Cover-Bild Verstehen statt Erziehen – Die Kunst, Kinder zu verstehen und zu begleiten
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 09.01.2026
Patrick Greber

Verstehen statt Erziehen – Die Kunst, Kinder zu verstehen und zu begleiten

Pädagogik
Kinder sind eigenständige, fühlende und neugierige Persönlichkeiten, die die Welt mit offenen Augen und wachem Herzen entdecken. In meiner langjährigen Praxis als Diplomierter Kleinkinderzieher und Erziehungsberater habe ich erfahren, dass echte Bildung dort beginnt, wo wir Kinder verstehen – nicht kontrollieren oder formen, sondern begleiten.

Dieses Buch lädt dazu ein, Pädagogik neu zu denken. Es zeigt Wege auf, wie wir Kinder in ihrer Entwicklung unterstützen können, ohne ihre Individualität einzuschränken, wie wir ihnen zuhören, sie ernst nehmen und ihre Stärken fördern. Praxisnahe Beispiele, Reflexionen und Impulse helfen Fachkräften und Eltern gleichermaßen, die Kunst des Verstehens in den Alltag zu integrieren.

„Verstehen statt Erziehen“ ist mehr als ein Titel – es ist ein Aufruf zu Empathie, Wertschätzung und zu einer Pädagogik, die Kinder stärkt, ihre Neugier weckt und ihre Selbstwirksamkeit entfaltet. Wer Kinder versteht, legt das Fundament für ein selbstbewusstes, verantwortungsvolles und glückliches Aufwachsen.

Herzlichst!
Greber Patrick

Es sind noch keine Einträge vorhanden.