Cover-Bild The Sea Spinner (Wind Weaver 2)
Band 2 der Reihe "Wind Weaver"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2026
Julie Johnson

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Flutgeküsst | Die epische Romantasy-Trilogie geht weiter!
Christiane Sipeer (Übersetzer)

- mit Motivfarbschnitt nur in der ersten Auflage -

Wird sie ihrer Bestimmung folgen – oder daran zerbrechen?

Die Fortsetzung der epischen Fantasy-Reihe um die letzte Windweberin

Seit der Schlacht von Fyremas ist Rhya Fleetwoods Welt aus den Fugen geraten: Caeldera liegt in Trümmern, ihre Freunde sind verwundet oder tot, und Pendefyre, der neue König, zieht sich vor ihr zurück. Während er sich seinem Wunsch nach Rache hingibt, bleibt Rhya mit ihrer Trauer und Wut allein.

Ein Schicksalsschlag führt sie an den geheimnisvollen Water Court, wo sie ihre unkontrollierte Magie und ihre Gefühle neu ordnen muss. König Soren von Llŷr ist ihr so fremd wie das Meer, und mit jedem Einblick, den er ihr gewährt, wächst Rhyas Zweifel an ihrer Rolle im drohenden Krieg. Folgt sie ihrem Herzen – oder riskiert sie alles?

Tropen: Enemies to Lovers, Slow Burn, Forced Proximity, Only One Bed, Magical Bond, The Chosen One, Touch Her and Die

Band 1: The Wind Weaver

Band 2: The Sea Spinner

Veröffentlicht am 17.08.2026

tolle Fortsezung

Nach The Wind Weaver habe ich mich sehr darauf gefreut, wieder in diese Welt einzutauchen – und The Sea Spinner hat mich definitiv wieder in seinen Bann gezogen. Die Geschichte setzt nach den Ereignissen des ersten Bandes an und wird emotional deutlich schwerer. Rhya muss nicht nur mit den Folgen der Schlacht und ihren eigenen Verlusten klarkommen, sondern gleichzeitig lernen, mit ihrer immer stärker werdenden Magie umzugehen.
Besonders gut gefallen hat mir die neue Atmosphäre rund um den Water Court. Im Vergleich zum ersten Band fühlt sich die Welt noch einmal größer und geheimnisvoller an, und gerade die Verbindung zwischen Magie, Meer und den verschiedenen Fae-Reichen fand ich richtig interessant.
Auch die Charakterentwicklung hat mir gut gefallen. Rhya wirkt verletzlicher, aber gleichzeitig auch stärker und entschlossener. Man merkt, wie sehr die Ereignisse aus Band 1 sie geprägt haben. Die Dynamik zwischen ihr und Soren mochte ich ebenfalls sehr. Das Enemiesto Lovers und Slowburn Element hat für einige schöne Momente gesorgt, auch wenn ich mir an manchen Stellen gewünscht hätte, dass die Romance etwas schneller vorankommt.
Insgesamt hat mir The Sea Spinner wieder gut gefallen. Die Welt wird größer, die Magie wird interessanter und die Geschichte wird emotionaler. Auch wenn der zweite Band für mich nicht ganz an den ersten herangekommen ist, hatte ich trotzdem viel Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Die Kraft der Elemente

Endlich geht es weiter und der zweite Band fügt sich sowohl inhaltlich als auch optisch wunderbar an den Vorgänger an. Die Gestaltung passt perfekt zusammen und auch hier gibt es wieder schöne Illustrationen und eine Karte von Anwyvn, die auch diesmal wieder nützlich war um die Handlung zu verfolgen.
Die Handlung startet mit den Folgen des Krieges, Caeldera besteht aus Ruinen, Penn ist emotional verschlossen und Rhya zwischen all dem verloren. Da kommt König Soren eigentlich ganz recht und an seiner Seite kann sowohl Rhya als auch der Leser die Welt des Wasserhofes und der Wassermagie kennenlernen.
Dieser Aspekt hat mir besonders gut gefallen, nicht nur die Geschichte geht weiter, sondern man lernt auch immer mehr von der Welt kennen, erkundet neue Orte und neue Magien. Nach und nach füllt sich so die Karte mit Erlebnissen und wird lebendiger, auch die Beschreibungen hierzu sind rundum gelungen.

Ein weiteres Highlight ist Rhyas Entwicklung, die sogar noch mehr im Fokus steht als die eigentliche Handlung und mir den Charakter sehr sympathisch gemacht hat. Dies geht allerdings auch mit eher langsameren Abschnitten einher, in denen nicht so viel passiert und wenig Spannung aufgebaut wird.
Statt viel Action wird den Charakteren und ihren Beziehungen mehr Raum gegeben, was ich allerdings überwiegend als positiv empfunden habe, besonders da mir der neue Fokus auf Soren gut gefallen hat.
Insgesamt eine gelungene Fortsetzung, die mich schon jetzt auf den nächsten Band hinfiebern lässt.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Fesselnde Fortsetzung der Wind Weaver Reihe

The Sea Spinner, die langersehnte Fortsetzung von The Wind Weaver, konnte mich deutlich mehr überzeugen als Band 1 der Reihe.
Tatsächlich finde ich die optische Umsetzung des Buchs absolut gelungen und ...

Tatsächlich finde ich die optische Umsetzung des Buchs absolut gelungen und wirklich passend zum Inhalt - und passend zu Band 1 der Reihe. Beide sind ein echter Hingucker im Regal.
Auch der Inhalt hat mich absolut gefesselt. Ohne zu sehr zu Spoilern, hier meine Gedanken: Ich mochte sehr, wie die Geschichte nahtlos an Band 1 anknüpft. Besonders gelungen fand ich die Repräsentation der zerstörten Stadt, die Trauer und Niedergeschlagenheit und die unbeschönigte Darstellung vom Ausmaß der Katastrophe sowohl für die Stadt als auch die Menschen.
Während ich die Liebesgeschichte in Band 1 nicht wirklich gefühlt habe, hat sich in The Sea Spinner, auch durch die Veränderung des Settings, hier alles geändert. Ich habe es als einen wirklich starken Band 2 empfunden und freue mich schon jetzt auf den Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Emotionale Fortsetzung

Nach dem starken Auftakt habe ich mich sehr auf The Sea Spinner gefreut. Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass ich diesmal deutlich mehr Schwierigkeiten hatte, mental bei der Geschichte zu bleiben. Während mich Band 1 nahezu durchgehend gefesselt hat, gab es hier immer wieder Passagen, in denen meine Gedanken abschweiften.

Trotzdem hat dieser zweite Band einiges zu bieten, vor allem auf emotionaler Ebene. Die Geschichte konzentriert sich deutlich stärker auf die Entwicklung der Figuren, ihrer Gefühle und ihrer persönlichen Herausforderungen. Große Schlachten oder permanente Action stehen nicht im Vordergrund. Stattdessen begleitet man Rhya auf ihrem Weg, ihre Fähigkeiten besser zu verstehen und endlich zu lernen, mit ihrer Kraft umzugehen.

Besonders interessant fand ich die Dynamik zwischen Rhya und Soren. Während Rhya immer mehr über ihre Fähigkeiten lernt, entwickelt sich auch ihre Beziehung weiter. Zwischen den beiden entsteht eine Nähe, die spürbar ist, auch wenn beide versuchen, ihre Gefühle zu kontrollieren. Gleichzeitig hatte ich ständig das Gefühl, dass Soren mehr weiß, als er preisgibt. Einige Andeutungen haben meine Neugier immer weiter angefacht, und ich bin gespannt, welche Geheimnisse dahinterstecken.

Überhaupt lebt dieses Buch von seinen Emotionen. Freundschaften, Loyalität, Zweifel, Sehnsüchte und innere Konflikte nehmen viel Raum ein. Wer Charakterentwicklung liebt, wird hier einiges finden.

Auch das Worldbuilding wird weiter ausgebaut. Die Orte wirken lebendig und detailliert beschrieben. Besonders die Stadt unter Sorens Führung konnte ich mir beim Lesen sehr gut vorstellen. Die Welt gewinnt weiter an Tiefe und fühlt sich zunehmend greifbar an.

Im letzten Drittel zieht das Tempo dann deutlich an. Die Ereignisse überschlagen sich, es gibt einen spannenden Showdown und einige emotionale Momente, die mich wieder stärker an die Geschichte gefesselt haben. Zwar konnte ich manche Entwicklungen bereits erahnen, dennoch gab es auch die eine oder andere Überraschung.

Was mich allerdings etwas überrascht hat: Eine Figur, die im ersten Band eine zentrale Rolle gespielt hat, tritt hier deutlich in den Hintergrund. Das hat sich für mich teilweise ungewohnt angefühlt und ließ mich mehr als einmal hoffen, wieder mehr von dieser Dynamik zu bekommen.

Fazit:
The Sea Spinner ist ein deutlich ruhigerer und emotionalerer Band als sein Vorgänger. Der Fokus liegt klar auf Charakterentwicklung, Gefühlen und dem weiteren Aufbau der Welt. Auch wenn mich die Geschichte nicht ganz so fesseln konnte wie Band 1, bin ich neugierig genug, um unbedingt weiterlesen zu wollen. Vor allem hoffe ich in Band 3 auf einige Antworten und eine ganz bestimmte emotionale Entwicklung, auf die ich schon seit dem ersten Band gespan

Veröffentlicht am 03.06.2026

Zwischen Sturm, Magie und zerrissenen Herzen

Das Cover gefällt mir wieder unglaublich gut und passt perfekt zum ersten Band. Die kühlen Farben spiegeln die Atmosphäre der Geschichte wunderbar wider. Auch der Schreibstil von Julie Johnson konnte mich erneut überzeugen. Er ist sehr bildhaft, emotional und sorgt dafür, dass man schnell wieder mitten im Geschehen steckt.

Nach dem Ende von Band eins war ich natürlich gespannt, wie es mit Rhya weitergeht. Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse des Vorgängers an und zeigt eine Welt, die noch immer unter den Folgen der vergangenen Schlacht leidet. Besonders gut gefallen hat mir, dass wir diesmal einen ganz neuen Teil der Welt kennenlernen und deutlich mehr über die Magie, die verschiedenen Höfe und ihre Bewohner erfahren. Das Worldbuilding wird weiter ausgebaut, ohne dabei den Lesefluss auszubremsen.
Rhya hat mir als Protagonistin erneut sehr gut gefallen. Sie entwickelt sich spürbar weiter, wächst an ihren Aufgaben und lernt endlich, ihre Kräfte besser zu verstehen. Ihre innere Zerrissenheit, ihre Zweifel und ihr Wunsch, das Richtige zu tun, wirkten auf mich authentisch und nachvollziehbar.
Auch die Handlung konnte mich über weite Strecken fesseln. Es gibt spannende Entwicklungen, emotionale Momente, überraschende Wendungen und immer wieder Szenen, die dafür sorgen, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Besonders das letzte Drittel hatte es für mich in sich und endet natürlich genau so, wie man es erwartet: mit einem Cliffhanger, der das Warten auf den nächsten Band nicht gerade leichter macht.
Einen kleinen Abzug gibt es für mich bei der Liebesgeschichte. Das Liebesdreieck konnte mich zwar deutlich mehr überzeugen als in vielen anderen Reihen, trotzdem war ich nicht mit jeder Entwicklung vollkommen glücklich. Manche Gefühle und Entscheidungen kamen für meinen Geschmack etwas schnell, auch wenn ich die emotionale Dynamik grundsätzlich spannend fand.

Fazit:
Insgesamt ist der zweite Band für mich eine starke Fortsetzung, der das Worldbuilding erweitert, die Charaktere weiterentwickelt und mit viel Magie, Spannung und Emotionen punktet. Wer bereits Band eins mochte, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
4,5/5 Sterne