Cover-Bild Broken Dove
Band 2 der Reihe "Silver Elite"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
Dani Francis

Broken Dove

Band 2 des Tiktok-Hypes SILVER ELITE von Dani Francis
Zwischen Krieg und Verrat, Liebe und Loyalität
Wren Darlington ist den Primes und der Silver Elite entkommen. Doch selbst hinter den Mauern ihrer Verbündeten lauern Zweifel und Geheimnisse. Cross Redden, ihr Geliebter und Kommandant, riskiert alles in feindlichen Reihen — und hütet Geheimnisse, die ihre Welt zerstören könnten. Dann tritt plötzlich Grayson Blake, Elitepilot, Undercover-Agent und einst Wrens engster Freund, zurück in ihr Leben und versteht sie auf eine Weise, wie sie es nie für möglich gehalten hätte. Während der Krieg gnadenlos tobt, muss Wren die schwerste Entscheidung ihres Lebens treffen: Für wen ist sie bereit zu kämpfen? Und wen ist sie bereit, zu verlieren?
»Dani Francis bringt die Dystopien zurück in unsere Bücherregale!« ALI HAZELWOOD
Band 2 der SILVER-ELITE-Reihe von TIKTOK-Hype-Autorin Dani Francis

Veröffentlicht am 27.06.2026

Starke Fortsetzung: Tiefgreifender und storygetriebener

- Vertraue niemandem und belüge jeden. -

"Es gibt in diesem Krieg keine Gewinner, Dove. Jeder verliert, verdammt. Das ist es, was passiert, wenn eine ganze gottverdammte Welt moralisch bankrott ist."

Im ...

- Vertraue niemandem und belüge jeden. -

Im zweiten Band "Broken Dove" steht die Rebellion und der anstehende Krieg im Vordergrund, was an bekannte Dystopien wie Hunger Games oder Divergent erinnert - aber zusätzlich mit einem tollen Fantasyaspekt und vielseitigem Magiesystem. Vor allem Wren steht zunehmend unter Druck durch Intrigen, Verrat, Geheimnisse und Enthüllungen, was zwangsläufig Verlust und Leid mit sich bringt und die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen lässt.

Mir gefiel in diesem Band vor allem, dass hauptsächlich durch die politischen Spannungen die Story mehr vorangetrieben wurde und die dystopischen Effekte mehr Raum bekommen haben. Außerdem stehen in dieser Fortsetzung die magischen Fähigkeiten mehr im Vordergrund, was der Story mehr Tiefe und Vielseitigkeit verleiht.

Cover und Farbschnitt passen wieder sehr gut zum Inhalt sowie auch zum 1. Band. Im ersten Kapitel wird nochmal Bezug zum ersten Band hergestellt, so dass man erneut perfekt in die Story einsteigen kann. Auch die tolle Schreibweise knüpft nahtlos an diesen an und es lässt sich trotz der Dicke schnell weglesen.

An passenden Stellen wir ein multiple POV verwendet, der die Emotionen noch mehr hochkochen lässt. Die spürbare Zerrissenheit von Wren ist sehr passend zum Titel skizziert. Aber auch ihre Entwicklung ist sehr spannend und nachvollziehbar. Zusätzlich erhalten die anderen Charaktere viel mehr Tiefe als bisher. Vor allem Gray begann ich in diesem Band noch mehr zu mögen
Einzig die Spice-Szenen empfand ich wie schon in Band 1 teilweise echt plump. Die Dialoge haben sich jedoch in meinen Augen gebessert und waren nicht mehr so oberflächlich.

Insgesamt wurde in diesem Teil das Potenzial viel besser ausgeschöpft als beim ersten Band, weshalb ich 4,5 🌟 vergebe und mich auf den letzten Band freue 🤩

Zitate:

"Er hat Angst gesät, denn Angst ist es, womit man die Massen kontrolliert."

"Ich bin so müde. Ich bin so verdammt müde, so zu tun, als ob die Welt zu retten wäre."

"Liebe bringt Verletztlichkeit mit sich und Verzweiflung und diese erschreckende Gewissheit, wie zerbrechlich sie ist."

"Das Herz muss keinen Sinn ergeben, denn es hat keinen verdammten Sinn."

Veröffentlicht am 05.08.2026

Plottwist after Plottwist

R E Z E N S I O N 📚

{Werbung/Rezensionsexemplar}

M E I N U N G 💭

R E Z E N S I O N 📚

{Werbung/Rezensionsexemplar}

M E I N U N G 💭
Nachdem ich Silver Elite sehr geliebt habe, habe ich mich bereits sehr auf Broken Dove gefreut, mich aber dennoch zu Beginn etwas schwer damit getan, wieder in die Geschichte zu finden. Dabei war mir der Lyx Recap dann aber eine große Hilfe. 🤭

Man landet direkt wieder im Geschehen und unerwartete Plottwists begegnen einem bereits zu Beginn des Buches, die ich aber super umgesetzt fand. Hier hatte man öfter einen "Das kann doch nicht sein-Moment", was dann auch für die Spannung gesorgt hat.

Allerdings muss ich sagen, hatte das Buch für mich zwischendurch einige Längen, in denen ich mich zwar nicht gelangweilt habe, aber wo mir dann doch zu wenig passiert ist. Außerdem fand ich den Spice zwar nicht zu viel, aber mir kamen die Protagonisten teilweise wie untervögelte Teenies vor, die kein anderes Thema kennen.

Eine Entwicklung gab es im Buch, die mich wirklich sehr gestört hat, die man allerdings nicht ohne Spoiler erwähnen kann, die sich dann auch zum Ende des Buches aufgeklärt hat und für den Verlauf der Geschichte wichtig war. Dennoch fand ich die Richtung, in die sich alles entwickelt hat gut gelungen und dies hat auch wieder für mehr Spannung gesorgt.

Gerade zum Ende hin kamen noch einmal wieder viele Plottwists, die man so nicht kommen sehen hat, wodurch man das Buch aber auch wieder nicht mehr aus der Hand legen wollte, weil man wissen wollte, wie es weitergehen wird. Genauso haben einen manche Dinge sprachlos zurückgelassen, da man diese einfach so nicht erwartet hätte.

F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Es war eine spannende Fortsetzung der Reihe, die mir trotz kleinen Kritiken sehr gut gefallen hat. Es kamen viele gelungene Plottwists vor, die für die Spannung und gleichzeitig Unglauben beim lesen gesorgt haben.
Nach einem fiesen Cliffhanger freue ich mich nun bereits sehr auf Band 3.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Broken Dove

Das Cover:
Das Cover hat dieselbe dystopische Energie wie Silver Elite, es ist dunkel, kraftvoll und mit einem Hauch Rebellion. Ich finde man erkennt, dass beide zusammengehören und mag das Design

Meine ...

Das Cover:

Nach Silver Elite war Broken Dove für mich ein absolutes Must-Have und Dani Francis liefert in vieler Hinsicht auch ab. Warum es trotzdem kein Highlight war schauen wir mal.

Vorweg, man muss Band eins kennen, auch wenn sich der Band anders anfühlt, kennt man sonst keine Charaktere udn Zusammenhänge. Ich hätte mir einen kurzen Rückblick o.ä. gewünscht.

Wren Darlington ist jetzt hinter den Linien der Uprising in Sicherheit, während Cross von innen heraus gegen die Primes arbeitet. Die Welt wird größer, die Magie komplexer, die Einsätze höher und dann ist da noch Grey.

Wren, die wir jetzt auch unter ihrem echten Namen Stella Hess kennen, wächst in diesem Band spürbar. Sie lernt ihre Fähigkeiten besser zu kontrollieren, hinterfragt sich selbst und die Entscheidungen, die sie getroffen hat. Diese Entwicklung ist gut und fühlt sich glaubwürdig an. Was mich dabei aber immer wieder aus dem Rhythmus gebracht hat, ist das Liebesdreieck zwischen ihr, Cross und Grey. Bin eh kein Fan von sowas, aber das Potential dahinter ist eigentlich stark: Wrens Eltern haben Greys gesamte Familie auf dem Gewissen. Die Spannung, die da hätte entstehen können, ist enorm. Stattdessen wird daraus leider hauptsächlich romantisches Chaos, das die Geschichte bremst und unnötige Längen erzeugt.

Cross bekommt deutlich weniger Raum als in Band 1 und für alle, die für ihn brennen, ist das frustrierend.
Was wirklich auftrumpft, ist das Worldbuilding. Francis nimmt Wren aus dem Continent heraus, zeigt uns Tierra Fe, neue politische Standpunkte und Charaktere, die weder klar auf der einen noch auf der anderen Seite stehen und genau diese Graubereiche machen die Welt so viel reicher und interessanter als noch in Band 1. Die Kräfte der Uprising werden ausgebaut, neue Fähigkeiten eingeführt und man merkt wie die Dystopie an Tiefe gewinnt.

Xavier ist dabei das absolute Highlight unter den Nebencharakteren, er ist chaotisch, herzlich, bedingungslos loyal gegenüber Wren und mit einem Humor, der in den dunkelsten Momenten genau das Richtige ist. Er stiehlt jede Szene, in der er auftaucht. Die anderen Nebencharaktere bekommen in diesem Band ebenfalls mehr Raum und Tiefe, eine deutliche Verbesserung gegenüber Band eins, aber niemand schafft es an ihn ran.

Das letzte Drittel holt dann alles raus was in der Mitte liegen geblieben ist und man irgendwie erwartet hat: Wendungen, Verrat und ein Cliffhanger, der einem buchstäblich den Boden unter den Füßen wegreißt. Die Autorin pflanzt die Samen dafür so geschickt, dass man sich ärgert, es nicht früher gesehen zu haben.

Mein Fazit:
Ein Band der in puncto Worldbuilding und Charakterentwicklung klar über Band 1 hinauswächst, aber durch ein Liebesdreieck, das zu viel Raum einnimmt und unnötige Längen erzeugt, nicht ganz das Tempo hält, das man sich wünscht. Das letzte Drittel macht vieles wett, und der Cliffhanger lässt einem keine Wahl, als auf Band 3 zu warten, der nicht mal angekündigt wurde...

Veröffentlicht am 07.07.2026

Nicht ganz so stark wie Band 1, aber das Ende macht Lust auf mehr!

Nachdem Silver Elite für mich ein absolutes Highlight war, habe ich der Fortsetzung sehnsüchtig entgegengefiebert.

Da inzwischen doch einige Zeit vergangen war, habe ich Band 1 vorab noch einmal gelesen und das war definitiv die richtige Entscheidung.
So war ich direkt wieder in der Geschichte drin und meine Erwartungen waren dementsprechend hoch.
Ich liebe diese dystopische Welt, das Magiesystem und die düstere Atmosphäre.
Auch die neuen Charaktere und ihre Dynamiken konnten mich überzeugen.
Konflikte, Geheimnisse, Action, Intrigen und überraschende Wendungen... all das hat das Buch definitiv zu bieten.
Der Einstieg hat mich sofort wieder gepackt.
Irgendwann kam jedoch der Punkt, an dem sich die Geschichte etwas zog und spürbar an Tempo verlor.
Zwischenzeitlich hatte ich das Gefühl, dass nicht wirklich viel passiert.
Was mir leider überhaupt nicht gefallen hat, war der plötzlich eingebaute Love-Triangle-Trope.
Meiner Meinung nach hätte man darauf verzichten können. Gerade hier habe ich Cross wirklich vermisst.
Die Verbindung zwischen ihm und der Protagonistin war für mich das Herzstück der Geschichte.
Ich mag Gray wirklich sehr, aber ich hätte es lieber bei einer Freundschaft belassen.
Die romantische Entwicklung zwischen den beiden konnte ich leider überhaupt nicht nachvollziehen oder fühlen und empfand sie eher als unnötig.
Zum Ende hin nimmt die Geschichte dann aber wieder ordentlich Fahrt auf.
Nach dem etwas zähen Mittelteil hat der Cliffhanger dafür umso mehr eingeschlagen.
Jetzt bin ich auf jeden Fall sehr gespannt auf Band 3, besonders nach diesem Ende!

Veröffentlicht am 28.06.2026

Was für ein Cliffhanger?!

Das war ein Wechselbad der Gefühle. Halleluja. Und was war das für ein Ende? Das finde ich fast noch fieser als vom ersten Band?

Ich muss erstmal klar kommen. Den Beginn fand ich echt cool. Ich habe endlich was über Uprising kennengelernt: Die ganzen Ziele, das Vorgehen, wie viele Mods es doch eigentlich gibt. Das war mega interessant. Und nach einer Weile echt zäh. Natürlich musste man das System verstehen. Man musste die Leute kennen lernen und deren Beweggründe und Intentionen. Aber über so viele Seiten? Die Missionen zwischendrin waren dann fast ein Highlight.
Natürlich verstehe ich warum ich Charaktere wie Adrienne, Gray, Jasper, Evelynn und Kallister bspw. kennenlernen musste. Und es hat ja auch geklappt. Zwischen Skepsis, Vertrauen, Misstrauen, Sympathie und Abscheu war alles dabei.
Aber ich fand es echt soooo lang zwischendurch. Ich habe nicht ganz verstanden warum ein Love Triangle eingebaut werden musste, aber ich verstehe warum es für die Geschichte wichtig ist.
Ich fands andererseits super interessant zu erfahren was es alles für verschiedene Mods gibt und welche Fähigkeiten alle möglich sind.
Und dann ging es auf den letzten Seiten drunter und drüber. Es war sooo spannend, die Ereignisse haben sich überschlagen und ich bin mit noch mehr Fragen zurückgelassen worden.
Warum konnte Cross sie nicht mehr spüren? Was war ihre besondere neue Fähigkeit? Hat es etwas damit zu tun? Warum sind Cross und Wren eigentlich überhaupt in die Situation gekommen?
Ich hoffe das wird sich noch klären. Und wie zur Hölle soll das Chaos in der Welt beseitigt werden? Wie soll sie mit Cross ein Happy End bekommen? (Ich hoffe doch sehr, dass es drauf hinaus läuft…)
Und bin ich der einzige, der zwischen Gray und Kenji von Shatter me Parallelen sieht?
Und was ist mit den Gläubigern und Xavier? Es wurden zuletzt so viele wichtige Informationen gestreut, dass ist der Wahnsinn. Und das Ende wurde so gut geschrieben! Alle Zweifel vom Anfang waren weg. Was die lange Zeit allerdings nicht wett macht.
So oder so kann ich es kaum erwarten den dritten Band zu lesen. Ich muss wissen wie es ausgeht. Und ich hoffe so sehr, dass es direkt spannend losgeht!