den einzelnen Seiten ist mir ebenfalls positiv aufgefallen. Es wirkt alles gut durchdacht und sehr harmonisch.
Auch der Text ist sehr schön, obwohl er eher kurz ist. Die Giraffe Agathe liebt es zu zählen, aber sie kommt nie sehr weit, weil die anderen Tiere nicht stillhalten. Der Marienkäfer krabbelt unter ein Blatt, das Zebra hält auch nicht still und der Gepard ist viel zu schnell weg. Gegen Ende gibt es eine Seite zum Aufklappen, bei der dann Agathes langer Hals richtig zur Geltung kommt. Was Agathe letztendlich zählen kann, verrate ich nicht! Schaut selbst!
Bei diesem Buch wird nebenbei das Interesse am Zählen geweckt und die Kinder bekommen viele Möglichkeiten aufgezeigt, das Zählen zu üben.
Da es in dem Buch auch sehr viele Sterne zu sehen gibt, ist es auch als Gute-Nacht-Geschichte geeignet, zumal die Zeichnungen sehr harmonisch und beruhigend sind.
Fazit: Für mich wirklich ein absolutes Kinderbuch-Highlight und eine ganz große Empfehlung. Es ist wirklich allerliebst gestaltet von Anfang bis Ende!