Cover-Bild Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain
Band der Reihe "Hof-der-Dornen-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.05.2026
Sasha Peyton Smith

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

*mit wunderschönem Farbschnitt*

Welchen Preis bist du bereit zu zahlen?
London 1848: Zur Heiratssaison stehen die jungen Adligen Schlange vor Fae-Königin Moryens Thron. Denn ein mit ihr geschlossener Rose Bargain verheißt Schönheit und Reichtum – für einen Preis. Als Kronprinz Bram verkündet, in dieser Saison seine Braut zu wählen, schafft es die in Ungnade gefallene Ivy überraschend unter die sechs Favoritinnen. Doch aus dem eleganten Wettstreit wird schnell blutiger Ernst. Und Ivy darf auf keinen Fall Brams Bruder Emmett zu nahe kommen, wenn sie ihr Herz – und ihren Kopf – behalten will.
Hinreißende Romantasy mit Prinzen-Love-Triangle und tausend Geheimnissen

Band 1 der Hof-der-Dornen-Reihe

Veröffentlicht am 15.06.2026

Eine fantasievolle Geschichte in der Vergangenheit

Ich habe wahnsinnig viel prositives zur "The Rose Bargain" gehört, dass ich selber schon ganz neugierig war das Buch zu lesen.

Das Cover von "The Rose Bargain" gefällt mir sehr gut. Ich finde es schön, ...

Das Cover von "The Rose Bargain" gefällt mir sehr gut. Ich finde es schön, wie edel das Buch hier aussieht und das auch auf dem Cover Rosen zu erkennen sind. Zudem passt der Farbschnitt auch sehr gut zur Geschichte.

Ich fand es voll cool, dass es hier eine Fantasygeschichte ist, die in der Vergangenheit spielt und Adelige und der damalige Heiratsmarkt hier eine Rolle gespielt haben.

Ivy ist eine tolle Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Sie ist nicht fehlerfrei, sondern hat auch mit ihren ganz eigenen Sorgen und Ängsten zu kämpfen, was sie für mich sehr authentisch gemacht hat.

Die Handlung hat mir gut gefallen. Ich fand die Idee mit dem Rose Bargain, das jede Person, die in die Gesellschaft eingeführt wird die Möglichkeit hat mit der Fae Königin einen Handel einzugehen. Allerdings ist der Preis dafür manchmal auch sehr hoch. Doch in diesem Jahr sucht sie auch eine Braut für ihren Sohn und ausgerechnet Ivy gehört zu denen, die mit ausgewählt werden. Auch Prinz Bram und Prinz Emmett spielen hier natürlich eine zentrale Rolle, gerade für die Liebesgeschichte, welche mir schon sehr gefallen hat. Nach dem Ende von Band Eins bin ich nun aber sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weitergehen wird und bin jetzt schon ein großer Fan der Reihe.

Interessant fand ich dabei, dass das Buch nicht nur aus Ivy's Perspektive erzählt wurde, sondern wir auch aus der Perspektive der anderen auserwählten potentiellen Bräute lesen konnte. Ich fand dabei alle auch sehr unterschiedlich.

Der Schreibstil von Sasha Peyton Smith hat etwas sehr leichtes und doch schafft sie es große Emotionen in mir zu wecken. Ivy konnte ich so gut verstehen und auch die Welt wurde hier spannend, fantasievoll und lebendig beschrieben, so dass es ein leichtes war der Geschichte zu folgen.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Unterhaltsame Romantasy mit Suchtfaktor

Ich habe dieses Buch wirklich verschlungen. Auch wenn die Geschichte das Rad nicht neu erfindet und einige Elemente bekannt vorkommen, hat mich das überhaupt nicht gestört. Von der ersten Seite an hat mich die Handlung gepackt und ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht.

Besonders gefallen haben mir die Dynamik zwischen den Charakteren, die vielen Geheimnisse und die unerwarteten Wendungen, die immer wieder neue Spannung in die Geschichte gebracht haben. Der Schreibstil ließ sich super lesen und hat dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Auch Ivy mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war spannend mitzuverfolgen, und ich fand es schön zu sehen, wie sie an den Herausforderungen wächst und zunehmend ihren eigenen Weg findet.

Das historische Setting kombiniert mit den Fae-Elementen und dem Wettstreit um die Gunst des Kronprinzen hat für eine besondere Atmosphäre gesorgt. Es war einfach eine unglaublich unterhaltsame Mischung aus Intrigen, Romantik, Magie und Geheimnissen.

Insgesamt vielleicht keine bahnbrechend neue Romantasy, aber eine, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Ich hatte richtig viel Spaß beim Lesen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten und abschließenden Band.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Der Preis schöner Versprechen

„Wenn man erst einmal eine Ewigkeit lang existiert hat, gibt es nur noch Langeweile oder deren Abwesenheit.“

Ein Krieg, mit dem alles begann, ein unbedachter Handel, eine Fae-Königin regiert über das Menschenvolk - wer bezahlt am Ende den Preis?..

Die Mischung aus London 1848, dem Volk der Fae und dieser fast schon düster-glamourösen Heiratssaison hat mich doch schon neugierig gemacht. Also wir bekommen Regency-Vibes kombiniert mit Fantasy? Ja, ja bitte! Und obwohl ich anfangs ein wenig skeptisch war, ob diese Mischung wirklich für mich funktionieren kann, hat mich ‘The Rose Bargain‘ doch überraschend schnell mitgerissen.

Besonders die Darstellung der Fae - allen voran der Fae-Königin - hat mir richtig gut gefallen. Ihre Wirkung auf die Menschen, diese Mischung aus Schönheit, Gefahr und Macht, wurde wirklich faszinierend und gleichzeitig beunruhigend eingefangen.
In der ganzen Geschichte wird sehr deutlich: Worte haben Bedeutung, Worte haben Macht - und jeder Handel fordert einen Preis. Ob Erinnerungen, die Fähigkeit zu träumen oder der Verlust eines Sinnes … vieles wirkt zunächst klein oder sogar bedeutungslos - und genau das verleiht der Geschichte eine angenehm düstere Atmosphäre, denn wie unbedeutend ist ein kleiner Teil seiner Selbst wirklich?

Auch die Dynamik und die einzelnen Beziehungen zwischen den Favoritinnen mochte ich wirklich gerne. Jede bringt ihre eigene Geschichte, ihre eigenen Beweggründe und Unsicherheiten mit hinein, wodurch sich der Wettstreit doch überraschend lebendig angefühlt hat.
Ivy selbst war stellenweise zwar sehr ich-bezogen, auch die Beziehung zu Emmett und Bram konnte ich anfangs noch nicht ganz erfassen - aber gleichzeitig versteht man mit der Zeit immer mehr, warum sie so handelt. Gerade ihr familiärer Hintergrund und der Druck, unter dem sie steht, machen sie greifbarer und letztendlich ist sie eben noch jung und wird viel zu schnell in eine Rolle gedrängt, in der sie funktionieren und schnell agieren muss.

„Das ist doch ein Anfang“, sage ich leise.
„Gut. Denn es war nicht mein Ansinnen, dass dies bereits das Ende ist.“

Ja, gerade durch solche kleinen Szenen und den angenehmen Schreibstil ließ sich die Geschichte wirklich gut lesen und besonders halt die Mischung aus höfischen Intrigen, Bällen, Geheimnissen und dieser stetig düsterer werdenden Stimmung hat für mich richtig gut funktioniert.
Auch wenn ich manche Entwicklungen bereits geahnt habe, hat das meinem Lesespaß nicht geschadet - besonders das Ende hat für mich nochmal einiges herausgerissen und sorgt definitiv dafür, dass ich Band zwei schnell lesen muss. Die letzten Entwicklungen machen mich jedenfalls sehr neugierig darauf! - und erst recht, wohin uns die Autorin noch führen wird. Also ja - ich hoffe sehr, dass die Fortsetzung uns noch tiefer in die dunkleren Seiten der Fae eintauchen lässt, uns noch mehr Intrigen zeigt und sich nicht davor scheut, wirklich grausam und herzzerreißend zu werden. Denn genau darin liegt für mich gerade der Reiz dieser Geschichte: nicht zu wissen, wem man eigentlich vertrauen kann und welches Wort unbedacht gesprochen wurde und welchen kleinen Hinweis man vielleicht trotz aller Vorsicht übersehen hat.

Für mich ein atmosphärischer Auftakt mit ab und an kleinen Schwächen, aber einer Welt, in die ich sehr gerne zurückkehren werde - und zum Glück lässt Band zwei nicht allzu lange auf sich warten. Starke 4 bis 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Märchenhaft & spannend

„The Rose Bargain“ ist der 1. Band der Hof-der-Dornen Romantasy Dilogie von Sasha Peyton Smith, übersetzt von Sarah Heidelberger. Seitdem Ivys Schwester Lydia ihren Rose Bargain (einen Handel) mit der Fae-Königin Moryen abgeschlossen hat, ist nichts mehr für ihre Familie wie es war. Daher nimmt Ivy 1848 am Wettstreit teil um Prinzessin zu werden, denn Prinz Bram sucht unter den diesjährigen Debütantinnen seine Braut. Doch Ivy lernt auch Prinz Emmett kennen, der an einem freien England interessiert ist…
4.25-4.5⭐️ Das war ein wirklich spannender Auftakt, der einige Tropes gekonnt gemischt hat. Es gibt Märchenaspekte, Fae-Magie, Bridgertonvibes und die Trials um den Platz der Prinzessin. Primär aus Ivys Sicht geschrieben, doch es gibt auch vereinzelt ein paar weitere Perspektiven. Wirklich atmosphärisch geschrieben mit einer märchenhaften Stimmung, die aber auch - wie das ja häufig in Märchen so ist - auch einige grausame Aspekte beinhaltet. Die Trials nehmen viel Raum im ersten Band ein und es gibt auch einige Entwicklungen im Bereich der Lovestory. Vieles ist aber noch offen und ich bin wirklich gespannt auf die Entwicklungen in der Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine Geschichte über Freundschaft, Mut und eine gefährliche Liebe

"Hof der Dornen" ist eine mal mehr mal weniger spannende Fantasy-Geschichte über Themen wie Freundschaft, Forbidden Love, Fae, Magie, gefährliche Prüfungen und zwei verschiedene Welten.
Klingt in der Theorie ...

Klingt in der Theorie super - in der Praxis hatte ich hier und da meine Probleme. An vielen Stellen haben ich den Fantasy-Aspekt etwas vermisst. Man erfährt für meinen Geschmack zu wenig über die Fae, die Magie und die Welt der "Anderen" und im Fokus steht eher die Freunschaft der Prinzessinnen-Anwärterinnen, der Zwiespalt der Protagonistin zwischen zwei Personen und das Buhlen um den Prinzen.
Dadurch fand ich es an manchen Stellen eher langweilig und vorhersehbar. Überrascht wurde ich eigentlich erst so auf den letzten 50 Seiten des Buches.
Wobei mir das Ende dann schon wieder zu chaotisch war. Die Ereignisse überschlagen sich, um den Bogen zum zweiten Band zu spannen, der noch folgen wird. Ich habe auch manche Aspekte gefühlt immernoch nicht verstanden, wie die Magie der Königin, die Wünsche etc. Ich hoffe, das wird dann im nächsten Band noch etwas genauer erklärt und man erfährt dann auch noch mehr zu den Fae.

Die Figuren an sich fand ich ganz gut geschrieben. Iva fand ich als Protagonistin sehr nahbar und authentisch. Manche der Figuren und ihre persönlichen Geschichten haben mich wirklich berührt.
Mir hat gefallen, dass es im weiteren Verlauf der Geschichte auch Kapitel gab mit einer neuen Perspektive, das hat das Ganze nochmal interessanter gemacht.

Die Liebesgeschichte fand ich ganz schön aufgebaut, sie hatte etwas tragisches, fast wie bei Romeo und Julia.
Es gab ein wenig Spice, aber wirklich nur ein bisschen.

Insgesamt hätte ich mir einfach ein bisschen mehr Tiefe, mehr Auseinandersetzung mit der Magie und den Fae und ein besseres Worldbuilding gewünscht. Alles in allem hatte ich dennoch Spaß beim Lesen.