€
- Verlag: epubli
- Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
- Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
- Seitenzahl: 188
- Ersterscheinung: 01.01.2026
- ISBN: 9783565154203
Pädagogik - Grenzen setzen aus Liebe
Dieses Buch ist aus einem einfachen, aber unbequemen Gedanken entstanden: Liebe ohne Grenzen verliert ihre Richtung. Kinder brauchen Erwachsene, die nicht nur fühlen, sondern führen — mit Herz, mit Haltung, mit der Bereitschaft, präsent zu bleiben, wenn es stürmt.
Grenzen setzen aus Liebe heißt, Verantwortung zu übernehmen. Es heißt, dem Kind zu zeigen: Du bist mir wichtig. So wichtig, dass ich mich nicht zurückziehe, wenn du mich prüfst. In einer Zeit, in der Erziehung oft zwischen Überforderung und Nachgiebigkeit zerfasert, erinnert dieses Buch an die Kraft der Klarheit — an jene Form von Nähe, die nicht laut wird, sondern verlässlich.
Dieses Werk lädt dazu ein, Erziehung wieder als Beziehungskunst zu begreifen: als mutiges Miteinander, in dem Kinder wachsen dürfen, weil Erwachsene stehen bleiben. Nicht starr. Nicht streng. Sondern liebevoll, wach und wahrhaftig.
Herzlichst!
Greber Patrick
Herzlichst!
Greber Patrick
Es sind noch keine Einträge vorhanden.