Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe
Der Weg des ewigen WintersIm Buch "Der Weg des ewigen Winters" folgen wir dem Mädchen Halla und einer Gruppe Erwachsener um sie. Halla wird verfolgt und viele Parteien möchten sie für sich gewinnen.
Warum? So genau erfahren wir ...
Warum? So genau erfahren wir das leider nicht. Was ist die Motivation der einzelnen Parteien? Auch da tappen wir am Ende des Buches weiter im Dunkeln.
"Der Weg des ewigen Winters" hat viel Potential. Viele Stellen sind in einem schnellen Tempo erzählt und man wird förmlich mitgerissen. Leider passiert irgendwie nie viel obwohl viele Seiten vergehen. Am Ende sind wir nicht schlauer als am Anfang. Sicherlich werden viele Dinge im nächsten Band adressiert, aber eben nicht in diesem. Das macht es für mich schierig dieses Buch als einzelnes zu Bewerten. Für mich fühlt es sich auch nicht wie ein abgeschlossener Teil einer Geschichte an, sondern wie ein Buch, dass mittendrin geteilt wurde und jetzt in mehreren Teilen veröffentlicht wird.
Wem das nicht wichtig ist, der wird sicherlich seine Freude an "Der Weg des ewigen Winters" haben.
Leider wurde in diesem Buch auch nicht wirklich erklärt wie die Welt funktioniert - und auch die Magie. Wir schweben bei fast allen Fantasyelementen noch sehr in der Luft. Greifbares kommt sicherlich in den nächsten Bänden.