€
- Ersterscheinung: 01.01.2026
- ISBN: 9783565154227
Make it happen!
Peter Figur (Herausgeber)
Gefühl geht über Verstand. Eine Geschichte oder ein Gedicht sagen oft mehr als die beste Erklärung. Die Bedeutung wird "erfühlt" und Zusammenhänge werden intuitiv erkannt. In diesem Buch haben Mitarbeitende der Adula Klinik Oberstdorf zum 30jährigen Jubiläum der Klinik, das in 2026 gefeiert wird, "ihre" Geschichten, Gedichte, und Weisheiten geteilt: Texte, mit denen sie ihre Patient*innen unterstützen und ihre Fortschritte in einer Psychotherapie begleiten. Dieses Buch entstand als Gemeinschafts-Projekt der Mitarbeitenden (auch ehemaliger), das im Laufe eines Jahres "gewachsen" ist.
Gleichsam wie ein roter Faden eingewoben, finden sich im vorliegenden Buch Fotografien von unterschiedlichen Wegen: Zum Innehalten, Durchatmen und Verfestigen. Jeder von uns geht seinen Weg und jeder Weg führt an ein Ziel - mehr oder weniger gradlinig.
Durch das Zusammentragen von therapeutischen Geschichten, Parabeln, Gedichten und Texten aus verschiedenen Kulturkreisen ist ein Buch voller Impulse und Kraft entstanden. "Make it happen!" ist eine Aufforderung, sich dem Prozess zu stellen und sich für Veränderungen und neue Perspektiven zu öffnen; dieses Buch soll dem Lesenden auf seinem Weg Mut machen.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.