Cover-Bild Dragon Cursed – Zeig keine Gnade
Band 1 der Reihe "Dragon Cursed"
  • Verlag: Mayhem x Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
  • ISBN: 9783912332018
Elise Kova

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Roman | Romantasy für Drachen-Fans – der neue Pageturner von Bestsellerautorin Elise Kova
Maike Claußnitzer (Übersetzer)

Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung, bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Die Stadt wird immer wieder von verheerenden Drachenangriffen heimgesucht, und wer sich in einen Drachen verwandelt, wird zur willenlosen Bestie. Schon lange fürchtet Isola, dass der Fluch auch in ihr schlummert. Zu ihrer Angst gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem Jungen, der sie wie ein Schatten begleitet. Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch bald zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sie ganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Ein neuer Romantasy-Roman von Bestsellerautorin Elise Kova voller Spannung, Abenteuer und mit einer zarten »Slow Burn«-Liebesgeschichte! Mit den Tropes »Deadly Trials«, »He Falls First« und »Forced Proximity«.

»Ein blutiges und unglaublich unterhaltsames Leseerlebnis. Ich habe jede Seite verschlungen.« Brigid Kemmerer, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 19.07.2026

1. Band zur neuen Drachenfantasy-Dilogie

„Dragon Cursed – Zeig keine Gnade“ ist der Auftaktband einer neuen Drachenfantasy-Dilogie von der Autorin Elise Kova.

Wir lernen die 18-jährige Isola kennen, die sich dem Tribunal stellen muss, welches enthüllen soll, ob sie den Drachenfluch in sich trägt. Sie muss mit ihren Mitstreitern gefährliche Prüfungen bestehen, die den Drachenfluch auslösen soll. Seit einem Drachenangriff hält man Isola für eine Wiedergeburt eines berühmten Drachentöters, doch sie selbst fürchtet sich davor den Drachenfluch in sich zu tragen. Die Angst selbst sich in einen Drachen zu verwandeln und aufzufliegen zieht sich durch die gesamte Handlung. Dadurch sind auch ihre Gedanken und Handlung immer mit diesen Hintergrund zu lesen. Gerade als Lucan beschließt während der Prüfungen sich Isola und ihrer besten Freundin anzuschließen, merkt man den Druck der auf Isola lastet. Nach und nach gibt es Enthüllungen die die Situation immer mehr verschärfen und die Prüfungen immer gefährlicher und tödlicher ausschweifen lässt. Lucan ist der Ziehsohn von dem Dekan, der diese Prüfungen leitet und seine ganz eigenen Pläne mit Isola hat.

Generell hat man das Gefühl, dass sie die Verantwortlichen sehr hinter dem Drachenfluch verstecken und so sehr viel direkt entschieden wird, als Abwehr für den Fluch. So wirken einige Entscheidungen als willkürlich und der Tod einer Person wird einfach zum Schutz gegen den Fluch hingenommen.
Isolas Eltern stehen ihr noch zur Seite, die hier und da auch sehr viel Einfluss auf die Handlung haben. So baut und erfindet Isolas Vater Waffen, um die Drachen zu töten, oder den Drachenfluch aufzuspüren. Dennoch hat man immer wieder das Gefühl, dass ihre Eltern sie auf diese Prüfungen bereits seit ihrer Kindheit vorbereitet haben, auch wenn nicht über die Prüfungen gesprochen werden darf.

Gerade das Ende war sehr Überraschend, aber ich habe schon fast etwas geahnt, denn eine Person in dem diesjährigen Tribunal trägt tatsächlich den Drachenfluch in sich.

Ein wirklich tolles Buch, welches ich als Hörbuch oder Printausgabe auf jeden Fall empfehlen kann.

Veröffentlicht am 09.07.2026

Traue niemanden

Mit "Dragon Cursed" startet Elise Kova eine neue Romantasy-Dilogie, die alles vereint, was Fans des Genres lieben: eine faszinierende Fantasywelt, gefährliche Prüfungen, düstere Geheimnisse und eine langsam entstehende Liebesgeschichte. Schon die hochwertige Ausstattung macht das Buch zu einem echten Blickfang, doch auch die Geschichte selbst kann überzeugen.

Im Mittelpunkt steht Isola, die kurz vor dem gefürchteten Tribunal steht, einer Prüfung, bei der entschieden wird, ob jemand den Drachenfluch in sich trägt. In einer Welt, in der dieser Fluch den sicheren Tod bedeutet, lebt Isola ständig mit der Angst, dass ihr größtes Geheimnis ans Licht kommen könnte. Besonders gefallen hat mir, wie glaubwürdig ihre Sorgen und Zweifel dargestellt werden. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern eine junge Frau, die trotz ihrer Angst immer wieder den Mut findet, weiterzumachen.

Auch Lucan konnte mich als Charakter überzeugen. Anfangs bleibt er geheimnisvoll und schwer einzuschätzen, doch je mehr man über ihn erfährt, desto interessanter wird seine Rolle in der Geschichte. Die Dynamik zwischen ihm und Isola funktioniert besonders durch das langsame Annähern. Die Mischung aus Misstrauen, erzwungener Zusammenarbeit und unterschwelliger Anziehung sorgt für viele spannende Momente. Der Slow Burn entwickelt sich angenehm langsam und passt perfekt zu den beiden Figuren.

Die Welt rund um den Drachenfluch und die letzten Überreste der Menschheit ist spannend aufgebaut. Besonders die Idee, dass Drachen nicht nur eine äußere Bedrohung darstellen, sondern auch eine Gefahr in den Menschen selbst sein können, verleiht der Geschichte eine interessante moralische Ebene. Die Prüfungen des Tribunals sorgen für Spannung und halten den Lesefluss konstant aufrecht.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Spannende Drachen-Romantasy

Ich war wirklich gespannt auf Dragon Cursed von Elise Kova. Bücher über Drachen habe ich in den letzten Jahren einige verschlungen, daher habe ich mich umso mehr auf ihre Interpretation einer Geschichte mit diesen magischen und mächtigen Wesen gefreut.

Optisch überzeugt mich das Buch bereits: Der Einband ist in einer Drachenschuppen-Optik gestaltet und im Inneren erwarten einen wunderschön illustrierte Seiten. Bei der Deluxe-Ausgabe kann man das Buch außerdem in einem Schuber aufbewahren.

Besonders freue ich mich außerdem immer über Karten in Fantasybüchern. Der Stadtplan ist zwar eher schlicht beschriftet, dafür aber umso aufwendiger illustriert und fügt sich wunderbar in das Gesamtbild ein.

Isola lebt in Vingard, der letzten Zuflucht der Menschheit. Doch die Stadt leidet unter den verheerenden Angriffen der Drachen, und wer vom Drachenfluch befallen wird, verwandelt sich selbst in eine dieser Bestien. Deshalb muss Isola tödliche Prüfungen bestehen, die offenbaren sollen, ob auch sie den Fluch in sich trägt. An ihrer Seite steht während des Tribunals Lucan, mit dem sie zusammenarbeiten muss, um zu überleben. Doch kann sie ihm wirklich trauen?

Elise Kova erschafft mit Vingard eine faszinierende Welt voller Gefahren und Bedrohungen. Besonders die Idee, dass die Drachen in dieser Geschichte durch einen Fluch entstehen, hat mich begeistert und hebt den Roman von anderen Büchern mit Drachen ab.

Einen langen Einstieg gibt es nicht - stattdessen startet die Geschichte direkt mitten im Geschehen. Wir begleiten Isola bei den gefährlichen Prüfungen des Tribunals, während ständig die bedrohliche Frage im Raum steht, ob auch in ihr der Drachenfluch schlummert. Das erste Aufeinandertreffen von Isola und Lucan ist von Misstrauen geprägt, doch ihre Beziehung entwickelt sich im Verlauf der Handlung zu einer Slow-Burn-Romance, bei der ich jede gemeinsame Szene genossen habe.

Einige Wendungen konnten mich vollkommen überraschen. Lediglich eine bestimmte Entwicklung gegen Ende habe ich kommen sehen, das hat meiner Spannung jedoch keinen Abbruch getan.

Dragon Cursed ist eine fesselnde Drachen-Romantasy mit einer originellen Idee rund um den Drachenfluch, einer atmosphärischen Welt und einer wunderschönen Slow-Burn-Liebesgeschichte, die einfach zum Mitfiebern und Schwärmen einlädt.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Highlight!

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und war umso begeisterter, mit dem Hörbuch in die Welt von Vingard eintauchen zu können. Aileen Wrozyna hat der Geschichte und insbesondere Isola eine tolle Stimme verliehen. Durch ihre angenehme und einnehmende Stimme ist man von der ersten bis zur letzten Sekunde gefesselt.

Elise Kova hat mit diesem Buch wieder eine wunderbare, fantastische Welt geschaffen. Natürlich sind noch einige Fragen offen geblieben, aber ich bin zuversichtlich, dass diese in Band 2 geklärt werden.

Auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Sowohl die Protagonistin Isola als auch die Nebenfiguren wirken lebendig und greifbar. Besonders gut hat mir die tiefgründige und schöne Beziehung zu ihrer besten Freundin Saipha gefallen. Und Lucan bringt mit seiner Art „Golden-Retriever-Vibes“ in die Geschichte, was ihn sehr sympathisch macht!

Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse regelrecht. Es erwarten einen völlig schockierende Ereignisse sowie interessante (teils unvorhersehbare) Wendungen, sodass man beim Hören eine emotionale Achterbahnfahrt durchläuft. Insbesondere ein Ereignis hat mich emotional eiskalt erwischt und mein Herz in Stücke gerissen.

Insgesamt ist „Dragon Cursed“ ein wirklich sehr gutes und emotional packendes Hörbuch. Die Vorfreude auf die Fortsetzung ist nach diesem intensiven Ende sehr groß – eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.06.2026

Epischer Auftakt in völlig neuem Drachensetting - ohne Spice

Dragon Cursed von Elise Kova setzt als erster Titel von Mayhem x Piper die Messlatte gleich ganz weit oben an.

Die Stimme von Aileen Wrozyna passt perfekt zu der Geschichte und hat ihr noch mehr Tiefe verliehen.

Wir tauchen in eine Welt voller Brutalität und dunkler Geheimnisse ein. Doch hier dreht sich die Geschichte nicht um einen Drachen, mit dem die Heldin eine Bindung eingeht. Stattdessen besteht die allergrößte Gefahr darin, sich selbst in einen Drachen zu verwandeln, denn das bedeutet den sicheren Tod. Mit genau diesem neuen Ansatz hebt die Geschichte sich von allen bisherigen ab - und das auf die allerbeste Art und Weise!

Während der gefürchteten Prüfungen muss Isola jeden Tag ums blanke Überleben kämpfen und zahlreiche schwerwiegende Verluste einstecken. Als Protagonistin passt sie zum Leitbild des Verlags: stark, unabhängig und zielstrebig.

Aber auch die Nebencharaktere sind mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet. Angefangen bei ihrer Freundin Saipha, die eine ebenso starke Frau ist bis hin zu Isolas Mutter.

Lucan ist zweifellos alles andere als ein Nebencharakter. Auch ihm hat die Autorin eine emotionale Tiefe verliehen.

Insgesamt besticht die Geschichte durch ihre dreidimensionalen Charaktere und ein völlig neues Drachensetting, was sie aus der großen Masse an Drachengeschichten herausstechen lässt.

Worldbuilding

Elise Kova hat eine komplexe und in sich schlüssige Welt erschaffen. Das ist wenig überraschend, denn genau dafür ist die Autorin schließlich bekannt. Der Schreibstil ist packend und flüssig zu lesen. Ich habe die Geschichte bei über 30 Grad gelesen und hatte dennoch keine Probleme, der Handlung und dem Weltenbau zu folgen.

Spice?

Die meisten Romance und Romantasy Geschichten kommen mit einer geballten Ladung Spice daher. Viele Lesende freuen sich darüber – ich nicht. Umso schöner ist es, hier eine Geschichte zu lesen, die auch ohne dem ganz wunderbar funktioniert.
Statt expliziter Szenen beschreibt die Autorin Dynamiken und Anziehung anderweitig, wodurch die Geschichte für mich noch nahbarer geworden ist.

Der Spannungsbogen bleibt die ganze Zeit konstant und die Prüfungen haben es in sich.

Das Ende? Episch!
Mehr fällt mir nicht dazu ein. Außer: Wann erscheint die Fortsetzung?

Nur Fantasy? Oder steckt mehr dahinter?

Im Fantasybereich können wir die Handlung häufig entweder als rein fiktive Geschichte lesen oder sie auf unsere heutige politische Situation übertragen. So zeigt Dragon Cursed, welche Folgen es haben kann, wenn eine Bevölkerung unhinterfragt alles glaubt. Darüber hinaus thematisiert sie unterschiedliche Gesellschaftsschichten und deren Auswirkungen auf das Leben, die eigene Sicherheit und den Wert eines Menschenlebens.

Und wenn wir uns heute in der Welt umschauen, finden wir immer mehr Belege dafür, dass Menschen aufgrund ihrer Herkunft, sozialen Schicht, Hautfarbe, Sexualität oder anderer Merkmale diskriminiert, benachteiligt und ausgegrenzt werden.

Fazit

Eine ganz große Leseempfehlung - nicht nur für Fans von Drachengeschichten.

Wer Bücher, wie beispielsweise Kingdom of Lies (von Stacia Stark) oder Arcana Academy (ebenfalls von Elise Kova), gern gelesen hat, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Das Buch ist in zwei Ausführungen erhältlich: einmal als Hardcover und als Deluxe-Ausgabe mit Schuber und dreiseitigem Motiv-Farbschnitt.