Wenn Romance auf Thriller trifft – originell, witzig und voller Buchliebe
Schon die Grundidee hat mich neugierig gemacht. Eine Geschichte, die mit Romance- und Thriller-Klischees spielt und dabei voller Buchliebe steckt? Das musste ich lesen! Kate Eberle verbindet die beiden Genres auf eine kreative und humorvolle Weise und überrascht immer wieder mit witzigen Dialogen und liebevollen Anspielungen auf bekannte Tropes.
Besonders Roxie und Grant haben mir als Duo richtig gut gefallen. Ihre Dynamik ist herrlich chaotisch, charmant und sorgt immer wieder für unterhaltsame Momente. Vor allem Grant konnte mich mit seiner schüchternen Art schnell für sich gewinnen. Die Dialoge waren für mich ganz klar das Highlight des Buches. Humorvoll, schlagfertig und teilweise sogar angenehm gesellschaftskritisch.
Leider konnte mich die eigentliche Handlung nicht ganz so stark fesseln wie die Idee dahinter. Viele Entwicklungen waren für mich recht vorhersehbar und gerade im Mittelteil fehlte mir etwas Tempo, wodurch ich nicht immer den Drang hatte, sofort weiterlesen zu müssen. Auch emotional blieb ich etwas auf Distanz. Obwohl ich die Figuren sehr sympathisch fand, hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, um noch stärker mit ihnen mitzufiebern.
Trotzdem hatte ich beim Lesen viel Spaß. If Books Could Kill ist eine originelle Mischung aus RomCom und Thriller, die vor allem mit ihrer kreativen Idee, ihrem Humor und den liebenswerten Figuren punktet. Wer Bücher über Bücher, clevere Genre-Spielereien und humorvolle Romance liebt, sollte dem Roman definitiv eine Chance geben. Generell sei aber gesagt, dass die Story für richtigen Thriller-Fans zu seicht sein könnte.
Eine originelle Genre-Mischung mit viel Charme, tollen Dialogen und sympathischen Figuren, der für mich nur etwas mehr Spannung und emotionale Tiefe gefehlt haben.