Latalia

Lesejury-Mitglied

Latalia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Latalia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Marathon Liebesgeschichte

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Eine Liebesgeschichte zwischen Bailey und Chase.

Eine Liebesgeschichte zwischen Bailey und Chase.

- Bailey: eine Journalistin-Studentin, die von ihrem Freund an ihrem Geburtstag fallen gelassen wird. ich sehe leider keinen Unterschied zwischen ihr und ungesüßtem Haferbrei. Es tut mir, leid, aber sie erfüllt alle typischen Merkmale in einer Ice-Hockey Liebesgeschichte. Eine Beziehung, die zu Ende geht, ein Ex, der böse/ kontrollieren und bedrohen will. Familiäre Probleme, meißt finanziell. Freunde, die sie ebenfalls zu Beginn der Story fallen lassen. Und dann kommt der neue Typ um die Ecke.
- Chase: der neue Typ, ein aufstrebender Ice-Hockey Spieler mit Aggressionsproblemen, der ein Frauenheld ist. Bis, er das eine Mädl findet. Er macht sie an, sie weist ihn ab, er versucht es wieder. Irgendwann klappt es und sie gehen eine Beziehung ein.

Um es nicht ganz so langweilig werden zu lassen, wird immer mal wieder Drama zwischen dem ganzen Sex gemixt. Dies mal Finanzielle Probleme der Familie mit einem kompromittierenden Video von Chase. Aber Geld regelt und das hat der rettende Typ natürlich in Mengen.

Auch der Epilog ist so sehr Klischee. Sie heiraten, bekommen Kinder und Friede, Freude, Eierkuchen.

Und dieses Rezept scheint ja herrlich zu funktionieren. Ich habs ja auch konsumiert. Aber wirklich durchgekommen bin ich nur, weil es ein Hörbuch gab. Sonst, hätte es sich nach dem ersten Drittel so sehr gezogen, dass ich es aufgegeben hätte.

Wieso also trotzdem 2 Sterne? Weil es trotz allem, doch hin und wieder amüsant war.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Zwischen Lügen in Las Vegas

Illusion – A Lie Worth Believing

Man wird als Leser sofort in die Story geleitet. Stella lebt am Existenzminimum und arbeitet in einer Bar in Settle. Ds alles ändert sich, als Levin sie für seine Show in Las Vegas rekrutiert.
Beide Charaktere ...

Beide Charaktere tragen viele Geheimnisse mit sich rum und mit der Zeit kommen sie zwangsläufig ans Licht.

Plot:
Wie gesagt, man startet direkt ins Buch, was als positiv zu vermerken ist. Dann sind wir viel Stellas Kopf und werden mit ihren Sorgen konfrontiert "nicht genug" zu sein, oder nicht hinein zu passen. Levin ermutigt sie, doch das ist nicht genug für Stella. Und das spielt sich über die ersten 250 Seiten ab. Dazu kommen die ganzen Geheimnisse und dubiosen Investoren, die ins Spiel gebracht werden und wo Stella im dunklen gelassen wird.
Bei mir persönlich hat sich dadurch eine gewisse Frustration aufgebaut. Zwar haben wir als Leser mehr Informationen, weil es auch Kapitel aus Levins Perspektive gibt, aber trotzdem hörte es sich so an, als ob es noch ein größeres Geheimnis gäbe. Da hatte ich noch kurz die Hoffnung, aber am Ende war dem nicht so.
Man hätte guten Gewissens 100 Seiten in der Mitte des Buches kürzen können und es hätte kaum was geändert.

Charaktere:
Ich will hier mehr auf die Nebencharaktere aus. Stella hat eine Freundin in Seattle, Nova. Jedoch haben wir als Leser nur 2-3 Seiten mit der Person und sollen dann aber nachvollziehen, dass das eine innige Freundschaft sein soll.
Auch die anderen Darsteller der Show sollen beste Freunde von Levin sein. Aber im Buch interagiert Stella so viel mehr mit denen als Levin. Da fühlen sich Aussagen wie "meine Familie" und ähnliches aus Levins Mund nicht wirklich gerechtfertigt.
Da hätten 1-2 Flashbacks geholfen.

Beziehung:
Diese magische, unausgesprochene Anziehung zwischen Stella und Levin. Haben sie Chemistry? Keine Ahnung, aber es wird einem als Leser aufgezwungen, dass ihre Blicke geladen sind.

Alles in allem ein ganz okayes Buch. Ich würde das 2. Buch Lesen, einfach weil mich der Ausgang der Story doch interessiert. Aber mehr als das ist es leider nicht.
Ich finde man hätte mehr mit den Themen machen können.

Vielen Dank für das Rezessionsexemplar im Austausch für meine ehrliche Meinung.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Bootcamp zu glücklich werden

Happy Head

Das Buchcover sagt eigentlich schon alles aus. Ein Totenkopf versteckt im Smiley. Ein Programm, um Teenager zu helfen, ihnen ein besseres Leben zu ermöglichen.

Plot:
Zuerst ist das Programm noch sehr ...

Plot:
Zuerst ist das Programm noch sehr harmlos, aber mit der Zeit werden die Aufgaben immer gefährlicher und ein "nein" wird nicht akzeptiert. Was tun, wenn man Aufsichtspersonen unterlegen ist. Wenn man gefangen ist und nur raus kommt, indem man mitspielt? Der Cliffhanger am Ende hat mich dann doch überrascht.

Charaktere:
Seb- er ist recht basic, muss ich ehrlich gestehen. Klassischer "Held" in den Büchern. Jemand, der rebellisch ist, aber trotzdem das System aus dribbelt.
Finn- schon etwas interessanter, aber trotzdem klishee rowdy. Jemand, der Freiheit liebt und am liebsten sein eigenes Ding machen will
Eleanor- meiner Meinung nach die interessanteste Person. Der Fakt, dass ihre Tante das Programm leitet und sie daran teilnimmt. Sie verschließt ihre Augen vor den bösen Taten, aber ich bin mir sicher/ bzw. hoffe ich, dass Eleanor im nächsten Buch auf Sebs Seite wechseln wird.

Meinung:
Ich fand das Buch gut. Es hat mich sehr an "Boot Camp" von Todd Strasser erinnert. Der Anfang verlief meiner Meinung nach schleppend, aber ab der Hälfte war man tief in der Story drinnen und hat mit den Charakteren mitgefiebert. 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.02.2026

Frauenpower

Kleopatra

Kleopatra- ein Mythos und eine der wenigen Frauen, die einen festen Platz in der Geschichtsschreibung hat.

Saara El-Arifi hat diverse Schriftstücke genommen und eine Art Autobiografie erstellt. In diesem Buch spricht die Pharaonin zu uns, dem Leser, und erzählt uns ihre Geschichte, ihr Leben.
Ich fand den Schreibstil gut zu lesen. Man war recht schnell im Geiste in Ägypten und hat versucht die Entscheidungen der Königin nachzuvollziehen. Ihre Beziehungen mit Cäsar und Antonius wurden ebenfalls aus einem neuen Licht gezeigt. Die Beziehung zu ihren Geschwistern und deren Schicksale haben mich besonders getroffen. (Das war ein Teil ihrer Geschichte, die ich zuvor nicht kannte)
Ich hätte mir zusätzlich aber eine Karte im Buch gefehlt. Da Kleopatra recht viel am Reisen ist, wäre das zur Visualisierung hilfreich gewesen.
Zum Abschluss hätte ich mir auch eine kurze Erklärung gewünscht, welche Teile der Geschichte nun frei erfunden und welche geschichtlich belegt waren. Denn Die Autorin hat es sehr gut geschafft beides ineinander zu Verweben.
Wieso dann nur 3 Sterne? Das kann ich nicht so recht sagen. Ich fand das Buch war solide, aber dennoch hat es Stellen gegeben, sich etwas gezogen haben. Trotzdem ein gutes Buch.

Vielen Dank an Vorablesen für das Rezessionsexemplar im Austausch für meine ehrliche Meinung.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Smalltown Romance

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster ist ein gutes Romance Buch, um es sich in der kalten Jahreszeit gemütlich zu machen. Wir folgen Jude, die zur Hochzeit ihrer Schwester wieder in ihre Heimatstadt zurückkehrt und James, der Sohn einer berühmten Band, der nur in Ruhe seinen Laden führen will. Wie die Umstände es wollen, verbringen sie Zeit miteinander und lernen sich besser kennen.
Mir hat besonders gut gefallen, dass sich die beiden Hauptpersonen gegenseitig geholfen haben mit ihren Schwächen klar zu kommen. Es gab viel Necken und es hat auch immer geknistert, wenn die beiden zusammen im Raum standen.
Was ich etwas Schade fand, ist, dass Jude sich am Ende dafür entschieden hat wieder in die Heimat zu ziehen. Ich hab sie eher als Travel-girl gesehen.
Tropes: Grumpy x sunshine, smalltown romance, forced proximity

Es war jetzt bei weitem Kein Meisterwerk, aber trotzdem ein gutes Buch.