Faszinierende Mischung
Ich liebe gute Fantasy und ich liebe Krimis - und da hat mich diese Buchvorstellung sofort angesprochen. Und ich bin begeistert von diesem Buch und freue mich, schon bald mit dem nächsten Teil weiter zu machen.
Die Welt erschließt sich erst nach und nach und ist schon manchmal ganz schön abgedreht, aber das hat mir gefallen.
Der Protagonist Din ist manchmal etwas unbeholfen, aber dann wieder richtig gut. Er ist immer noch Praktikant und er arbeitet für die exzentrische Ana, die fast immer eine Augenbinde trägt, ihr Haus nur äußerst ungerne verlässt, eigenartige Experimente macht und Bücher liest und manchmal schon beinahe in prophetischer Weise zu wissen scheint, welches Buch sie lesen sollte oder was sie testen sollte. Din ist ein so genannter Gravierer. Er wurde genetisch verändert, so dass er nie etwas vergisst; als Unterstützungshilfe zum Erinnern dienen Düfte. Dafür hat Din Schwierigkeiten beim Lesen.
Zu Beginn wird er zu einem eigenartigen Mordfall gerufen. Jemand wurde auf perfide Weise getötet, indem aus ihm heraus eine Pflanze wuchs. Schon bald wird klar, dass dies kein Einzelfall war. Aber wie hängen die Personen zusammen, was für ein Motiv steckt dahinter und wie können die gigantischen Ungeheuer aufgehalten werden?
Eine wunderbare Mischung, ein faszinierender Roman - endlich mal etwas Neues.