Cover-Bild Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.06.2026
Amy Coombe

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Cozy Romantasy mit exklusivem Farbschnitt in der ersten Auflage
Barbara Ostrop (Übersetzer)

Ein Fluch hat manchmal auch was Gutes! Diese leichtherzige, kuschelig-warme Romantasy besticht mit einem abtrennbaren Lesezeichen in der Klappe und einem wunderschönen Motivfarbschnitt exklusiv in der ersten Auflage.

Prinzessin zu sein, ist gar nicht so leicht: Die kleinen Feen im Königsgarten beißen, die schönen Kleider zwicken, und zwischen den vielen Reisen, Eröffnungszeremonien und königlichen Bällen bleibt kaum Zeit zum Lesen. Als Tandy verflucht wird, in einem Buchladen zu leben, bis sich ihr Herzenswunsch erfüllt, ist das daher wie ein wahr gewordener Traum. Endlich hat sie alle Zeit der Welt, sich ihren Büchern zu widmen – nur eine pubertierende Shopassistentin (ihre Drachenflügel stoßen ständig die Regale um) und ein bücherstehlender Pirat (er ist attraktiver, als es gut für ihn – und Tandy – ist) machen ihr das Leben schwer. Zudem sind Tandys Eltern gar nicht begeistert. Sie entsenden die sieben Prinzen der umliegenden Reiche, um Tandy zu umwerben und von ihrem Fluch zu befreien. Denn ist es nicht der Herzenswunsch einer jeden Prinzessin, ihren Prinzen zu finden? Oder doch eher einen sexy Piraten?

Für alle Fans der Tropes:

• Slow Burn
  • Haters to Lovers
  • Found Family

Veröffentlicht am 17.07.2026

Die Prinzessin und der Fluch

Prinzessin Tanadelle de Courcy, genannt Tandy, ist die jüngere Tochter des Königspaars von Widdenmar. Während ihre ältere Schwester als Thronfolgerin das Regieren lernt, übernimmt sie die Repräsentationspflichten des Königshauses. Im Dienst der Monarchie befindet sich Tandy mehr als 30 Wochen im Jahr in Kutschen und hetzt von einer Brückeneinweihung zum nächsten langweiligen Event. Eigentlich bereitet ihr nur das Lesen während der Reisen Vergnügen. Als sie in Little Pepperidge ihr letztes Buch beendet, benötigt sie dringend Nachschub. Glücklicherweise entdeckt sie Beulah Bonecrushers Bücherwarenhaus und eilt hinein, um sich neue Lektüre zu kaufen. Der urige Laden gefällt ihr so gut, dass sie ihn vor ihrer Abreise noch einmal besucht - mit fatalen Folgen.

Mit „Cursed for Good“ startet Amy Coombe ihre Karriere als Romanautorin. Mich hat die gelungene Mischung aus Fantasy, Romanze und Bücherparadies gut unterhalten

Nachdem Tandy der Fluch trifft, den Buchladen nicht mehr verlassen zu können, arrangiert sie sich überraschend gut mit ihrer neuen Situation. Sie macht es sich in der zugehörigen kleinen Wohnung gemütlich und stellt eine Aushilfe, die Drakonin Sasha ein. Mit ihrer Hilfe versucht sie für Beulahs Bücherwarenhaus neue Kunden zu finden. Prompt erscheint Bash, der attraktive Scheunenpirat. Aber der klaut Bücher, statt sie zu kaufen und nervt ziemlich. Tandy fühlt sich wohl in ihrem kleinen Reich, doch sie weiß, dass ihre Familie nicht auf ihre Dienste verzichten will. Also schicken sie Prinzen, die den Fluch brechen sollen.

Tandy ist sehr sympathisch und zuvorkommend. In ihrem kleinen Laden fühlt sie sich seltsam frei, obwohl sie doch eingesperrt ist. Der Fluch beunruhigt sie nicht sehr, vielmehr sorgt sie sich, nicht herauszufinden, was ihr erlösender Herzenswunsch ist. Kleiner Spoiler: Prinzen zu küssen ist es nicht. Tandy entwickelt sich weiter, wird reifer und lernt sich selber besser kennen. Dass sie ihr früheres Leben inzwischen kritisch sieht, wundert nicht. Ich sage nur Taillendisziplinierung. Die Geschichte ist aus Tandys Perspektive geschrieben und bietet Einblicke in ihre Gedankenwelt, sodass man sie immer besser kennenlernt. Auch die anderen Charaktere, vor allem die pubertierende Sasha und der leicht fiese, aber äußerst attraktive Bash, haben mich überzeugt.
Die Geschichte lebt von ihren sympathischen Protagonisten, der märchenhaften Atmosphäre und dem anheimelnden Ort in den Tandy ihren Buchladen verwandelt. Auch die Komik kommt nicht zu kurz. Ich fand die Prinzenparade sehr amüsant.

Amy Coombe erzählt ihre Cosy Fantasy flüssig, mit viel Charme und amüsanten Einfällen. So lernen die Lesenden u. a. Trugkatzen, Drakonen, Blaukappen und Schleichende Schrecken kennen. Das Geschehen entwickelt sich allmählich, ebenso wie die Romanze und verzichtet auf große Action. Fast das komplette Buch spielt im Buchladen, was mich nicht gestört hat. Zwar ergeben sich im Mittelteil kleine Längen, doch werden viele Themen angesprochen, obwohl dramatische Wendungen fehlen. Besonders gut gefallen hat mir Tandys Entscheidung.

„Cursed for Good“ wurde mir von einer Freundin empfohlen. Die Geschichte hat mir überraschend gut gefallen. Sie ist als leichte, amüsante Sommerlektüre für Fans des Genres Cosy Fantasy sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Witziges und unterhaltsames Wohlfühlbuch

Cursed for Good vom Amy Coombe fand ich vom Klappentext her sehr interessant und es klang nach einer humorvollen cozy Geschichte.
Obwohl slow burn meistens eigentlich gar nicht mein trope ist, hat es mir ...

Obwohl slow burn meistens eigentlich gar nicht mein trope ist, hat es mir hier unglaublich gut gefallen, da hier gar nicht der Fokus darauf war.

Die Atmosphäre fand ich locker und leicht, denn obwohl Prinzessin Tandy etwas "schlimmes" passiert, ist es trotzdem sehr leicht und nimmt einen nicht mit sondern ist einfach witzig geschrieben und munter.

Wir haben hier mit Tandy eine sehr sympathische Protagonistin, die aus der Situation in der sie gelandet ist, das beste macht und sich nicht einkriegen lässt.
Dabei ist sie nicht alleine, Sasha, die Tochter der Bürgermeisterin hilft ihr im Buchladen aus, und auch der nervige Pirat Bash weicht ihr nicht mehr von der Seite und lässt bei jedem seiner Besuche etwas mitgehen.

Im Laufe des Buches wächst Tandy immer mehr über sich hinaus und steht für ihre eigenen Wünsche ein, auch wenn ihr das gar nicht so leicht fällt.
Das Dorf in dem sie festsitzt hat sehr sympathische aber auch neugierige Bewohner, die sich im Laufe der Zeit auch immer mehr an die neue Bewohnerin gewöhnen und sich mit ihr anfreunden.

Für mich war es ein richtiges feel-good-Buch, das mich sehr unterhalten und amüsiert hat und trotz der nicht so positiven Geschehnisse dabei immer noch locker und leicht war. Genau das richtige Buch wenn man gerade nichts schweres lesen mag und und Lust auf was witziges und leichtes hat. Für mich ein 4,5 Sterne Buch.

Veröffentlicht am 20.08.2026

Modernes Märchen

Das Buch erinnert an ein Märchen, was ich aber gar nicht schlimm finde, da ich Märchen mag. Schön finde ich, wie die Prinzessin Tandy von Beginn an dargestellt wird. Der Leser erfährt ihre Gedanken und ihre Sicht auf die Welt, weil das Buch aus ihrer Sicht geschrieben ist. Doch statt einfach nur das Prinzessinnenleben und die Annehmlichkeiten, die man sich vorstellt, zu zeigen, zeigt Tandy, wie schwer das Leben als Prinzessin sein kann, selber, wenn man nicht die Kronprinzessin ist. Es wird aber nicht überdramatisiert, sondern anhand von Beispielen gezeigt, unter welchem Druck sie steht.
Auch wird aufgezeigt, wie schwierig es ist, wahre Freunde zu finden. Auch unter den anderen Königskindern. Auch, wenn Honeyrose eine sympathische Randfigur ist und man sich wünscht, sie wäre die wahre Freundin von Tandy, gibt sie selbst zu, dass sie der Krone untersteht und wie belastend das auch für sie ist. Diese Seite der Geschichte wird auch gerne heruntergespielt. Außerdem scheint Honey immer wieder so etwas wie das Gewissen von Tandy zu sein und ihr Probleme aufzuzeigen, aber auch gute Ratschläge zu geben. Besonders, wenn Tandy Briefe schreibt, die sie nicht abschickt, und sich dann fragt, was Honey dazu sagen würde.
Nicht nur der Schlagabtausch zwischen Tandy und dem Scheunenpiraten ist sehr unterhaltsam, sondern auch die Darstellung der Prinzen und ihrer Familie. Ich habe sehr viel gelacht und wünsche mir auf jeden Fall eine Verfilmung.
Schön finde ich die charakterliche Entwicklung von Tandy, die ihr selbst Angst zu machen scheint, denn sie steht das erste Mal für sich und ihre Wünsche ein. Vor allem wird ihr bewusst, dass sie überhaupt eigene Wünsche haben darf. Obwohl das Buch unterhaltsam geschrieben ist, zeigt es doch viele Probleme auf, vordergründig natürlich das Pflichtgefühl seiner Familie gegenüber, über die man einmal nachdenken kann.
Mir fehlt irgendwie ein Hinweis darauf, dass es einen zweiten Teil gibt oder ein Epilog am Ende. So sind für mich einfach noch zu viele Fragen offen, auf die ich vielleicht keine Fragen bekomme.

Veröffentlicht am 02.08.2026

Cosy, märchenhafte und humorvolle Fantasy

Cursed for Good ist ein cosy Fantasy-Standalone von Amy Coombe und handelt von der Prinzessin Tandy, die verflucht im Buchladen eines abgelegenen Örtchens feststeckt. Während sie ihr neues Leben zu strukturieren versucht und dabei Unterstützung von ihrer Aushilfe Sasha bekommt, taucht ein ebenfalls verfluchter Pirat auf, der Bücher und Spinnenweben aus ihrem Buchladen klaut. Tandys Eltern, die den Fluch um jeden Preis brechen wollen, schicken nacheinander jeden der sieben Kronprinzen in den Buchladen. Denn was könnte den Fluch einer Prinzessin lösen, wenn nicht der Kuss eines Prinzen? Doch es gibt nur einen, den auch Tandy wirklich küssen möchte.

Ich habe etwas gebraucht in die Geschichte hineinzufinden, war dann aber bis zum Ende gefesselt von der locker-leicht erzählten Handlung. Die Geschichte wirkt märchenhaft, an vielen Stellen absichtlich überzogen, sodass es zwar konstruiert, aber auf eine humorvolle Art und Weise unterhaltsam war.

Tandy als Protagonistin mochte ich sehr. Sie lebt nach den Pflichten und Erwartungen, die ihre Familie und ihre Herkunft mit sich bringen, ohne dabei jemals ihre eigenen Wünsche zu hinterfragen. Die Auszeit im Buchladen tut ihr im Gegensatz dazu sichtlich gut und ihre Entwicklung habe ich mit Freude verfolgt.
Mit Sasha gewinnt Tandy eine Freundin, die die Liebe zu Büchern mit ihr teilt und mit Ideenreichtum dem alten Buchladen neues Leben einhaucht. Sashas Aufblühen hat mich dabei sehr gefreut und berührt.
Und auch zu Bash, der als Pirat dazu verflucht wurde, in Angst vor Wasser zu leben, entwickelt sie eine ganz besondere Beziehung, geprägt von Neckereien und einer unerklärlichen Anziehung. Ich mochte ihre Dynamik, auch wenn sie zum Teil etwas zu künstlich hinausgezögert wirkte.

Das Ende war irgendwie unaufgeregt und doch kraftvoll mit einer wichtigen Botschaft und hat, wie ich finde, die Geschichte gut abgerundet. Ich habe Cursed for Good sehr gerne gelesen und kann das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 01.08.2026

Herzenswünsche und Meeresmuscheln

Das Buch ist eine süße Abwechslung zu den ganzen Book-Tok Büchern, die aktuell gepriesen werden. In einer anderen Welt, eine Prinzessin, die verflucht wird und einen Buchladen nicht mehr verlassen kann. Ich bin sehr fasziniert, wie wenig Infos wir von der Welt im Bucht haben, aber wie die geringe Informationsdichte, aber trotzdem ausreichend ist. Denn der Fokus liegt nicht darauf die Welt zu entdecken, sondern, dass sich Tandy selber entdeckt. Ihre Vorlieben, ihre Wünsche und Sorgen. Ich fand die Prämisse sehr innovativ und auch die Freundschaften, die sich gebildet haben, mit den Menschen/ Kreaturen, die regelmäßig den Buchladen besucht haben.
Doch ein kleiner Makel: Gegen Ende, so von Prinz 3-7 hat es sich dann dich sehr gezogen. Man hat gemerkt, wie die räumliche Einschränkung die Story begrenzt. Man kann nur so lange repetitiv die Tagesabläufe beschreiben. Und selbst die Prinzen waren irgendwann sehr ähnlich. Wenn man wircklich so viele Prinzen machen wollte, hätte man sie zusammenfassen können. Aber gut.
Das Ende war wieder sehr süß. Ich finde es toll, dass es trotzdem etwas offen gelassen wurde. Ihre ganze Beziehung mit Bash und seinem Fluch, das hätte theoretisch Potenzial für ein 2. Buch. Meiner Meinung nach, kann das aber so als Stand-alone stehen bleiben.
Vielen Dank an Vorablesen für das Rezessionsexemplar im Austausch für meine ehrliche Meinung.