Dunkle Magie, starke Helden und viel Spannung
Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)„Venom & Vengeance“ hat mich von der ersten Seite an vollkommen gefesselt. Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und zieht einen direkt mitten in Fabianas Welt, sodass man ihre Gefühle hautnah miterlebt, ...
„Venom & Vengeance“ hat mich von der ersten Seite an vollkommen gefesselt. Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und zieht einen direkt mitten in Fabianas Welt, sodass man ihre Gefühle hautnah miterlebt, ihre Angst, ihre Verwirrung, aber auch die Momente, in denen sie ihre Kräfte einsetzt, um sich zu behaupten. Es ist eine spannende, emotionale und packende Geschichte, in der man nie genau weiß, wem man vertrauen kann und wer ihr wohlgesinnt ist.
Fabiana ist eine faszinierende Protagonistin: stark, einfühlsam und gleichzeitig unglaublich mächtig. Ich liebe es, wie sie zwischen ihrer Menschlichkeit und ihrer außergewöhnlichen Macht hin und hergerissen ist, ohne dass sie dabei ihre Glaubwürdigkeit verliert. Lucas ist ein klassischer „Macho mit Herz“ – attraktiv, geheimnisvoll und gleichzeitig emotional präsent. Er bildet einen wichtigen Anker für Fabiana, und man spürt, dass sich die Beziehung zwischen ihnen nach und nach entwickeln wird. Gleichzeitig sind Figuren wie Gabriel und Beatrice schwer einzuschätzen: clever, unberechenbar und teils gefährlich, was die Geschichte noch spannender macht. Der Antagonist Batista steigert die Dramatik zusätzlich und hält die Spannung konstant hoch.
Die Welt selbst ist faszinierend verschachtelt: mystische Kreaturen, besondere Kräfte und ein komplexes Regelwerk lassen die Geschichte lebendig und greifbar wirken. Besonders die Szenen, in denen Fabiana ihre Fähigkeiten einsetzt, sind aufregend, intensiv und manchmal erschreckend, sodass man förmlich die Kraft spürt, die von ihr ausgeht. Gleichzeitig gibt es emotional tiefgehende Momente, die die Figuren und ihre Beziehungen greifbar machen. Am Ende wird man mit einem Cliffhanger zurückgelassen, der einen völlig fassungslos zurücklässt, aber zugleich das Gefühl vermittelt, dass Fabiana noch wachsen, noch stärker und klüger werden wird.