Profilbild von HoneyIndahouse

HoneyIndahouse

HoneyIndahouse ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HoneyIndahouse über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Tolles Setting, aber die Geschichte konnte mich leider nicht ganz überzeugen

We Break And Heal

Ich mag Natalie Erlachs Schreibstil eigentlich total gerne. Ihre Hawaii-Reihe habe ich verschlungen und deshalb habe ich mich auch sehr auf dieses Buch gefreut. Der angenehme, flüssige Schreibstil ist auch hier wieder eine große Stärke und sorgt dafür, dass man schnell durch die Geschichte kommt.
Inhaltlich konnte mich das Buch allerdings leider nicht ganz überzeugen. Mein größter Kritikpunkt war, dass viele Konflikte künstlich in die Länge gezogen wurden, weil wichtige Wahrheiten und Gefühle einfach nicht ausgesprochen wurden. Ich hatte beim Lesen oft das Gefühl, dass ein ehrliches Gespräch viele Probleme hätte lösen können. Dadurch wirkte die Handlung auf mich stellenweise etwas frustrierend und die Second Chance Romance konnte mich emotional leider nicht richtig abholen.
Richtig gut gefallen hat mir dagegen das Setting. Die Atmosphäre rund um das Landhaus, die Rückkehr in die Heimat und die Familiengeschichte haben für eine schöne Stimmung gesorgt. Auch die Idee mit den Schwestern und dem geheimnisvollen Testament fand ich spannend und sie hat der Geschichte eine interessante zusätzliche Ebene gegeben.
Insgesamt war We Break and We Heal für mich leider ein eher schwächerer Second Chance Roman. Trotzdem werde ich der Reihe wahrscheinlich eine weitere Chance geben, weil ich Natalies Schreibstil nach wie vor sehr gerne mag und mich das Setting neugierig auf die nächsten Geschichten macht.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Unterhaltsame Romantasy mit Suchtfaktor

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Ich habe dieses Buch wirklich verschlungen. Auch wenn die Geschichte das Rad nicht neu erfindet und einige Elemente bekannt vorkommen, hat mich das überhaupt nicht gestört. Von der ersten Seite an hat mich die Handlung gepackt und ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht.

Besonders gefallen haben mir die Dynamik zwischen den Charakteren, die vielen Geheimnisse und die unerwarteten Wendungen, die immer wieder neue Spannung in die Geschichte gebracht haben. Der Schreibstil ließ sich super lesen und hat dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Auch Ivy mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war spannend mitzuverfolgen, und ich fand es schön zu sehen, wie sie an den Herausforderungen wächst und zunehmend ihren eigenen Weg findet.

Das historische Setting kombiniert mit den Fae-Elementen und dem Wettstreit um die Gunst des Kronprinzen hat für eine besondere Atmosphäre gesorgt. Es war einfach eine unglaublich unterhaltsame Mischung aus Intrigen, Romantik, Magie und Geheimnissen.

Insgesamt vielleicht keine bahnbrechend neue Romantasy, aber eine, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Ich hatte richtig viel Spaß beim Lesen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten und abschließenden Band.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Diesmal hat mich Abby nicht ganz überzeugt

The Night We Met

Bisher habe ich die Bücher von Abby Jimenez immer sehr geliebt. Umso mehr hatte ich mich auf The Night We Met gefreut. Leider konnte mich diese Geschichte diesmal nicht wirklich überzeugen.

Mein größtes ...

Mein größtes Problem war die Dynamik zwischen den Charakteren. Ich hatte oft das Gefühl, dass die Beteiligten nicht offen miteinander sprechen und wichtige Dinge stattdessen immer wieder umgehen. Dadurch entstanden viele Konflikte, die sich für mich unnötig in die Länge gezogen haben. Ich habe mir an einigen Stellen einfach gewünscht, dass die Figuren ehrlicher miteinander kommunizieren.

Schwierig fand ich auch, wie nah die Geschichte am Cheating Trope entlangläuft. Auch wenn die Situation etwas komplexer ist, konnte ich mich damit moralisch nicht wirklich anfreunden. Das hat es mir schwer gemacht, die Entwicklung der Gefühle zwischen den Charakteren voll mitzutragen und mit ihnen mitzufiebern.

Wie gewohnt liest sich Abbys Schreibstil flüssig und angenehm, und man merkt auch hier wieder ihr Talent, emotionale Geschichten zu erzählen. Trotzdem hat mich die Handlung insgesamt nicht so berührt wie ihre anderen Bücher.

Für mich ist The Night We Met daher leider eines der schwächeren Bücher der Autorin. Auch wenn ich weiterhin ein großer Fan von Abby Jimenez bin, konnte mich diese Geschichte diesmal nicht abholen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Cozy Kleinstadt-Romance mit viel Herz

The Iced Caramel Coffee Agreement

Wie eigentlich immer bei Kyra Groh mochte ich den Schreibstil sehr gerne. Ihre Bücher lesen sich einfach unglaublich leicht, haben viel Charme, Humor und dieses besondere Wohlfühlgefühl, das ich an ihren Geschichten so liebe.

Auch das Setting in Lower Whilby hat mir wieder richtig gut gefallen. Die Kleinstadtatmosphäre, die Gemeinschaft und die gemütlichen Vibes machen einfach Spaß und sorgen dafür, dass man sich sofort wohlfühlt. Genau deshalb greife ich immer wieder gerne zu Kyras Büchern.

Dieses Mal konnte mich die Geschichte allerdings nicht ganz so sehr begeistern wie einige ihrer anderen Romane. Vor allem mit Eleanore hatte ich stellenweise meine Schwierigkeiten. Ich konnte zwar nachvollziehen, warum sie so handelt, aber ihre Zurückhaltung hat mich an einigen Stellen etwas frustriert. Dadurch hatte ich das Gefühl, dass die Handlung und vor allem die Entwicklung zwischen ihr und Dex unnötig ausgebremst wurden. Ich hätte mir gewünscht, dass sie etwas offener mit ihren Gedanken und Gefühlen umgeht.

Dex hingegen mochte ich sehr gerne. Seine Geschichte und sein Umgang mit dem Druck des Ruhms haben der Handlung eine interessante zusätzliche Ebene gegeben. Auch die Dynamik zwischen den beiden hatte definitiv ihre süßen Momente.

Insgesamt ist The Iced Caramel Coffee Agreement für mich zwar nicht mein liebster Kyra-Groh-Roman geworden, trotzdem war es eine schöne, gemütliche Geschichte für zwischendurch, die vor allem durch ihren charmanten Schreibstil und das wundervolle Setting punktet.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Drei Namen, drei Leben und die Frage, wie viel eine Entscheidung verändern kann

Die Namen

Ich fand die Grundidee des Buches unglaublich spannend und auch sehr besonders. Die Vorstellung, wie ein einziger Moment beziehungsweise eine einzige Entscheidung ein ganzes Leben beeinflussen kann, wurde hier wirklich interessant umgesetzt.

Besonders gut gefallen haben mir der Schreibstil und die verschiedenen Erzählstränge. Florence Knapp schafft es, die unterschiedlichen Lebenswege atmosphärisch und emotional darzustellen, sodass man immer neugierig bleibt, wie sich die jeweiligen Versionen von Coras und dem Leben ihres Sohnes entwickeln.

Allerdings hat mir stellenweise etwas der rote Faden gefehlt. Dadurch, dass man die Figuren über viele Jahre begleitet, blieb manches für mich etwas zu oberflächlich oder wurde zu schnell abgehandelt. Gerade einige emotionale Entwicklungen hätten für meinen Geschmack noch mehr Raum bekommen dürfen.

Trotzdem ist Die Namen ein sehr nachdenklich stimmender Roman über Familie, Identität und darüber, wie stark kleine Entscheidungen unser eigenes Leben und das anderer prägen können. Eine ruhige, besondere Geschichte, die definitiv zum Nachdenken anregt.