JackintheBook

aktives Lesejury-Mitglied

JackintheBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JackintheBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

gelungener auftakt

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Ich bin nach der Pan-Trilogie ein großer Fan von Sandra Regnier, weshalb ich ,, der Prinz des Nachtreichs'' natürlich direkt lesen musste.
Zwar fand ich das Cover nicht so schön, da ich Menschen auf Covern ...

Zwar fand ich das Cover nicht so schön, da ich Menschen auf Covern nicht mag, aber der Farbschnitt und er Inhalt haben dies wieder wett gemacht.
Letty führt ein Doppelleben, tagsüber ist sie eine Schülerin die sich auf ihren Abschluss vorbereitet und nachts ist sie eine Spionin für den Erlkönig. Dabei unterstützt sie ihr bester Freund und Sohn des Erlkönigs Will. Bald kommen sich die beiden näher, während sie versucht ihre Gefühle für Will in Schach zu halten, kommt sie einer Verschwörung auf die Schliche, die nicht nur das Nachtreich sondern auch die Menschheit bedrohen könnte.
Alles in allem kann ich das Buch weiter empfehlen, allerdings sollte es einem klar sein, dass das Buch eher an ein jüngeres Publikum gerichtet ist.

Düsteres Retelling

Verrat der Schwäne

Ich mochte schon als Kind die Schwanensee Adaption von Barbie geliebt, allerdings bin ich heute nicht mehr so ein Barbiefan, dafür aber von düsteren Retellings, also war ,, Verrat der Schwäne '' wie für mich gemacht. Ich liebe das Coverdesign und auch der Farbschnitt ist einfach wunderschön. Besonders haben mir die Schnörkeleien an den Seiten gefallen. Doch auch Inhaltlich fand ich das Buch toll.
Odilie wird von ihrem Ziehvater Regnault auf die Mission sich als Prinzessin von Auréal ausgeben, eine verzauberte Krone stehlen und damit die verbotene Magie wiederherstellen.
Doch als der König von Auréal ermordet wird, wird ausgerechnet Odilies Bruder Damien verdächtigt. Um ihm zu helfen muss sie sich mit Marie, der wahren Prinzessin, zusammen tun.
Ich fand das Buch sowohl spannend als auch romantisch und ich hab es geliebt, dass die Protagonistinnen sich ineinander verlieben.
Ich kann das Buch wirklich jedem an die Hand legen, auch wenn sie den Barbiefilm nicht so mochten wie ich :D

Emotional

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

,, Blue sparrow Girls '' hat mich vorweg mir seinem Einband überzeugt. Ich mochte das schlichte Design.
Die Story fand ich allerdings genauso gut wie das Cover.
Nach dem Tod ihrer Mutter zieht Olive nach ...

Die Story fand ich allerdings genauso gut wie das Cover.
Nach dem Tod ihrer Mutter zieht Olive nach Nashville um ihren Traum Songwriterin zu werden zu erfüllen. Dort landet sie in einer beinahe perfekten WG, die Mitbewohner sind genauso toll wie die Aussicht der Dachterrasse. Das einzige Manko : Die beiden streiten sich mit den Jungs aus der WG gegenüber. Zwischen Streichen und Streitereien lernt Olive Drew kennen und bricht bald die goldene Regel; verlieb dich nicht in die Nachbarn !
Ich fand das Buch beinahe perfekt für einen entspannten Sonntag, durch den tollen Schreibstil von Laura Willud liest es sich leicht, hat tollen Humor und die Gefühle kommen auch nicht zu kurz.
Ich kann also dieses Buch jedem der Lust auf eine musikalische RomCom empfehlen.

Unentschlossen

Crown of War and Shadow

Ich habe damals die Black Dagger Reihe von JR Ward gelesen und sie seitdem aus den Augen verloren. Als ich durch Zufall '' Crown of War and Shadow '' entdeckt habe, musste ich es natürlich rein aus nostalgischen Gründen mitnehmen. Ich mag den Einband und auch die Illustrationen in der Innenseite des Buches.
Leider hat mich der Inhalt der Story nicht ganz so überzeugt. An sich klang die Geschichte sehr interessant. Nachdem das Fulcrum zusammen gebrochen ist, und Dämonen die Welt der Sterblichen heimsuchen, erfährt Sorrel, das sie die Auserwählte ist und die Krone der Königin zurück holen soll. Sie weiß allerdings, dass sie keine Heldin ist und es nicht alleine schafft, also geht sie einen Pakt mit dem dubiosen Merc ein, sie soll mit ihm eine Nacht verbringen und er hilft ihr die Krone zu beschaffen.
Leider war die Übersetzung nicht wirklich gelungen, es las sich wie von Chat Gpt übersetzt, was es wirklich schwer gemacht hat das Buch zu lesen. Dennoch war die Story an sich gut. Ich würde das Buch zwar empfehlen, allerdings nur wenn man es auf Englisch lesen kann/ möchte

Veröffentlicht am 04.05.2026

WOW

REM

WOW WOW und nochmal W O W !!

Ich bin ja generell ein RIESIGER Fan von Annika Strauss und ihren Büchern. Aber auch von Sebastian Fitzek habe ich bereits einige Bücher gelesen.
Also war dieses Crossover ...

WOW WOW und nochmal W O W !!

Also war dieses Crossover natürlich ein absoluter MUST-READ für mich.
Und was soll ich sagen !? Ich bereits damit gerechnet, dass das Buch gut wird, doch es war überragend ! Dieses Autorenduo hat es meiner Meinung nach einfach perfekt geschafft sowohl Horror als auch Spannend in einer perfekten Symbiose zu vereinen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und gleichzeitig hatte ich beinahe Angst es weiter zu lesen. Ich würde das Buch also wirklich nur an Menschen empfehlen die etwas härter im nehmen sind.
Dennoch war das Buch für mich definitiv eine 10/10 und ich kann nur hoffen, dass Sebastian Fitzek und Annika Strauss weitere gemeinsame Werke veröffentlichen!