Cover-Bild Powerless - Der Thron
Band 3 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
Lauren Roberts

Powerless - Der Thron

Roman - Fearless – Das Finale der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von Book-Tok Sensation Lauren Roberts.
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Das Finale der Romantasy-Trilogie von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Paedyn kehrt nach Ilya zurück und muss sich dort einer lebensverändernden Entscheidung stellen. Ihr Beschluss wird ihr Schicksal – und auch das des gesamten Königreichs – für immer verändern. Wer wird im Kampf um Liebe und Loyalität die Oberhand erlangen?
Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Band 3 der großen Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

***Mit 2 Bonuskapiteln exklusiv in der deutschsprachigen Ausgabe!***

Novelle: Powerful – Adenas Schicksal
Novelle: Fearful – Kitts Schicksal

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ich verneige mich vor niemandem

Band 3 knüpft direkt an die Ereignisse von Band 2 an, wodurch ich sofort wieder in der Geschichte drin war. Der Schreibstil ist wie gewohnt atmosphärisch und tiefgründig, sodass ich die über 700 Seiten regelrecht verschlungen habe. Der Anfang lief zwar erst etwas schleppend, aber danach konnte mich das Buch wieder emotional packen.

Besonders Kai und Paedyn kamen in diesem Band wieder wunderbar zur Geltung. Ich liebe die beiden einfach zusammen. Ihre tiefgründigen Dialoge und die starke Tension zwischen ihnen haben mein Herz erneut berührt. Auch Kitts Geschichte hat mich emotional sehr bewegt und mitgerissen.

Es gab hier einige echt gute Twist, die mich teilweise echt unerwartet getroffen haben, wodurch sehr mitgefeiert habe. Ich konnte alle Emotionen so gut nachempfinden und habe von Lachen zu weinen bis zur Wut wirklich alles gefühlt.

Das Ende hätte ich mir zwar etwas anders gewünscht, dennoch ist es ein gelungener Abschluss der Reihe. Insgesamt eine packende Trilogie, die ich nur weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Was für ein geniales und absolut grandioses Finale!

"Ich bin keine Rebellin. Ich bin die Zukunft des Königreichs."

Inhalt:

Paedyn kehrt nach Ilya zurück und muss ...

"Ich bin keine Rebellin. Ich bin die Zukunft des Königreichs."

Inhalt:

Meinung:

Was für ein geniales und absolut grandioses Finale!

Von der Gestaltung her macht das Buch natürlich auch einiges her. Ich mag die Krone, die Blüten und die einzigartige Schrift, die im Vordergrund steht und so ein richtig hübsches Gesamtbild erschaffen. Gleichzeitig wurde auch hier auf das Englische Original zurückgegriffen, was einen Widererkennungswert in Bezug auf die ganze Reihe ermöglicht und mir gut gefällt.

Zudem sehen die Bücher zusammen im Regal einfach nur mehr als wunderschön aus. Insgesamt hätte ich mir das Buch auch diesem Grund alleine auch nur gekauft und natürlich, weil ich diese Reihe liebe.

Aber auch der Schreibstil von Lauren Roberts war erneut großartig, mitreißend, packend und nicht mehr loslassend. Die Dialoge, die Szenen und Momente wurden wirklich genial eingefangen und ich konnte mir wieder alles bildlich vorstellen.

Auch die Welt, die Beschreibungen und das System fand ich wieder richtig toll und habe es entsprechend sehr genossen, mehr darüber zu lesen.

Wie auch schon zuvor wird das Buch aus den verschiedenen Sichtweisen erzählt, was mich total gut in ihre Gedankenwelten hineinversetzen ließ und ich besonders bei Fantasy-Geschichten auch immer schön finde, um beide Charaktere mit ihren Eigenarten zu verstehen.

Wobei dieser Teil natürlich unmittelbar dort ansetzt, wo der vorherige geendet ist. Ich konnte mich dabei wieder gut in die Geschichte einfinden. Und nachdem ich dann einmal angefangen habe, konnte ich das Buch ehrlicherweise auch nur noch schwer aus der Hand legen.

Paedyn war für mich noch immer eine starke, unerschütterliche Persönlichkeit, die sich von nichts und niemandem aufhalten lässt. Sie ist wandelbar und dennoch auf eigene Art und Weise super besonders, sodass ich sie auch ehrlicherweise nicht mehr gehen lassen wollte.

Dabei muss sie sich natürlich auch in diesem Teil wieder einigen Herausforderungen und Hürden stellen, aber ich finde, dadurch entwickelt sie sich auch total weiter und wächst über sich hinaus.

Kai auf der anderen Seite ist für mich ein absoluter Herzenscharakter, den ich nie vergessen werde. Er hat einfach etwas ganz Besonders an sich, sodass er der perfekt Book Boyfriend ist und bleibt.

Und die beiden, erst zusammen, sind so so genial. Ich habe es mehr als nur geliebt, ihre Geschichte über die Bände zu verfolgen und jetzt zu lesen, wie aus Feinden dann doch Liebende werden, die sich ihr Happy End verdient haben, war wirklich toll. Denn ihre Entwicklung wird mir sicherlich lange im Kopf hängen bleiben, da bin ich mir sicher.

Und dann wäre da ja auch noch die Handlung, die einige Wendungen und unerwartete Plot-Twists bereithält, die ich so nicht erwartet, die aber total gut zur Geschichte gepasst haben. Die Action kommt deshalb keinesfalls zu kurz und ich musste mehr als einmal den Atem anhalten. So habe ich gelacht, geweint und einfach total mitfühlen können. Denn offene Punkte und Fragen haben sich aufgelöst. Für mich gab es auch keine Längen, sondern ich fand alles durch und durch spannend bis zur letzten Seite und habe mit den Protagonisten auch vollkommen mitgefiebert.

Ingesamt erhält das Buch so ein würdiges Ende. Zudem haben die Nebencharaktere die Handlung für mich weiterhin sehr ausgemacht und ich habe die einen oder anderen so großartig gefunden. Wobei mir Kitt auch ein wenig leid tat, wenn ich ehrlich sein soll.

Insgesamt aus diesem Grund ein tolles Finale, dass ich wahnsinnig gerne gelesen habe. Wenn ihr die Bücher also noch nicht Zuhause habt, verpasst ihr wirklich einiges. Die Reihe wird auf jeden Fall für immer einen Platz in meinem Herzen haben und ich kann sie euch entsprechend auch nur empfehlen.

Umso schwerer ist jetzt natürlich der Abschied von der Reihe und das Gefühl, alle Charaktere ziehen lassen zu müssen. Wobei ich ein letztes Mal mit einer tollen Novella zurückreisen kann.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Gelungener Abschluss mit kleinen Schwächen

Das Buch "Powerless – Der Thron" ist der dritte und letzte Band der Powerless-Trilogie von Lauren Roberts. Auch im Finale stehen Spannung, Emotionen und die Enemies to Lovers Liebesgeschichte im Mittelpunkt und knüpft nahtlos an die Ereignisse aus dem zweiten Band an.
Paedyn kehrt nach Ilya zurück und muss sich einer Entscheidung stellen, die nicht nur ihr eigenes Leben, sondern auch die Zukunft des gesamten Königreichs verändern wird. Zwischen Liebe, Loyalität und Verantwortung erwarten sie neue Herausforderungen, überraschende Enthüllungen und gefährliche Intrigen.
Lauren Roberts schreibt auch im dritten Band wieder sehr flüssig und mitreißend, sodass ich schnell wieder in die Geschichte hineingefunden habe. Besonders die emotionalen Momente und einige unerwartete Wendungen haben mir gut gefallen. Allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich die Handlung etwas zieht und einige Szenen hätten für meinen Geschmack etwas kürzer ausfallen dürfen. Manche Entwicklungen waren außerdem recht vorhersehbar.
Paedyn ist auch im Finale eine starke und sympathische Protagonistin, die im Laufe der Geschichte noch einmal über sich hinauswächst. Auch Kai konnte mich wieder überzeugen und seine innere Zerrissenheit zwischen Pflicht und Gefühlen war jederzeit spürbar. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir erneut sehr gut gefallen. Auch Kitt bekommt in diesem Band viel Raum und seine Entwicklung fand ich besonders interessant.
Insgesamt ist "Powerless – Der Thron" ein gelungener Abschluss der Trilogie, der viele emotionale Momente, spannende Szenen und einen runden Abschluss bietet. Ich hatte viel Freude beim Lesen. Wer die ersten beiden Bände mochte, sollte sich auch dieses Finale nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

tolles Finale

Es gibt Bücher, die einen sofort wieder in ihre Welt ziehen – Powerless – Der Thron war für mich genau so ein Fall. Kaum hatte ich die ersten Seiten gelesen, war ich wieder in Ilya, an Paedyns Seite, und habe mit ihr jede Entscheidung, jeden Zweifel und jedes Opfer miterlebt.

Lauren Roberts schafft es erneut, dieses besondere Gefühl zwischen Macht, Pflicht und Sehnsucht einzufangen – und das mit einer Sprache, die poetisch klingt, ohne überladen zu wirken. Ich liebe, wie bildhaft sie schreibt; man sieht die Szenen förmlich vor sich, spürt die Spannung in jedem Wort.

Paedyn ist und bleibt für mich eine starke, mutige Protagonistin – nicht perfekt, aber echt. Sie kämpft für das, woran sie glaubt, auch wenn sie dabei ihr Herz riskiert. Und dann ist da natürlich Kai. Leidenschaftlich, loyal, aber manchmal auch ein wenig zu sehr im Bann seiner Gefühle. Es war intensiv, den beiden zu folgen – manchmal fast zu intensiv. Eine Spur mehr Distanz hätte der Dynamik guttun können, aber die Emotionen waren spürbar und ehrlich.

Was mich besonders überzeugt hat, war die Tiefe hinter der Handlung: Verrat, Macht, Wahrheit, Opferbereitschaft – alles greift ineinander und sorgt für ein Finale, das sowohl schmerzt als auch zufriedenstellt. Trotz einiger Längen blieb ich emotional investiert. Ich wollte wissen, wer Paedyn am Ende wirklich ist – für ihr Reich, aber auch für sich selbst.

Powerless – Der Thron ist ein Abschluss, der Kraft hat, auch wenn nicht jede Szene perfekt sitzt. Es ist ein Buch, das nachhallt – mit Momenten, die man am liebsten sofort noch einmal lesen würde.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Was war das für ein Finale ?!

Was war das für ein Reihenfinale?! Ein auf und ab der Gefühle ich sag’s euch.

Was war das für ein Reihenfinale?! Ein auf und ab der Gefühle ich sag’s euch.

Auf kurz vorweg: Ich liebe diese Reihe! Diese Twists, die Tension, die Intensität. Und was ist da bitte alles passiert? Ich muss das erst einmal verdauen.

Ich habs geliebt wieder in die Welt abzutauchen und in das Geschehen gesogen zu werden. Auch wenn ich da jetzt nicht so genau drauf eingehen kann, weil ich sonst einfach nur spoilern würde, es ist immerhin das Finale des Geschehens. Alle die es gelesen haben wissen sowieso, was ich meine ;)

Aber es gab auch etwas, was mir das Lesen zwischendurch erschwert hat. Nicht der Schreibstil, den mag ich nach wie vor sehr. Aber zwischendurch waren einfach Längen im dritten Band, die einen doch auch immer wieder aus dem Lesefluss geholt haben. Wohingegen andere Dinge zu kurz kamen. Dadurch bin ich nicht so durchs Buch geflogen wie bei den vorherigen Bänden.
Was aber die ganze Zeit da war war die Spannung. Ja, auch bei den Längen. Denn es waren noch soo viele Fragen offen? Und ich wollte die Antworten unbedingt wissen. Klar einige hat man bereits erahnt, aber einige….. holy.
Und das hat auch nicht geholfen, dass die Beziehung der Protas so Slow war. Und ich kann inzwischen mit guten Gewissen sagen: Ich habe Slow Burn lieben gelernt. Das war so, ufff….

Und ganz große Liebe für die Bonuskapitel, die Szenen waren wirklich gut gewählt.
Es bleibt eine Reihenempfehlung