Profilbild von Stefanie-T

Stefanie-T

Stefanie-T ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie-T über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Was weiß sie wirklich?

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

Carrie ist die meistgehasste Frau Amerikas. Ihr Mann Daniel hat 14 Menschen ermordet, bevor er verschwand. Nun steht Carrie als Komplizin des "Sandmanns" vor Gericht. Das FBI und die Staatsanwaltschaft und die Medien sind davon überzeugt dass sie von den Taten wusste und Daniel gedeckt hatte. Für Eddie Flynn, der sie als Anwalt vertritt, gilt die Unschuldsvermutung. Er glaubt zunächst an ihre Unschuld, aber als Carrie plötzlich verschwindet und immer mehr Ungereimtheiten zutage kommen, zweifelt er. Während die Gerichtsverhandlungen laufen, verlässt Daniel sein Versteck, um seine Frau vor einer lebenslangen Gefängnisstrafe zu bewahren. Jeder, der in dem Fall verwickelt ist, wird zur Zielscheibe.

Das war mein erstes Buch des Autors und ich war ein wenig enttäuscht, dass es Teil 7 ist, ich hoffe, ich kann die anderen Teile noch lesen, ohne, dass ich mich nun selbst gespoilert habe. Denn ich möchte unbedingt mehr lesen. Das Buch war superspannend und wirklich unheimlich gut. Es ließ sich zwar nicht mit Leichtigkeit lesen, man musste schon konzentriert sein, sonst verliert man den Faden, aber es ist ein wirklich sehr gut gelungener Thriller. Ich bin auf die anderen gespannt.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Meine Erwartungen waren wohl zu hoch

Der verschwundene Buchladen

In der Gegenwart: Martha flieht vor ihrem Ehemann und vor ihrem alten Leben. Sie verschlägt es nach Dublin und nun braucht sie dringend einen neuen Job. Die Stelle als Haushälterin bei einer etwas exzentrischen alten Dame kommt ihr da gerade recht. Schon bald begegnet sie Henry, einem jungen Literaturwissenschaftler, der überzeugt ist, dass es auf dem angrenzenden Baugrundstück ein Buchladen gegeben haben muss. Er ist auf der Suche nach einem Manuskript, das vor rund 100 Jahren im Besitz dieses verschwundenen Buchladens gewesen sein muss.
In der Vergangenheit: Opaline steht im Jahr 1912 kurz davor, von ihrer Mutter und ihrem Bruder zwangsverheiratet zu werden. Um diesem Schicksal zu entkommen und ihre Familie und vor allem ihrem Bruder hinter sich zu lassen, entscheidet sie sich zur Flucht. Weit weg von ihrer Familie beginnt sie nach einer langen Reise in Irland ein neues Leben als Buchhändlerin. Dort widmet sie sich der Suche nach verborgenen Schätzen, Manuskripten und besonderen Raritäten der Bücherwelt. Aber auch hier kann sie ihrer Vergangenheit nicht komplett entfliehen und eines Tages holt sie alles wieder ein.

Ich fand das Cover so schön und auch der Klappentext hat mich total neugierig gemacht.

Ich habe allerdings etwas ganz anderes erwartet. Ich fand es irgendwie schön und auch faszinierend, vor allem Opalines Geschichte, aber es war mir zu viel Fantasy. Es war schön, ein wenig romantisch und auch stellenweise spannend aber ich würde es nicht weiterempfehlen.

Der Nachbar

Der Nachbar

Sarah lebt mit ihrer Tochter Ruby allein in einem Haus. Sie hat zwar einen Freund, von dem hat sie sich jedoch vor kurzem getrennt. Sarah leidet unter Monophobie und kann es nicht ertragen allein zu sein, schon gar nicht, nachdem was ihr alles passiert ist. Nun erhält sie die Nachricht, dass ihr Ex-Ehemann bald aus dem Gefängnis entlassen wird und es geschehen seltsame Dinge. Sie hört komische Geräusche, ihre Wohnung ist sauber, der Kühlschrank gefüllt und als ihre Tochter Ruby auf Klassenfahrt geht und Sarah allein in dem Haus ist, werden die Dinge noch seltsamer. Was geschieht mit Sarah? Wird sie verrückt? Hat ihr Ex-Mann etwas damit zu tun? Ist sie in Gefahr oder schlimmer noch, ihre Tochter Ruby?

Ich kaufe alle Fitzek Bücher und das sogar in der Limited Edition, weil ich alle seine Bücher sehr gut finde und ich es liebe, was sie sich jedes Mal mit dem Cover einfallen lassen bei den Limited Editions. Der Schreibstil von Sebastian Fitzek ist, wie gewohnt, total flüssig und lässt sich wunderbar lesen. Auch wenn seine Geschichten nicht immer realistisch sind, finde ich die Bücher dennoch klasse. Auch dieses Mal war es nicht anders, aber ich muss auch sagen, dass ich mir mehr erhofft habe und dieses Buch, für mich persönlich, bis auf 8 Nacht, das schwächste war. Trotzdem würde ich das Buch weiterempfehlen, vor allem denjenigen, die noch nie ein Fitzek gelesen haben. Vielleicht sind wir anderen einfach schon zu verwöhnt und unsere Ansprüche sind einfach viel zu hoch.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wie gut kennst du deinen Freund?

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Sydney hatte in der Dating Welt bislang nur sehr wenig Glück, obwohl sie es nach ihrer letzten zerbrochenen Beziehung regelmäßig versucht. Ihr letztes Date war sogar so schlimm, dass ihr jemand zu Hilfe kommen muss. Eben dieser jemand, raubt Sydney komplett den Verstand. Er ist charmant, attraktiv und er ist Arzt und Sydney kann ihr Glück kaum fassen. Doch dann wird die Stadt von einem brutalen Mord erschüttert. Die Polizei geht von einem Serientäter aus, der seine Opfer über Dates auswählt. Sydney sollte sich eigentlich sicher fühlen … und doch beschleicht sie das Gefühl, dass mit Tom etwas nicht stimmt.

Ich weiß gar nicht, was ich noch schreiben soll, ich liebe alle ihre Bücher bisher und ich würde jedes ihrer Bücher lesen.

Ich war sowas von auf dem falschen Dampfer und das bis tatsächlich ganz zum Schluss. Die Autorin schafft es tatsächlich immer wieder eine Überraschung einzubauen und dadurch, dass der Schreibstil so flüssig ist, fliegt man quasi durch das Buch.

Jederzeit wieder.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Die Elbkinder

Stromlinien

Enna und Jale sind Zwillinge, sie leben bei ihrer Großmutter, da ihre Mutter im Gefängnis sitzt. Sie sind beide ganz schöne Außenseiter und zählen die Tage und Stunden bis ihre Mutter endlich entlassen wird. Als der langersehnte Tag endlich da ist, verschwindet Jale und auch ihre Mutter ist spurlos verschwunden. Für Enna bricht eine Welt zusammen. Jale ist doch ihre Seelenverwandte, ist ihr etwas passiert? Ist sie gemeinsam mit der Mutter abgehauen? Aber warum sie sie allein zurückgelassen? Eine abenteuerliche Suche nach ihrer Schwester und Mutter beginnt. Und sie fragt sich zum ersten Mal, warum hat ihrer Mutter eigentlich im Gefängnis gesessen hat.

Ich kam recht schlecht in die Geschichte hinein, da es so viel Fülltext gab. Es wurde alles ganz detailliert erzählt und das fiel mir anfangs sehr schwer. Es war sehr zäh, aber irgendwie hat es mir trotzdem gefallen, also habe ich mich durch den Anfang gekämpft und es hat sich gelohnt. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, das war irgendwie mal was ganz anderes, als die Bücher, die ich sonst so lese und was anfangs alles verworren erscheint, fügt sich am Ende zu einem großen Ganzen.

Klare Weiterempfehlung!