Er muss meine Haut nicht berühren, um meinen Körper zu kontrollieren. Er muss nur wissen, wie meine Seele funktioniert.
Kat verabscheut Berührungen. Zu viele Hände haben sie gebrochen, zu viele Grenzen wurden überschritten, bis nichts mehr von ihr übrig war. Nähe bedeutet Gefahr. Feuer. Unerträgliche Schmerzen. Niemand berücksichtigt ihr eigenes Verlangen. Niemand - außer ihm.
Ein Schatten in der Dunkelheit. Ein unheimlicher Fremder, der immer dann erscheint, wenn ihre Welt am Abgrund steht. Er weckt etwas in ihr, das tief vergraben war: Hunger nach Vergeltung und blutiger Rache.
Doch was passiert, wenn man sich auf seinen Stalker als Verbündeten einlässt?
Kommt man der Heilung nah? Oder wird dich der Wahnsinn verschlingen ...
Ein Dark Romantic Thrill, der viel tiefer geht, als unter die Haut.
Ich bin absolut sprachlos und geflasht.
Ich habe mir wirklich viel von diesem Buch erhofft.
Diese Erwartungen wurden nicht nur erfüllt sondern übertroffen. Es hat mich komplett gebrochen und wieder zusammengesetzt.
Diese ...
Ich bin absolut sprachlos und geflasht.
Ich habe mir wirklich viel von diesem Buch erhofft.
Diese Geschichte ist defintiv keine leichte Kost und die Triggerwarnungen haben hier mehr als nur eine daseins Berechtigung.
Ich war während dem lesen gefangen, gefangen in einem Strudel von Emotionen. Ich habe gelitten, geweint und den Schmerz gespürt. Den seelischen wie auch den körperlichen. Lin hat es geschafft diese Geschichte durch die Augen der Protagonisten zu sehen und die ist wahrlich hart zu lesen.
Eine Gänsehaut hat mich auf dem Großteil der Seiten begleitet. Das alles habe ich wirklich nicht erwartet.
Die Vielschichtigkeit der Psyche und wie es hier geschrieben ist, es ist unbeschreiblich.
Ein wirklich absolutes Meisterwerk.
Was für ein Ritt! Ich kann euch gar nicht sagen, wie krass ich dieses Buch finde.
Alles was ich dazu schreiben könnte, würde meiner Meinung nach überhaupt nicht passen.
Anfangs hatte ich etwas meine ...
Anfangs hatte ich etwas meine Probleme zu erkennen, in welche Richtung diese Reise gehen wird. Kat hat jedoch von Anfang an mein Herz gestohlen. Ich habe mit ihr mitgefiebert und gelitten. Jeder Schmerz, jede Enttäuschung fühlten sich so real an. Tatsächlich habe ich viele Pausen gebraucht, bis ich die Geschichte durch hatte.
Geprägt von Schmerz, Leid und einer gebrochenen Seele versucht Kat ihren Weg zu finden, bis sie auf Ghost trifft. Sie planen ihre Rache. Und sie ziehen sie auch durch. Durch tragische, blutige und extreme Szenen hindurch begleiten wir die beiden, bis zum bitteren Ende.
Absolute Leseempfehlung, aber Vorsicht: diese Geschichte ist nichts für schwache Nerven. Achtet auf euch beim Lesen und übertreibt es nicht <3. Haltet die Augen in eurer Umgebung offen und nehmt Hinweise auf Gewalt ernst!
Das Buch von Lin Dox beinhaltet definitiv kein Story, die man einfach mal nebenbei liest. Denn sie ist düster, intensiv und emotional unglaublich belastend. Obwohl ich schon einige Dark-Romance-Geschichten gelesen habe, musste ich das Buch zwischendurch immer wieder aus der Hand legen, um das Gelesene erst einmal zu verarbeiten.
Kat ist eine Protagonistin, deren Geschichte mich tief berührt hat. Ihre traumatischen Erfahrungen sind absolut schonungslos ehrlich dargestellt. Es wird ganz klar deutlich gemacht, wie tief seelische Wunden gehen können. Ihre Ängste, sowie ihre Zerrissenheit und ihr innerer Kampf wirken absolut authentisch und haben mich oft sprachlos zurückgelassen.
Auch Ghost bleibt lange rätselhaft für mich. Seine Präsenz sorgt von Beginn an für eine beklemmende Atmosphäre bei mir. Ich wusste nie genau, welche Absichten er wirklich verfolgt. Durch das Spiel zwischen Schutz, Kontrolle und Gefahr wird der Geschichte eine permanente Spannung verliehen. Was mich sehr gefesselt hat.
Besonders beeindruckt hat mich die psychologische Tiefe des Buches. Es geht definitiv um weit mehr als eine Liebesgeschichte. Themen wie Trauma, Macht, Selbstbestimmung und der schwierige Weg zurück ins Leben stehen klar im Mittelpunkt. Die Geschichte hat mich als Leserin immer wieder herausgefordert.
Der Schreibstil von Lin Dox hat mich ebenfalls überzeugt. Bildgewaltig, intensiv und emotional erschafft sie eine düstere Atmosphäre, die einen komplett in ihren Bann zieht. Gleichzeitig gibt es Szenen, die so schwer zu ertragen sind, dass ich bewusst Lesepausen einlegen musste. Gerade deshalb sollte man sich vor dem Lesen unbedingt mit den Triggerwarnungen beschäftigen, denn dieses Buch richtet sich ganz klar an ein erwachsenes Publikum.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt war, dass mir manche Szenen etwas zu lang erschienen
Trotzdem hat mich das Buch stark beeindruckt. Es ist ein emotional aufwühlender Dark Romantic Thrill, der unter die Haut geht und einen auch nach der letzten Seite nicht so schnell loslässt.
„Ghost - Solange du mich brauchst“ von Lin Dox ist ein Dark Romantic Thriller und das Debüt der Autorin. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Kat und Ghost erzählt.
Vorab: Bitte beachtet die ...
Vorab: Bitte beachtet die Triggerwarnungen und die Empfehlung ab 18 Jahren!
„Ghost – Solange du mich brauchst“ hat mich gut unterhalten. Die Geschichte ist düster, emotional und behandelt sehr harte Themen, die unter die Haut gehen. Der flüssige Schreibstil zieht einen schnell in die Handlung und die geheimnisvolle Atmosphäre sorgt für Spannung, auch wenn es zwischendurch kleinere Längen gibt.
Wer psychologisch tiefgehende, komplexe Beziehungen und belastende Thriller mag, findet hier eine fesselnde Story. Die Triggerwarnungen sollte man aber ernst nehmen.
„Ghost – Solange du mich brauchst“ ist ein Dark-Romantic-Thriller und zugleich der Debütroman von Lin Dox.
Lin überzeugt mit einem sehr angenehmen, atmosphärischen und emotionalen Schreibstil, der gleichzeitig spannend ist. Trotz der hohen Seitenzahl lässt sich das Buch dadurch erstaunlich schnell lesen. Die Geschichte ist intensiv, packend und geht tief unter die Haut.
Im Mittelpunkt steht Kat, die unfassbar grausame Dinge durchleben muss. Immer wieder glaubt man als Leser, schlimmer könne es nicht mehr werden, doch Kat stürzt von einem Albtraum in den nächsten. Aufgrund ihrer traumatischen Vergangenheit hasst sie Berührungen. Für sie sind sie die reinste Qual. Leider respektiert das kaum jemand. Bis Ghost auftaucht. Ein Fremder, der ihr neue Hoffnung schenkt und ihr hilft, sich zu rächen.
Diese Geschichte war, im Sinne von emotionaler Härte, mit Abstand eine der schlimmsten, die ich je gelesen habe. Kat wird so viel Leid zugefügt, dass mich das beim Lesen wirklich mitgenommen hat. Es ist keine typische Dark-Romance-Geschichte, sondern etwas, das ich so zuvor noch nie gelesen habe.
Man spürt beim Lesen deutlich, wie viel Liebe, Gefühl und Herzblut Lin Dox in diese Geschichte gesteckt hat. Genau das macht die Handlung so intensiv und bedrückend.
Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass mich die Story insgesamt nicht vollständig abholen konnte. Damit möchte ich weder den Schreibstil noch die Qualität der Geschichte kritisieren – beides ist sehr gut. Für mich persönlich war der Plottwist jedoch vorhersehbar, wodurch es mir schwerfiel, eine tiefere Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Zudem brauche ich einfach ein Happy End und liebe Liebesgeschichten, was hier nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen hat. Nichtsdestotrotz hat mich das Buch emotional stark berührt und ich kann absolut nachvollziehen, warum diese Geschichte so gehypt wird.
Wer Thriller mag und kein Problem mit sehr emotionalen, düsteren und teilweise schwer erträglichen Themen hat, dem kann ich dieses Buch definitiv empfehlen. Dennoch möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass dieses Buch eine extrem belastende Geschichte erzählt, dessen sollte man sich vor dem Lesen unbedingt bewusst sein.