Verborgene Magie, eine tödliche Ausbildung und verbotene Gefühle
Um ihre Familie zu retten, tritt Elodie Havare zur gefürchteten Auslese an — einem gnadenlosen Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen. Danach dienen sie als Schattensoldaten am Bruch. Eine gefährliche Aufgabe, da an der Grenze zum Reich der gefallen Götter regelmäßig Menschen verschwinden. Um es so weit zu schaffen, will Elodie unsichtbar bleiben und nicht zur Zielscheibe werden. Doch ausgerechnet Jax Elder, ein ebenso gefährlicher wie faszinierender Anwärter, wird ihr als Partner zugeteilt. Gemeinsam kämpfen sie ums Überleben — während zwischen ihnen eine Anziehung wächst, die alles zerstören könnte. Denn Elodie trägt ein Geheimnis in sich, von dem niemand erfahren darf ...
Also ganz ehrlich wie SCHÖN kann bitte ein Buch aussehen 😭🥹
Also ganz ehrlich wie SCHÖN kann bitte ein Buch aussehen 😭🥹
Ich hab Masked by Nightfall gesehen und war einfach sofort hin und weg. Dieses Cover?? Ich hab mich direkt verliebt, ohne nachzudenken. Es ist einfach so perfekt!! 🥹 Auch die Innengestaltung.
Aber nicht nur das Cover hat mich gecatcht. Auch der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht und mir richtig Lust gegeben, in die Geschichte einzutauchen, weil es sooo gut klang!! 🙂↕️
Elodie mochte ich direkt – sie hat einfach so eine Art, die einen sofort abholt. Ich war richtig schnell emotional an ihr dran.
Bei Jax war ich am Anfang so ein bisschen skeptisch, aber irgendwie hat das total gepasst und dann plötzlich ist man komplett invested und fiebert mit jeder Szene mit. Die beiden zusammen? Ich hab’s geliebt. Die Chemie war einfach da, ohne dass man sie suchen musste-hab es soo geliebt!! 🥹
Auch das Worldbuilding fand ich richtig toll. Dafür, dass es das erste Romantasy‑Buch der Autorin ist, war es überraschend stimmig, atmosphärisch und gut aufgebaut. Ich hab mich total wohl in der Welt gefühlt. 🤭
Kims Schreibstil hat mich wieder komplett überzeugt. Locker, emotional, flüssig - ich bin einfach durch die Seiten geflogen. 🙂↕️ Und dann dieses Ende OMG… ich war einfach nur fassungslos 😭 Ich BRAUCHE Band 2. Am liebsten sofort.
"Wir alle haben unsere eigenen Gründe, warum wir uns für diesen Albtraum gemeldet haben."
Titel: "Masked by Nightfall"
Autorin: Kim Nina Ocker
Verlag: LYX
Preis: 24,00 €
Seitenanzahl: 688 Seiten
Inhalt ...
Titel: "Masked by Nightfall"
Autorin: Kim Nina Ocker
Verlag: LYX
Preis: 24,00 €
Seitenanzahl: 688 Seiten
Inhalt
HÜTE DEIN GEHEIMNIS, VERBIRG DEINE GEFÜHLE, DENN IN DER AUSLESE IST VERTRAUEN TÖDLICH
Um ihre Familie zu retten, tritt Elodie Havare zur gefürchteten Auslese an - einem Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen. Danach dienen sie als Schattensoldaten am Bruch. Eine riskante Aufgabe, da an der Grenze zum Reich der gefallenen Götter regelmäßig Menschen verschwinden. Um es so weit zu schaffen, will Elodie unsichtbar bleiben und nicht zur Zielscheibe werden.
Doch ausgerechnet Jax Elder, ein ebenso gefährlicher wie faszinierender Anwärter, wird ihr als Partner zugeteilt. Elodie weiß nicht, ob sie Jax vertrauen kann, aber so sehr sie auch versucht, ihn auf Abstand zu halten, wenn sie Hilfe braucht, ist er da. Schließlich kämpfen sie gemeinsam ums Überleben - während zwischen ihnen eine Anziehung wächst, die alles zerstören könnte. Denn Elodie verbirgt ein Geheimnis, von dem niemand erfahren darf ...
Meinung
Kim Nina Ocker hat mit diesem Auftakt eine süchtig machende Romantasy geschrieben, die absolut fesselt und nicht mehr loslässt!
Die detailreiche Gestaltung ist für mich ehrlicherweise ein Grund, das Buch zu kaufen. Ich liebe den gezeichneten Stil, der Elodie und Jax in meinen Augen perfekt einfängt. Und auch die Farben und die goldenen Sprenkel harmonieren so ideal miteinander, dass ein wunderschönes Gesamtbild entsteht. Zudem ist auch die Gestaltung unter dem Schutzumschlag wieder unglaublich schön und ein echtes Highlight.
Zudem war der Schreibstil von Kim Nina Ocker so unglaublich packend und mitreißend, dass ich das Buch zwischenzeitlich gar nicht mehr weglegen wollte. Die Geschichte wird dabei aus der Perspektive von Elodie erzählt, was mich ihre Gefühlswelt nur noch besser hat greifen lassen.
Allein die Welt und das Setting haben mich absolut in seinen Bann ziehen können. Generell würde ich die Stimmung als gedrückt und dennoch dunkel bezeichnen, denn schließlich ist die Auslese nichts für schwache Nerven, das merkt man als Leser*in schnell.
Elodie war dabei eine in meinen Augen facettenreiche Protagonistin, die andere gerne auf Abstand hält und genau durch diesen Fakt aber für mich umso interessanter war. Man spürt ihren Eifer und die Tatsache, dass sie für ihre Familie alles geben würde. Trotzdem geht sie auch mit einem gewissen Misstrauen durch die Welt, was sie manchmal eher zurückhaltend macht. Ich bin sehr gespannt zu sehen, wie es mit ihr in den Folgebänden weitergehen wird und was für eine Entwicklung sie durchmachen wird.
Und Jax auf der anderen Seite bildet in meinen Augen einen starken Kontrast zu Elodie . Ich fand ihn vor allem sehr aufgeschlossen und ein Stück weit zugänglicher, was die beiden jedoch auch sehr ausgezeichnet hat. Er hat starke Bookboyfriend Tendenzen und so freue ich mich schon darauf ihn im nächsten Band wiederzusehen.
Gleichzeitig sind sie auch nicht zu unterschätzen und so hält die Handlung wirklich einige spannende und wendungsreiche Szenen bereit. Ich muss zugeben, dass das Buch in der Mitte nicht ganz so spannend war, was ich schade fand.
Vor allem nach dem Ende von Band eins habe ich jetzt noch einige Fragen und bin entsprechend umso gespannter auf die Fortsetzung.
So fand ich den Einstieg in das Buch sehr detailreich beschrieben. Das Worldbuilding konnte mich sehr beeindrucken und direkt in die Welt ziehen. Man merkt das Kim Nina Ocker sich sehr damit auseinandergesetzt hat und dadurch wirkt diese auch sehr gut ausgebaut. Trotzdem denke ich das Kim Nina Ocker sich hier noch einiges für die Folgebände aufgehoben hat und ich gespannt bin, noch einige Antworten und Erklärungen zu bekommen. Für den ersten Band wurde die Welt schon sehr gut eingeführt, lässt noch Spielraum für die nächsten Bände, macht aber schon neugierig mehr über diese herauszufinden. Zudem war die Atmosphäre in dem Buch wirklich großartig. Kim Nina Ocker hat hier eine perfektere Mischung aus düsterer, spannungsvoller und emotionaler Atmosphäre kreiert.
Etwas, das mich bei diesem Buch aber sehr beeindrucken konnte und in gewisser Weise auch zum Worldbuilding gezählt hat, waren die Strukturen. Diese sind von Ungleichheit und Macht geprägt. Es war etwas das ich an der Geschichte richtig spannend fand und auch eine gewisse Tiefe in das Buch gebracht hat.
Am liebsten würde ich auch direkt weiterlesen, auch wenn ich mich natürlich noch einen Moment gedulden muss. Es ist bereits ein starker Auftakt der neugierig macht auf alles was noch kommt. Aus diesem Grund eine ganz große Empfehlung für dieses neue Buch von Kim Nina Ocker! Ein Muss für alle Romantasy-Fans.
Inhalt:
Inhalt:
Um ihre Familie das dringend benötigte Geld zu sichern, tritt Elodie Havare zur sogenannte Auslese an. Einem brutalen Trainingslager, das nur die besten Anwärter bestehen, um im Anschluss als Schattensoldaten am Bruch zu dienen. Doch Elodie verbirgt ein Geheimnis, das auf keinen Fall ans Licht kommen darf. Hierzu versucht sie so unsichtbar wie möglich zu bleiben. Allerdings hat sie nicht mit Jax Elder gerechnet, der ihr nach einiger Zeit als Partner zugeteilt wird. Elodie weiß nicht, ob sie ihm vertrauen kann. Aber Jax ist immer dann zur Stelle, wenn sie Hilfe benötigt. Sie kämpfen gemeinsam ums Überleben und kommen sich dabei näher, als Elodie anfangs dachte.
Meinung:
Masked by Nightfall ist eine ganz tolle Romantasy von Kim Nina Ocker. Ihr Schreibstil ist auch in diesem Buch wirklich toll und die Geschehnisse werden eindrücklich beschrieben. Das Worldbuilding ist gut gemacht und ich habe mich schnell im Geschehen wiedergefunden. Das Buch ist aus der Sichtweise von Elodie geschrieben. Unterbrochen wird die Handlung immer wieder von kleinen Einschüben von Auszügen aus Handbüchern oder auch Briefauszügen zwischen den verschiedenen Protagonisten. Dies rundet das Geschehen insgesamt toll ab und vermittelt gleichzeitig weiteres Wissen, welches für die fortlaufende Handlung wichtig ist.
Elodie und Jax sowie die weiteren Charaktere sind toll dargestellt und haben je nach ihren Eigenschaften auch sehr verständliche Verhaltensweisen. Zu keiner Zeit wirken die Handlungen oder Entscheidungen der Protas künstlich oder zu gewollt.
Darüber hinaus ist Jax ein wirklich toller Bookboyfriend!
Einzelne Handlungsstränge erinnern an andere Romantasy-Reihen, dies ist jedoch in diesem Genre nicht vermeidbar und daher durchaus verständlich. Insgesamt waren mir manche Handlungen etwas zu vorhersehbar, daher reicht es für mich nicht ganz für 5 Sterne aus.
Nach dem doch überraschenden Cliffhanger am Ende des Buches, bin ich nun sehr auf Band 2 gespannt, der bereits für September 2026 angekündigt wurde.
Also mich hat das Buch eindeutig nicht enttäuscht. Ja, am Anfang zieht sich die Geschichte ein wenig, aber ich finde dennoch, dass es genau so richtig war. Denn so baute sich die richtige Spannung auf und nahm ihren Lauf. Das Worldbuilding war super – nicht zu komplex und perfekt für die Geschichte. Ich bin auf jeden Fall begeistert, nur das Ende macht das Warten auf Band 2 wirklich nicht leicht. Was wird uns hier noch erwarten?
~Masked by Nightfall von Kim Nina Ocker~
Als ich erfahren habe, dass Kim Nina Ocker mit Masked by Nightfall ihre erste große Fantasy-Reihe startet, war ich sofort neugierig. Ich habe bereits einige ihrer Bücher gelesen, unter anderem die One of Six-Reihe und all ihre Suspense Lyx-Titel und war deshalb sehr gespannt darauf, wie sie sich im Romantasy-Genre schlagen würde.
Der Einstieg hat mich deutlich schneller gepackt, als ich erwartet hatte. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in dieser rauen und gefährlichen Welt angekommen, in der Elodie alles daransetzt, ihre Familie zu unterstützen und gleichzeitig ihr eigenes Geheimnis zu bewahren. Die sogenannte Auslese, bei der die Anwärter um ihr Überleben kämpfen müssen, sorgt von Beginn an für Spannung und vermittelt direkt das Gefühl, dass hier jede falsche Entscheidung schwerwiegende Folgen haben kann.
Besonders gefallen hat mir wieder Kim Nina Ockers Schreibstil. Er liest sich unglaublich flüssig und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Trotz der nicht gerade geringen Seitenzahl hatte ich oft das Gefühl, immer nur noch ein Kapitel lesen zu wollen und plötzlich waren wieder hundert Seiten vorbei (wer kennt es nicht haha). Auch die kleinen Einschübe zwischen den Kapiteln, seien es Auszüge aus Handbüchern, Briefe oder andere Dokumente, haben mir sehr gut gefallen. Sie erweitern die Geschichte auf eine spannende Weise und sorgen dafür, dass man Stück für Stück mehr über die Welt erfährt.
Elodie fand ich als Protagonistin sehr interessant. Sie ist mutig, intelligent und kämpft mit aller Kraft für die Menschen, die ihr wichtig sind. Gleichzeitig ist sie unglaublich misstrauisch und stur, was mich an manchen Stellen durchaus etwas frustriert hat. Oft konnte ich ihre Beweggründe zwar nachvollziehen, aber manchmal hätte ich mir gewünscht, dass sie anderen etwas mehr Vertrauen schenkt. Trotzdem hat genau diese Mischung aus Stärke, Unsicherheit und Dickköpfigkeit dafür gesorgt, dass sie authentisch wirkte und mir als Figur im Gedächtnis geblieben ist.
Und dann wäre da natürlich noch Jax. Ich mochte ihn tatsächlich von Anfang an sehr gerne. Er ist charmant, aufmerksam und gleichzeitig nie ganz leicht zu durchschauen. Gerade diese Mischung hat ihn für mich unglaublich interessant gemacht. Besonders schön fand ich, dass sich die Beziehung zwischen ihm und Elodie langsam entwickelt. Die Liebesgeschichte steht zwar präsent im Mittelpunkt, drängt sich aber nie unangenehm in den Vordergrund, stattdessen wächst die Verbindung der beiden Schritt für Schritt, wodurch die Chemie zwischen ihnen umso glaubwürdiger wirkt.
Auch die Atmosphäre des Buches hat mich überzeugen können. Die Auslese ist brutal, gefährlich und oft überraschend gnadenlos. Dadurch entsteht ständig das Gefühl, dass jederzeit etwas passieren könnte, was auch der Fall war. Gleichzeitig gibt es immer wieder ruhigere Momente, in denen die Figuren und ihre Beziehungen zueinander im Fokus stehen. Diese Mischung aus Spannung, Action und emotionaleren Szenen hat für mich sehr gut funktioniert.
Das Worldbuilding hat mir ebenfalls gefallen, auch wenn ich mir hier stellenweise noch etwas mehr gewünscht hätte. Man bekommt einen guten ersten Eindruck von der Welt, den gesellschaftlichen Strukturen und den magischen Fähigkeiten, aber vieles bleibt noch recht geheimnisvoll. Einerseits hat das meine Neugier geweckt, andererseits hätte ich gerne schon etwas mehr über die Hintergründe erfahren. Ich gehe allerdings stark davon aus, dass die Folgebände hier noch deutlich tiefer einsteigen werden. (Ich bin jetzt auch immer noch sehr gespannt, wie viele Bände es am Ende werden!)
Ein kleiner Kritikpunkt für mich war die Vorhersehbarkeit einiger Entwicklungen. Manche Wendungen konnte ich recht früh kommen sehen und auch einige Geheimnisse waren für mich nicht allzu überraschend. Außerdem gibt es im Mittelteil kleinere Passagen, die sich etwas ziehen. Wirklich gestört hat mich das beim Lesen allerdings nicht, da die Figuren und die Dynamik zwischen ihnen mich immer bei der Stange gehalten haben.
Besonders hervorheben möchte ich außerdem die Themen, die in der Geschichte verarbeitet werden. Die Auseinandersetzung mit Machtstrukturen, Ungleichheiten und gesellschaftlichen Erwartungen verleiht der Handlung zusätzliche Tiefe und sorgt dafür, dass die Geschichte mehr bietet als nur Spannung und Romantik.
Der Cliffhanger am Ende war zwar nicht völlig unerwartet, hat mich aber trotzdem mit vielen offenen Fragen zurückgelassen. Gerade deshalb bin ich jetzt unglaublich gespannt darauf, wie es mit Elodie, Jax und den Geheimnissen rund um den Bruch weitergehen wird.
Fazit:
„Masked by Nightfall“ bekommt von mir 4 von 5 Sternen und hat mir gut gefallen!
Kim Nina Ocker ist ein wirklich gelungener Auftakt in ihre Fantasy-Welt gelungen. Das Buch punktet mit einem fesselnden Schreibstil, sympathischen Figuren, einer spannenden Auslese und einer Slow-Burn-Romance, die sich angenehm natürlich entwickelt. Auch wenn ich mir beim Worldbuilding stellenweise noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte und manche Entwicklungen recht vorhersehbar waren, konnte mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten.