Cover-Bild Party of Liars
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.04.2026
Kelsey Cox

Party of Liars

Du bist eingeladen. Auf die tödlichste Party der Saison. Fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla - erste Auflage mit Farbschnitt. Thriller
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Ein luxuriöses Anwesen, elegant gekleidete Gäste und prickelnder Champagner auf einer mit Lichterketten geschmückten Terrasse. Bei einer glanzvollen Party hoch über den Texas Hills treffen vier Frauen aufeinander, die kaum gegensätzlicher sein könnten: eine überforderte junge Mutter, eine verbitterte Exfrau, eine Sechzehnjährige, die mit dem Feuer spielt, und eine Nanny, die mehr weiß, als gut für sie ist. Als am nächsten Morgen eine Leiche auf der Tanzfläche liegt, wird schnell klar: In diesem Haus hat jeder etwas zu verbergen. Doch wer würde töten, um sein Geheimnis zu bewahren?

Veröffentlicht am 13.05.2026

Spannender Pageturner mit kleinen Längen und starkem Finale

„Party of Liars“ hat mich von Anfang an mit seiner luxuriösen, geheimnisvollen Atmosphäre abgeholt. Die glamouröse Geburtstagsfeier in der Villa über den Texas Hills, die düstere Stimmung und die vielen versteckten Geheimnisse sorgen sofort für Spannung. Besonders gelungen fand ich die wechselnden Perspektiven der verschiedenen Frauenfiguren – dadurch hatte man ständig neue Verdächtige im Kopf und wusste nie, wem man wirklich trauen kann.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Positiv überrascht hat mich außerdem, dass der Thriller eher psychologisch aufgebaut ist und nicht auf übertriebene Gewalt setzt. Stattdessen rätselt man die ganze Zeit selbst mit, was tatsächlich passiert ist und wer lügt.

Ein paar kleine Längen gab es für mich im Mittelteil, weil sich manche Gedanken und Konflikte etwas wiederholt haben. Auch waren mir nicht alle Charaktere wirklich sympathisch. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten, vor allem die vielen Wendungen und das starke Ende konnten mich überzeugen.

Wer spannende Psychothriller mit mehreren Perspektiven, Familiengeheimnissen, toxischen Beziehungen und einer „jeder könnte der Täter sein“-Atmosphäre mag, sollte hier definitiv zugreifen. 4 Sterne!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Strandlektüre

"Party of Liars" lässt sich schnell weglesen und ist dabei ein richtiger Pageturner.

Die Charaktere sind leider nicht völlig schlüssig und es bleiben viele Fragen offen, aber als kleiner "Buchsnack" zwischen schwererer Lektüre ist es absolut passend!

Veröffentlicht am 12.05.2026

Spannungsroman mit dramatischen Elementen

Party of Liars, fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla, so wird das Buch beworben. Das Cover ist farblich in auffälligen Lilatönen gehalten und der Blick durch die Fensterfront charakterisiert die Villa sehr genau.
Aber das Buch ist kein Thriller im klassischen Sinn. Ich würde es eher als psychologischen Spannungsroman mit vielen dramatischen Elementen einordnen. Misstrauen, Neid, Manipulationen, ungesunde Beziehungen, Lügen und dazu noch ein wenig Gruselfaktor kennzeichnen das Buch.
Im Fokus stehen fünf Frauen. Sophie, deren 16. Geburtstag gefeiert wird, Dani, die Ehefrau von Ethan, die Nanny Orlaith, Kim, die Ex-Frau von Ethan und Mikayla, die Freundin von Sophie.
Die Story wird aus verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen erzählt und steuert langsam auf die Lösung am Ende zu. Wer ist vom Balkon gestürzt? Mord oder Unfall?
Zwischen den handelnden Personen stehen große Spannungsfelder und machen es dem Leser nicht einfach, die Zusammenhänge zu durchblicken.
Der Erzählstil hat mir eigentlich gut gefallen, an einigen Stellen hätte eine Straffung der Handlung aber durchaus gut getan.
Die Frauen haben am Ende alle einen runden Abschluss erhalten und die offenen Puzzleteilchen sind an die richtigen Stellen gefallen.
Auch wenn man den Schluss in Teilen schon erahnen konnte, hat mich das Buch gut unterhalten.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Die Party des Jahres

Jeder in dem Ort kennt dieses Haus und nun soll dort die Party des Jahres stattfinden.
Vier Frauen, unterschiedlichen Alters, sind Gäste auf dieser Veranstaltung und jede von ihnen hat Dinge die sie verheimlicht.
Als ...

Als es dann zu einem tödlichem Vorfall kommt, nimmt die Party ein Ende und Geheimnisse kommen ans Licht.

Zuerst möchte ich ein paar Worte über das Cover verlieren.
Für mich war es von Anfang an ein Hingucker, aber wenn man es genauer betrachtet, fallen einem nach und nach kleine Details auf, die in der Handlung ihre Begründung finden, dass fand ich total toll gemacht.

Es gibt insgesamt vier POVs.
Dani, Orlaith, Kim und Mikayla sind die Protagonistinnen.
Auch unabhängig von der Veranstaltung kennen sie einander und die persönlichen Beziehungen zueinander sind teilweise sehr angespannt.
Dani ist mit Ethan verheiratet, er ist der Gastgeber und veranstaltet die Party für seine Tochter Sophie aus erster Ehe, die nun sechzehn Jahre alt wird.
Kim ist Sophies Mutter und nicht gut auf ihren Exmann und seine neue Frau zu sprechen.
Mikayla ist Sophies beste Freundin und Orlaith ist die Nanny von Dani und Ethans Tochter, die sechs Monate alt ist.
Sie alle sind sehr verschieden, so waren sie auch, unabhängig von ihren Namen, gut auseinander zu halten.
Jeder Charakter war einzigartig.

Anfangs haben diese vielen verschiedenen POVs für viel Spannung gesorgt.
Schnell war klar, dass jede der Frauen ihre eigenen Ziele verfolgt, aber nicht alle davon sind automatisch gut.
Viele Dinge blieben unausgesprochen und das hat es ziemlich aufregend gemacht.
Allerdings hat sich dieser Zustand nie wirklich verändert, selbst dann nicht, als die Handlung ein paar Auflösungen gut hätte vertragen können.
Dadurch wurde ein Punkt, den ich zu Beginn total gelobt habe, nachher eher ein Grund, warum die Geschichte für mich an Fahrt verloren hat.
Für mich entwickelte sich das Buch daher in die Richtung, dass ich den Anfang echt sehr stark fand, aber danach das Gefühl hatte, dass das Potenzial nicht ganz ausgeschöpft worden ist.
Und Potenzial hatte das Buch eigentlich wirklich viel.

Insgesamt war es für mich auch kein klassischer Thriller, eher ein psychologischer Roman mit Thriller-Elementen.

Fazit: Ein Buch mit viel Potenzial, das aber leider ein bisschen auf der Strecke geblieben ist. Aber ich würde das Buch allen empfehlen, die es nicht ganz so blutig mögen und dennoch gerne spannende Bücher lesen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Zwischen Lügen, Neid und Familiengeheimnissen.

Das Cover und der Farbschnitt haben mich sofort angesprochen, weil das Buch einfach ein absoluter Eyecatcher ist. Auch der Klappentext klang nach einem richtig spannenden Thriller, weshalb ich sehr neugierig auf die Geschichte war.

Beim Lesen habe ich dann schnell gemerkt, dass hier weniger ein klassischer Thriller auf einen wartet, sondern vielmehr ein Roman voller Drama, Intrigen, Geheimnisse und zwischenmenschlicher Konflikte. Wut, Neid, Manipulation, Lügen und Missverständnisse ziehen sich durch die gesamte Geschichte und sorgen definitiv für viele Emotionen. Besonders Fans von Big Little Lies könnten hier auf ihre Kosten kommen, weil die Vibes stellenweise sehr ähnlich waren.

Der Einstieg war für mich zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, da die Handlung aus vier Perspektiven erzählt wird. Die Kapitel sind zwar angenehm kurz, trotzdem braucht man ein wenig Zeit, bis man alle Charaktere richtig einordnen kann. Jede der Frauen trägt ihre eigenen Geheimnisse mit sich herum, viele wirken psychisch belastet, ängstlich oder emotional sehr instabil — manchmal war mir das persönlich fast schon etwas zu viel Drama. Vor allem die weiblichen Charaktere empfand ich stellenweise als anstrengend und die Handlung dadurch teilweise etwas langatmig.

Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen, weil die Geschichte durch die Intrigen und Familiengeheimnisse durchaus unterhaltsam bleibt. Wer allerdings einen packenden, nervenaufreibenden Thriller erwartet, könnte hier eher enttäuscht werden. Als emotionaler Roman mit viel Drama und düsteren Geheimnissen funktioniert das Buch meiner Meinung nach deutlich besser. Deshalb gibt es von mir 4 Sterne.