Nicole_81

Lesejury-Mitglied

Nicole_81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicole_81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Spannende Spiele

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Dieses Buch habe ich in relativ kurzer Zeit verschlungen. Manchmal konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Erst einmal brauchte ich zwar ein klein wenig um in das Buch reinzukommen, aber das ging doch rückblickend recht schnell.

Die Geschichte spielt an der Harvard University und dort wird der soziale Status quasi von den Challenges der App Whispers bestimmt. Die Teilnehmer sollen sich bei Ihren Challenges filmen und bekommen so Punkte. Ihr Ranking kann man sich wie eine Ampel vorstellen, je mehr Punkte desto besser wird man und ist dann grün. Rot ein no go

Zu Beginn des Buches lernen wir unsere Protagonisten einzeln etwas besser kennen, bevor wir sie auf der Reise ihrer Challenge begleiten. Leider haben wir am Ende der Challenge einen Toten und die vier verbleibenden stehen alle unter Verdacht, ihn umgebracht zu haben.
Und da Noktura als mysteriöser Spielführer offenbar nah an den Studenten der Verbindung Alpha Phi Omega dran ist und über die einzelnen Geheimnisse der verbleibenden vier Kenntnisse hat, werden ihnen ständig Aufgaben gestellt, damit ihre Geheimnisse nicht ans Licht kommen.
Entweder sie spielen mit, oder das Geheimnis wird gelüftet.

Mit der Zeit erfahren wir erstaunliche Dinge, die man teilweise erahnen kann, manchmal aber auch nicht für möglich hält.

Das ein oder andere mal fand ich die Challenges zwar schon echt krank, vor allem fragt man sich wie schlimm das Geheimnis wohl sein mag.

Einzig und allein die Auflösung hat mich unglücklich zurückgelassen. Nachdem das Buch mich so überzeugen konnte, bin ich nach Ende mit zig Fragen zurückgelassen worden.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Spannender Thriller mit ein paar Schwächen

Im Labyrinth der Furcht

Auch wenn ich den Auftakt zur Hüter Reihe noch nicht gelesen habe, konnte ich der Handlung des Buches problemlos folgen.

Direkt zu Beginn starten wir grandios in den Fall und lernen hierbei den Statuenmörder kennen und begleiten Ihn quasi auf seiner Jagd bzw. seiner Arbeit mit seinem neusten Opfer.
Mir gefällt besonders seine Präzession, mit der er seine Taten ausübt. Seine Präparate werden regelrecht künstlerisch für die Ewigkeit bearbeitet.

Zur gleichen Zeit wird Francis Ackerman jr noch immer vom Hüter sicher an einem geheimen Ort verwahrt, ohne Chance zu entkommen. Und nicht nur er, sondern auch seine Geschwister Marcus und Annabelle hat der Hüter in seiner Gewalt. Nadja versucht mit aller Kraft ihn zu finden und zu befreien.

Nadja ist für mich der heimliche Star des Buches. Nicht nur da sie mit ihrem aktuellen Fall alle Hände voll zu tun hat, da sie mit den Ermittlungen im Fall des Präservationisten eine Mordserie aufklären muss. Nein sie sucht auch noch händeringend nach Francis.
Um mit ihren Ermittlungen weiterzukommen, scheut sie sich auch nicht, mit dem Feind bzw, Ruth Giordano gemeinsame Sache zu machen. Denn sie kann niemandem so recht vertrauen und Ruth und sie verbindet ein gemeinsamer Nenner. Ihre beiden Liebsten sind in den Händen des Hüters.

Was ihre Ermittlungen in der Mordserie anbelangt kann sie wirklich jede Hilfe gebrauchen, denn es handelt sich tatsächlich um ein Killer Pärchen. Beiden möchte man ehrlich gesagt nicht zu nahe kommen, da sie was ihr handeln anbelangt nicht lange überlegen. Wer sie schief anschaut oder ihnen blöd kommt, muss leiden. Genie trifft Wahnsinn, obwohl mir manchmal noch so der letzte Funken Überzeugung bei beiden gefehlt hat.

Francis Ackermann hat für mich in diesem Buch ein wenig an Biss verloren, denn anstatt zu handeln wie man es von ihm bisher gewohnt ist, fügt er sich seinem Schicksal. Ich vermisse Action in diesem Buch, die wir von ihm gewohnt sind. Stattdessen fühlt es sich wie ein Schachspiel an, in dem alle Spieler für den folgenden Band auf ihren Platz gestellt werden.

Für mich ist dieser Band leider etwas schwächer als die bisherigen Bücher von Ethan Cross. Aber ich bin dennoch gespannt wie sich die Geschichte entwickelt. Die ein oder andere Frage blieb für meinen Geschmack noch offen und ich hoffe auf eine Auflösung im nächsten Teil.

• Spannung