Spannender Pageturner mit kleinen Längen und starkem Finale
„Party of Liars“ hat mich von Anfang an mit seiner luxuriösen, geheimnisvollen Atmosphäre abgeholt. Die glamouröse Geburtstagsfeier in der Villa über den Texas Hills, die düstere Stimmung und die vielen versteckten Geheimnisse sorgen sofort für Spannung. Besonders gelungen fand ich die wechselnden Perspektiven der verschiedenen Frauenfiguren – dadurch hatte man ständig neue Verdächtige im Kopf und wusste nie, wem man wirklich trauen kann.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Positiv überrascht hat mich außerdem, dass der Thriller eher psychologisch aufgebaut ist und nicht auf übertriebene Gewalt setzt. Stattdessen rätselt man die ganze Zeit selbst mit, was tatsächlich passiert ist und wer lügt.
Ein paar kleine Längen gab es für mich im Mittelteil, weil sich manche Gedanken und Konflikte etwas wiederholt haben. Auch waren mir nicht alle Charaktere wirklich sympathisch. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten, vor allem die vielen Wendungen und das starke Ende konnten mich überzeugen.
Wer spannende Psychothriller mit mehreren Perspektiven, Familiengeheimnissen, toxischen Beziehungen und einer „jeder könnte der Täter sein“-Atmosphäre mag, sollte hier definitiv zugreifen. 4 Sterne!