Herzenswünsche und Meeresmuscheln
Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.Das Buch ist eine süße Abwechslung zu den ganzen Book-Tok Büchern, die aktuell gepriesen werden. In einer anderen Welt, eine Prinzessin, die verflucht wird und einen Buchladen nicht mehr verlassen kann. ...
Das Buch ist eine süße Abwechslung zu den ganzen Book-Tok Büchern, die aktuell gepriesen werden. In einer anderen Welt, eine Prinzessin, die verflucht wird und einen Buchladen nicht mehr verlassen kann. Ich bin sehr fasziniert, wie wenig Infos wir von der Welt im Bucht haben, aber wie die geringe Informationsdichte, aber trotzdem ausreichend ist. Denn der Fokus liegt nicht darauf die Welt zu entdecken, sondern, dass sich Tandy selber entdeckt. Ihre Vorlieben, ihre Wünsche und Sorgen. Ich fand die Prämisse sehr innovativ und auch die Freundschaften, die sich gebildet haben, mit den Menschen/ Kreaturen, die regelmäßig den Buchladen besucht haben.
Doch ein kleiner Makel: Gegen Ende, so von Prinz 3-7 hat es sich dann dich sehr gezogen. Man hat gemerkt, wie die räumliche Einschränkung die Story begrenzt. Man kann nur so lange repetitiv die Tagesabläufe beschreiben. Und selbst die Prinzen waren irgendwann sehr ähnlich. Wenn man wircklich so viele Prinzen machen wollte, hätte man sie zusammenfassen können. Aber gut.
Das Ende war wieder sehr süß. Ich finde es toll, dass es trotzdem etwas offen gelassen wurde. Ihre ganze Beziehung mit Bash und seinem Fluch, das hätte theoretisch Potenzial für ein 2. Buch. Meiner Meinung nach, kann das aber so als Stand-alone stehen bleiben.
Vielen Dank an Vorablesen für das Rezessionsexemplar im Austausch für meine ehrliche Meinung.