Leise Töne, lautes Finale
Sie kann dich hören“ ist der zweite Band der Reihe, erzählt aber eine eigenständige Geschichte, die nicht direkt an die Ereignisse des ersten Teils anknüpft. Leider konnte mich dieser Teil nicht so fesseln wie sein Vorgänger. Während ich den ersten Band als spannend und mitreißend empfand, blieb der zweite für mich eher blass.
Der Schreibstil ist weiterhin angenehm und flüssig zu lesen, doch die Handlung war stellenweise etwas vorhersehbar. Einige Wendungen ließen sich früh erahnen, wodurch ein Teil der Spannung verloren ging. Auch emotional hat mich die Geschichte nicht ganz erreicht – ich bin mit den Figuren und der Handlung nicht richtig warm geworden.
Was das Buch jedoch aufwertet, ist das Ende: Es kam unerwartet und war sehr gut gelungen. Dieser Abschluss verleiht der Geschichte im Nachhinein mehr Tiefe und konnte mich positiv überraschen.
Insgesamt ist „Sie kann dich hören“ solide geschrieben, bleibt für mich jedoch hinter dem ersten Band zurück. Wer den zweiten Teil liest, sollte sich auf einige Längen einstellen – wird am Ende aber mit einer starken Wendung belohnt.